Сегодня 40 дней...
40 дней, как я не вижу тебя, моё счастье, моя Мартусенька. 40 дней ты не встречаешь меня радостно дома, 40 дней я не глажу тебя и не целую самый сладкий на свете собачий носик.
Я по-прежнему смотрю в магазине свежие куриные грудки, по-прежнему жду вечером, когда ты прийдешь ко мне на кухню, чтобы поговорить, по-прежнему перешагиваю через те места, где ты любила лежать.
Только теперь я не тороплюсь домой после работы. Потому, что теперь дома меня никто не ждет ТАК как ты. Дэндик с Бэмби меня встречают, конечно. Но ты же знаешь этих молодых разгильдяев. Они не пережили столько в жизни, как ты, и многого ещё не понимают.
Так ЖДАТЬ и ВСТРЕЧАТЬ меня могла только ты, радость моя!!!
Я гуляю теперь редко, не могу ходить по тем тропинкам, где ходили мы с тобой. Мне кажется, что все кустики, деревья и камешки помнят твои шаги.
А помнишь, как мы с тобой гуляли, разговаривали. Вернее, говорила я, а ты всегда очень внимательно слушала. Потом поднимала ко мне голову, это означало, что тебя надо поцеловать. Мы целовались и шли дальше. А когда приходили домой, у папы к этому времени уже готова была для тебя еда, всегда тепленькая.
А помнишь, как ты выбегала ко мне и говорила, как ты соскучилась. А я говорила, что я тоже скучала по тебе весь день. Я перестала по вечерам встречаться с подругами, уезжала только по неотложным делам. Я бежала вечером домой, потому, что дома меня ждала ты.
А помнишь, как ты обижалась на меня, когда мне приходилось уезжать на нескошько дней. Я тогда лежала с тобой рядом, гладила, извинялась. Потом мы с тобой вместе спали на кровати. И ты меня прощала. Ты всегда и всех прощала!!! Я очень любила тебя баловать. Ты сначала не понимала, потом осторожно приняла, потом поняла, что, оказывается можно не только любить, но и БЫТЬ ЛЮБИМОЙ. Для тебя это было открытием. И я была счастлива от того, что ты была счастливой.
А помнишь, как мы играли с тобой, а помнишь...
Конечно, ты всё помнишь и сейчас видишь.
Оставаться тяжело, а уходить страшно. Ты, наверное, очень испугалась, когда пришел срок тебе уйти. Не бойся, моя родная, всё будет хорошо.
Единственное о чем я жалею, это то, что Бог дал нам так мало времени побыть вместе.
Я плачу каждый день. Говорят, что нельзя плакать. От слез на Радуге идет дождь. Я постараюсь, но пока не могу. Я вспоминаю тебя и слезы текут сами. Плачу, когда еду на работу и с работы. Дома папа закачал твои фотографии в электронную рамочку. Я смотрю на них, разговарию с тобой. Кажется, что сейсчас ты войдешь и будет всё как раньше. Я постараюсь не плакать. Главное для меня, чтобы тебе ТАМ было хорошо. Я тебя очень-очень-очень ЛЮБЛЮ. До свидания, любимая моя Мартусенька.