Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)

все хорошо, что хорошо кончается
missmara

Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)

Сообщение missmara »

Симба остался жить в семье, которая его приютила ) :great:

23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
Изображение Изображение

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ {dg5}

13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку.
Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
Изображение

ПИАР СИМБЫ: ;)
Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по

Изображение Изображение
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ !
ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv .
У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам..
.
:help: :help:
ПОП СОВЕТ:
padutoev Лена - 1000,00
Helvin Лена - 500,00
Барсик Людмила - 1000,00
NAtysya Наташа - 300,00
Аленушка2013 - 500,00
Тинка - 300,00

02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем."
"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу.
В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать
"

ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! :help:
СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.

05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
Изображение Изображение Изображение

02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Изображение

Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго(
.... а у этого котяры казалось - были все шансы .........

ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА.
постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки...
Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.

Изображение Изображение Изображение

Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать.
В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение...
Но оно уже кончилось :(

Изображение Изображение

из переписки с хозяевами:
... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен...
на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного

Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.

В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )

В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой,
Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )

мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..

Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )

он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.

Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти..

ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом.
Изображение Изображение
это фото сделанные мной 29.12.13

ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? :(
Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего

Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210
от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет.
К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (
missmara

Сообщение missmara »

Он под ванной уже 2 недели. Мое общение с ним вчера почти не состоялось - он углубился под ванную. На протянутую вкусняшку в руке - реагирует агрессивно. - бьет лапой. (мужчине удается его кормить с руки . Дверь в ванную приоткрыта часто. Когда никого нет - делает попытку выйти. Если его застать в коридоре - начинает кидаться на стены и окна - рассказывают люди. Выпустить в свободное плавание по квартире не могут - бояться за сфинкса -девочку, она любопытная очень, а он агрессивен к ней.
znah

Сообщение znah »

Одеть на него антицарапки и попытаться пообщаться поплотнее не пробовали? Может сумеет перебороть страх.
GlaMur

Сообщение GlaMur »

missmara

Марин, ему нужно определенно менять жилье, не факт. что он в новом месте будет так же себя вести
и я бы конечно подстригла когти для начала
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

когти стричь бесполезно,все равно поцарапает
антицарапки выход, кошки в них совсем безобидны
v
vlyas

Сообщение vlyas »

Я вообще не понимаю, что за проблемы?
Кто сказал, что кот обязательно должен сидеть на руках?
Мне мои тоже в руки не даются - ну и что?
Вы для кого животное в дом берете для себя или для кота.
Кот ходит лоток сидит в тепле- что вам ещё нужно?
Куратор заберите кота у этих ненормальных - кастрируйте (он сразу станет спокойней) и ищите нормальных хозяев, которые понимают, что берут в кота, а не плюшевого мишку.

Владимир
944-22-39
Rita-Persi

Сообщение Rita-Persi »

GlaMur писал(а):missmara

Марин, ему нужно определенно менять жилье, не факт. что он в новом месте будет так же себя вести
и я бы конечно подстригла когти для начала
Смена обстановки может очень изменить поведение. Жаль такого красавца выпускать. Может все-таки кастрировать?
GlaMur

Сообщение GlaMur »

у Сибмы судя по весму двойной стресс да плюс он не кастрирован, от сидения под ванной, конечно, ничего хорошего не будет, ему бы сейчас в дом, но, наверное, без животных
Ламара

Сообщение Ламара »

vlyas писал(а):Я вообще не понимаю, что за проблемы?
Кто сказал, что кот обязательно должен сидеть на руках?
Мне мои тоже в руки не даются - ну и что?
Вы для кого животное в дом берете для себя или для кота.
Кот ходит лоток сидит в тепле- что вам ещё нужно?
Куратор заберите кота у этих ненормальных - кастрируйте (он сразу станет спокойней) и ищите нормальных хозяев, которые понимают, что берут в кота, а не плюшевого мишку.

Владимир
944-22-39
поддерживаю!!!!!!
Helvin

Сообщение Helvin »

Мда.. Марин, не знаю что и сказать.. Бонька почти ангел..

vlyas
Люди чаще всего берут кота для себя..
v
vlyas

Сообщение vlyas »

Helvin писал(а):Мда.. Марин, не знаю что и сказать.. Бонька почти ангел..

vlyas
Люди чаще всего берут кота для себя..
Люди берут кота для кота, а для себя берут эгоисты.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

vlyas писал(а): Люди берут кота для кота, а для себя берут эгоисты.
+ миллион

Кастрировать однозначно!

( Не пойму, почему кастрированного нельзя выпустить, если уж совсем будет край. Неужто лучше выпускать некастрированного, чтоб наплодил еще тысячи котят?)
Оксана Шалыгина

Сообщение Оксана Шалыгина »

наверно ему нужно в дом пока без животных, чтобы он мог свободно передвигаться, имел больше места и конечно людей понимающих, что все не быстро происходит, но где ж таких взять сейчас? :(
padutoev

Сообщение padutoev »

Уважаемые форумчане! Зачем писать куратору, чтобы она забрала кота, если она пристроила его к очень хорошим людям, и они не справляются, и она уже не может, просто - ничего не может сделать, она же ясно об этом пишет:
missmara писал(а):Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 6, и это надолго(
.... а у этого котяры казалось - были все шансы .........
от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет.
К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (
Она просит помощи у тех, кто смог бы адаптировать дичка! Ведь этот кот кидается на стены и окна, а не просто отказывается сидеть на коленках...
Помогите, пожалуйста! :help: :help: :help: :help: :help:
GlaMur

Сообщение GlaMur »

padutoev

а вы думаете здесь реально сейчас сразу найти такую передержку :O
не, люди конечно могут и ничего не писать, но от этого передержка не нарисуется

я бы тоже хотела прстроить кошку на передержку с адаптацией, она не кидается, она живет просто в своем мире, а хочется чтобы она научилась жить в дружбе с человеком, иначе я ей никогда не найду дом, думаете у меня очередь на нее выстроилась и тоже стоит вопоос выпустить на улицу... я тоже не знаю что с ней делать
Ламара

Сообщение Ламара »

( Не пойму, почему кастрированного нельзя выпустить, если уж совсем будет край. Неужто лучше выпускать некастрированного, чтоб наплодил еще тысячи котят?)
кастрированные коты .как правило, на улице не выживают.Их почему бьют другие коты и даже кошки. Поэтому, обычно, стерелизуют кошек.
padutoev

Сообщение padutoev »

GlaMur, я тоже с такими "личностями" знакома - они остались у меня и у сестры, но на стены они не кидаются и под ванной не засиживаются.
Здесь совсем другой случай, и куратор имеет право попросить последней помощи на форуме, исчерпав все свои ресурсы.
*
**матильда**

Сообщение **матильда** »

vlyas
+1000
Какие это сроки! Полтора года назад я поймала в кошколовку кошку, с виду ангелочка, голубоглазую, персиково-белую с признаками метиса перса.
Первые полгода она жила у меня под диваном, туда же ей задвигались миски с едой и водой. Спасибо ей огромное, в лоток она по ночам выбегала в
прихожую. Погладить и даже дотронуться было нереально. С остальными 7 котами она тоже не контачила. Но, когда ночью по дороге в лоток или обратно
она начинала валяться на коврике, громко хрюкая от радости, я понимала, что кошке хорошо. Ей лучше здесь, в тепле и сытости, под присмотром, чем
там, на улице, под дождём или на морозе. Через полгода всё стало налаживаться, она стала выходить, вливаться в коллектив. Сейчас на ночь она
забирается на своё коронное место- письменный стол, застеленный подушками и одеялом, даёт себя гладить, очень радуется при этом. Она осталась
диковатой, первая удирает, когда кто-то чужой приходит в дом, просто так и я не могу подойти к ней со своими хорошими намерениями, я не смогу дать ей лекарство, если она заболеет. Но она Дома!!! И она рада этому, поверьте! Эти люди не хотели спасти кота, они хотели потешить себя. Не получилось!
Надо искать более терпеливых и жертвенных. Вполне возможно, что кот не адаптируется никогда до той степени, как хотелось бы многим.
N
NAtysya

Сообщение NAtysya »

В апреле у кураторов взяла кошку на адаптацию, забирала сама прямо из клиники после стерилизации, вытряхнула ее в клетку ( по другому было страшно) и она до сих пор у меня, уже пристраиваем. Месяца два она шипела и била лапой даже при взгляде на нее, попонку получилось снять только через 3,5 месяца, было даже отчаяние, что не справлюсь и ничего не получается с адаптацией. Потом оказалось, что она жуткая трусиха и ее агрессия = просто страх. Вот сегодня утром она лежала у меня на груди и пела песенку и она тоже обожает моего мужа = всегда пытается пристроиться рядом с ним. Две недели очень мало. Может после праздников я и могла бы взять его на адаптацию - но это не 100%, мне нужно разговаривать с домашними и если мне не вернут еще одно животное. Может ему подавать антистресс ?
Оксана Шалыгина

Сообщение Оксана Шалыгина »

да кошки разные и все со своими характерами, у меня тож такая есть полудикая, хотя живет дома уже четвертый год, была взята с улицы котенком, на руки до сих пор не взять, сейчас хоть погладить можно, да и то только тогда когда она сама захочет и не очень долго) но я ее все равно люблю, так хочется погладить, потискать, поэтому отрываюсь на другом коте :)
Поэтому все конечно зависит от людей, Симбе нужен терпеливый человек :help: :help:
missmara

Сообщение missmara »

Не важно что хотели эти люди. Они приезжали его ловить сами из Питера за 75 км на поезде и автобусе. Не нашли.
Они не знали с чем столкнуться. Никто не знал на тот момент.
Кот подбегал на кис-кис, сидел у ног и ел. его можно было коснуться. от руки он уворачивался, но не убегал пока ел.

В семье конфликт. Женщина считает, что коту будет лучше там откуда взяли, т.к. у него нет шансов на адаптацию, и он только мучается ...
мужчина - не понимает как его выпустить в комнаты если он шарахается от человека по стенам и агрессивен к их сфинксу-кошке.

Все что могу сделать для него - кастрировать и привезти на передержку, если кто-то сможет заняться его адаптацией. В дальнейшем помочь пристройством.
Кураторство еще одного 7го дичка взят ь на себя НЕ МОГУ.

просто уже сил нет, денег и времени
GlaMur

Сообщение GlaMur »

padutoev

а я и не пишу, что Марина не имеет право просить помощи форума

или люди не имеют право высказать свое мнение и поделиться опытом? :?

я бы тоже могла взять дикую кошь к себе на воспитание и больше чем уверена адаптирую, но вся беда в том, что такие коши адаптируются под конкретного человека, с другим они снова могут вести себя как дички, поэтому и не беру, да и мне некуда сейчас :(

Марина, пиши пост в контакте, а вдруг.....
Ник 68293

Сообщение Ник 68293 »

У меня кот, абсолютно домашний, ничуть не дикий, взят 1 мес котенком, никогда не обижали, уже 9 лет, а на руки не взять-не погладить, ну в крайнем случае, если он захочет, то минуту и то не на руках... Но я его люблю и никому никогда не отдам :)
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Может в ванне, где кот сидит диффузор с феромонами включить? У меня была дичка на даптации, диффузор помог первые шаги сделать.
missmara

Сообщение missmara »

Суть темы - дать коту еще шанс стать домашним.
для этого
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С АДАПТАЦИЕЙ и КУРАТОР.

Пожалуйста, у кого будут предложения - звоните мне.

Предложена передержка с адаптацией в СПб- 3000,00 + корм с небольшим количеством животных (6)
Есть желающие вступить в поп-совет
?

missmara

Сообщение missmara »

:help: :help:
я обещала что-то сказать людям, у которых он находится на этой неделе.
Они - его хозяева. ... я не куратор. Они могут поступить с котом, так как считают правильным они.
я ловила его под них, т.к. они его ждали и сами даже ездили его искать в лен.обл. в пансионат.
Если бы не их кошка-сфинкс - возможно они бы терпели его дольше. Но сейчас там ситуация тупиковая.
Квартира маленькая. Женщина на взводе. Мужчина согласен немного подождать... но ничего не изменится быстро. - это ясно.(
missmara

Сообщение missmara »

Оксана Шалыгина писал(а):missmara
а это передержка с адаптацией будет?
говорят что да. Рекомендуют с форума.

Пожалуйста, поднимайте тему.

Хотя - сейчас у всех новый год в голове... не до кошек.
А я вот еду на дачу - ловить оставшуюся последнюю берем.кошку в пансионате, которая не заходит в кошколовку, плачет, но от меня прячется :( и у и которой нет шансов там пережить зиму, а то плюнула бы уже. ... - сил нет.
Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»