Ольга, я не знала, что он не только хирург. Спасибо!Olga_ee писал(а):я бы повезла к ЮП Микитюку в Филлмора
А к кому обратиться? Собака стремительно худеет. По поведению он не понимает, что сил теперь нет: рвется что-то делать, как молодой, и валится с ног...Лаврина писал(а):Неврология никак не профиль Микитюка.
Не могу подсказать, сама полгода с собакой по врачам бегала, плохо у нас с неврологами. Нам помог Герке, он вообще-то кардиолог, но нашу проблему с неврологией решил.Vladilenka писал(а):А к кому обратиться? Собака стремительно худеет. По поведению он не понимает, что сил теперь нет: рвется что-то делать, как молодой, и валится с ног...
А где его найти, подскажите, пожалуйста!Лаврина писал(а): Не могу подсказать, сама полгода с собакой по врачам бегала, плохо у нас с неврологами. Нам помог Герке, он вообще-то кардиолог, но нашу проблему с неврологией решил.
Хорошо.Sting писал(а):У меня ВЕО. Тот же возраст, те же проблемыОт МРТ отказались. Диагноза тоже нет, есть только предположения. Сидим на поддерживающей терапии.
Если Вам не трудно, напишите потом где были и что сказали.
Таких признаков нет.spercha писал(а):зрачки не дёргаются ? перекоса головы нет ? не инсульт ли...
Спасибо, Юлия!Юлия Д. писал(а):Vladilenka
Клиники Сотникова на Репищева и на Счастливой. У них неврологический профиль. К любому неврологу в этих клиниках, ну или к самому Сотникову, к Албулу. Думаю, равных по классу им в неврологии почти нет.
Спасибо!Полинок писал(а):я бы тоже посоветовала Сотникова, причем скорее пошла к старшему - Владимиру, но он по-моему, только не Репищева бывает
Спасибо! Спрошу у хозяев про назначения.Sting писал(а):Vladilenka
Спасибо что отписались.
Да, у нас тоже предполагают межпозвонковые грыжи![]()
Лечения, как такового, нетПоэтому и сидим на поддерживающей терапии.
Можно Вас попросить написать назначения, не капельницы, а именно для позвоночника. Для сравнения. Лучше, наверное, в личку.
Да уж врачи
Собакину быстрейшего выздоровления!
С некоторых пор - профиль. Юрий Петрович оперирует и таких пациентов. Появление компьютерного томографа в клинике - это новый уровень, стало возможно оперировать, в том числе и м/п грыжи. Операций на сегодняшний момент проведено довольно много и довольно разных, кое-кто подтвердит и с форумаНеврология никак не профиль Микитюка.
Елена, спасибо за информацию!jessy писал(а):С некоторых пор - профиль. Юрий Петрович оперирует и таких пациентов. Появление компьютерного томографа в клинике - это новый уровень, стало возможно оперировать, в том числе и м/п грыжи. Операций на сегодняшний момент проведено довольно много и довольно разных, кое-кто подтвердит и с форумаНа сайте клиники представлены примеры, если кому-то интересно.
Что касается вопроса автора - приходите.
Я писАла про наш случай, в смысле возраст. На двенадцатом году делать операцию крупной собаке.... Риск большой...Юлия Д. писал(а):Sting
лечение как таковое есть.
Оперировать при желании и вы, Лена, можете. Количество операций в качество, увы, не переходит в ветеринарии в принципе.jessy писал(а):С некоторых пор - профиль. Юрий Петрович оперирует и таких пациентов. Появление компьютерного томографа в клинике - это новый уровень, стало возможно оперировать, в том числе и м/п грыжи. Операций на сегодняшний момент проведено довольно много и довольно разных, кое-кто подтвердит и с форумаНа сайте клиники представлены примеры, если кому-то интересно.
Что касается вопроса автора - приходите.
так неврология не всегда требует оперативного вмешательства. Начинать то надо с постановки правильного диагноза, с этим проблемы.jessy писал(а):С некоторых пор - профиль. Юрий Петрович оперирует и таких пациентов. Появление компьютерного томографа в клинике - это новый уровень, стало возможно оперировать, в том числе и м/п грыжи. Операций на сегодняшний момент проведено довольно много и довольно разных, кое-кто подтвердит и с форума ;.
да и правда - зачем 3D, зачем визуализация, когда и представить можно, если фантазия хорошая...Советую, обратитесь к Ираиде memberlist.php?mode=viewprofile&u=5583.
Она вам може грамотную терапию собаки подсказать, как настоящий невролог, а не самопровозглашенный.
Юлия Д. , испокон веку МП грыжи прекрасно описывали рентгенологи на ПРОСТЫХ рентгенограммах. Это теперь современным врачам подавай полную визуализацию, да желательно в 3D, чтобы сам диск был виден, да еще и с контрастированием. Диагноз за них компьютер должен поставить...((
Да, начинать надо просто с хорошего врача.так неврология не всегда требует оперативного вмешательства. Начинать то надо с постановки правильного диагноза, с этим проблемы.
jessy писал(а): да и правда - зачем 3D, зачем визуализация, когда и представить можно, если фантазия хорошая...
+ 1000! Начинать надо с хорошего врача.jessy писал(а):Да, начинать надо просто с хорошего врача.
Sano, собака не моя.Sano писал(а):Автор, последствия нарушений МК ( то, что 99% у вашей собаки) хирургически не лечат.
У старичков это дело привычное и никакая МП грыжа не является причиной того, о чем вы пишите.
Вам правильно назначили "какие-то препараты от давления", скорее всего а/АТ-ферменты ( Хартил, Энап или ветеринарный Вазотоп), именно они являются базовыми препаратами в профилактике инсультов и лечений их последствий.
Вы артериальное давление у собаки меряли хоть раз? Это нужно делать в динамике, причем можно дома и детской манжетой, либо специальной ветеринарной.
Возможно, что доза препаратов, снижающих давление, была очень велика: фуросемид + а/АТ. Поэтому собака слегла окончательно. Дозу нужно подбирать аккуратно.
Советую, обратитесь к Ираиде https://hvosty.ru/forum/memberlist.php?m ... ile&u=5583.
Она вам може грамотную терапию собаки подсказать, как настоящий невролог, а не самопровозглашенный.