Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите специалиста по болезням ЦНС или как "полечили" боксера в Элвете.

Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Ситуация оказалась банальной: снова горе-ветеринары поупражнялись на несчастной собаке. Об этом - через несколько постов...

У соседей внезапно слег пожилой 11,5 лет боксер. Обращались в клинику "Элвет" на Дальневосточном, сдали кровь клинику и биохимию. Никакой патологии не обнаружили, для такого возраста все в пределах нормы. Кардиограмма хорошая. Диагноз не поставлен.
Пес резко стал терять ориентацию, шатается, его заносит, иногда вообще не ходит. Перестал есть, только с руки. В Элвете хозам предложили МРТ под общим наркозом. Побоялись наркозить, отказались. Завтра поедут в другую клинику, нужен диагноз.... Смутно предполагаю, что заболевание связано с ЦНС....

Подскажите спеца по городу, плиз...

Лена +7-911-917-41-64
Olga_ee

Сообщение Olga_ee »

я бы повезла к ЮП Микитюку в Филлмора
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Olga_ee писал(а):я бы повезла к ЮП Микитюку в Филлмора
Ольга, я не знала, что он не только хирург. Спасибо! :flower:
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

Неврология никак не профиль Микитюка.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Лаврина писал(а):Неврология никак не профиль Микитюка.
А к кому обратиться? Собака стремительно худеет. По поведению он не понимает, что сил теперь нет: рвется что-то делать, как молодой, и валится с ног... :(
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

Vladilenka писал(а):А к кому обратиться? Собака стремительно худеет. По поведению он не понимает, что сил теперь нет: рвется что-то делать, как молодой, и валится с ног... :(
Не могу подсказать, сама полгода с собакой по врачам бегала, плохо у нас с неврологами. Нам помог Герке, он вообще-то кардиолог, но нашу проблему с неврологией решил.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Лаврина писал(а): Не могу подсказать, сама полгода с собакой по врачам бегала, плохо у нас с неврологами. Нам помог Герке, он вообще-то кардиолог, но нашу проблему с неврологией решил.
А где его найти, подскажите, пожалуйста!
spercha

Сообщение spercha »

зрачки не дёргаются ? перекоса головы нет ? не инсульт ли...
Sting

Сообщение Sting »

У меня ВЕО. Тот же возраст, те же проблемы :( От МРТ отказались. Диагноза тоже нет, есть только предположения. Сидим на поддерживающей терапии.
Если Вам не трудно, напишите потом где были и что сказали.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Sting писал(а):У меня ВЕО. Тот же возраст, те же проблемы :( От МРТ отказались. Диагноза тоже нет, есть только предположения. Сидим на поддерживающей терапии.
Если Вам не трудно, напишите потом где были и что сказали.
Хорошо.
В Элвете ему прописали антибиотики и от давления что-то. Только не пойму, для чего это надо, если клиника и кардиограмма в норме? :?
Я бы капельницы поставила для питания, т.к. не ест. Хотя бы пока сегодня... :(
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

spercha писал(а):зрачки не дёргаются ? перекоса головы нет ? не инсульт ли...
Таких признаков нет.
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Vladilenka
Клиники Сотникова на Репищева и на Счастливой. У них неврологический профиль. К любому неврологу в этих клиниках, ну или к самому Сотникову, к Албулу. Думаю, равных по классу им в неврологии почти нет.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Юлия Д. писал(а):Vladilenka
Клиники Сотникова на Репищева и на Счастливой. У них неврологический профиль. К любому неврологу в этих клиниках, ну или к самому Сотникову, к Албулу. Думаю, равных по классу им в неврологии почти нет.
Спасибо, Юлия! :flower:
П
Полинок

Сообщение Полинок »

я бы тоже посоветовала Сотникова, причем скорее пошла к старшему - Владимиру, но он по-моему, только не Репищева бывает
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Полинок писал(а):я бы тоже посоветовала Сотникова, причем скорее пошла к старшему - Владимиру, но он по-моему, только не Репищева бывает
Спасибо! :flower:
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Сейчас собака в клинике, на узи.
По предварительному осмотру предполагают межпозвонковую грыжу. Ждем результата узи.
Sting, Вы у своей собаки позвоночник обследовали?
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Последние новости.
Собаку обследовали на рентгене (обнаружено несколько межпозвонковых грыж), на узи (искали онкологию - чисто). Сейчас положили капаться.

Только что узнала подробности.
В начале ноября пес перестал ходить. Хозы рванули в Элвет на Дальневосточном. Наслышаны были о плохих отзывах, но им до сих пор с обслуживанием там везло.
Как я и писала, сделали псу кардиограмму, кровь клиника и биохимия. Все хорошо. Несмотря на отсутствие диагноза, собаке назначили принимать НАЙЗ (насколько мне известно, старичкам его нельзя), ФУРОСЕМИД (непонятно, для чего, отеков не было), препараты от давления :? , какие-то антибиотики. Хозы начали лечить. В итоге такого лечения пес перестал есть, появились явные нарушения работы мозга (упирался головой в стену и зависал в таком состоянии, при перемещениях заносило). Позавчера хозы обратились к нам в поисках другого лечения.
Ко всему прочему, в клинике сегодня обнаружили открывшуюся язву желудка, ишемию сердца, слишком низкое давление. Вот такие результаты лечения в Элвете. Фамилию "врача" узнаю. Хозяин в бешенстве. Закончится капельница (собаку он оставит в стационаре), грозился рвануть в Элвет разбираться. Страшно жалеет, что по своему незнанию и, доверяя "специалистам", фактически угробил свою собаку. :cry: :cry: :cry:
Sting

Сообщение Sting »

Vladilenka
Спасибо что отписались.
Да, у нас тоже предполагают межпозвонковые грыжи :cry:
Лечения, как такового, нет :( Поэтому и сидим на поддерживающей терапии.
Можно Вас попросить написать назначения, не капельницы, а именно для позвоночника. Для сравнения. Лучше, наверное, в личку.
Да уж врачи }:)
Собакину быстрейшего выздоровления!
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Sting писал(а):Vladilenka
Спасибо что отписались.
Да, у нас тоже предполагают межпозвонковые грыжи :cry:
Лечения, как такового, нет :( Поэтому и сидим на поддерживающей терапии.
Можно Вас попросить написать назначения, не капельницы, а именно для позвоночника. Для сравнения. Лучше, наверное, в личку.
Да уж врачи }:)
Собакину быстрейшего выздоровления!
Спасибо! Спрошу у хозяев про назначения.
Н
Ник 70195

Сообщение Ник 70195 »

Sting
лечение как таковое есть. Это операция, она называется ляминэктомия. Либо консервативная терапия глюкокортикоидами в неврологических дозировках, при невозможности оперативного вмешательства.
Vladilenka
на ПРОСТО рентгене невозможно обнаружить межпозвонковые грыжи. Либо МРТ, либо миелография.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Юлия Д., меня там не было. Знаю, что делали рентген, увидели грыжи. На узи посмотрели состояние внутренних органов, нашли только воспаление простаты (не опухоль), точно диагноз не знаю. Люди в медицине не смыслят... услышали, что врач сказал - и тут же выветрилось :(. Пес не кастрирован. Мед.карту я не видела.
Капельницы не знаю, из каких препаратов. Как понял мой муж (он сопровождал), ими пытаются снять воспалительный процесс, т.к. собака не встает и уже писает под себя.
Хотя врач надеется, что более-менее пса восстановят и будут держать на поддерживающей терапии (операцию в таком возрасте, конечно, не предлагали). Сказал, что иммунка у него сильная, такое долгое "лечение" от Элвета далеко не всякий бы выдержал.
jessy

Сообщение jessy »

Неврология никак не профиль Микитюка.
С некоторых пор - профиль. Юрий Петрович оперирует и таких пациентов. Появление компьютерного томографа в клинике - это новый уровень, стало возможно оперировать, в том числе и м/п грыжи. Операций на сегодняшний момент проведено довольно много и довольно разных, кое-кто подтвердит и с форума ;) На сайте клиники представлены примеры, если кому-то интересно.
Что касается вопроса автора - приходите.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

jessy писал(а):С некоторых пор - профиль. Юрий Петрович оперирует и таких пациентов. Появление компьютерного томографа в клинике - это новый уровень, стало возможно оперировать, в том числе и м/п грыжи. Операций на сегодняшний момент проведено довольно много и довольно разных, кое-кто подтвердит и с форума ;) На сайте клиники представлены примеры, если кому-то интересно.
Елена, спасибо за информацию! :flower:
Все хозам передам.
Правда, в 11,5 лет они не настроены оперировать собаку. Грыж там несколько.
Sting

Сообщение Sting »

Юлия Д. писал(а):Sting
лечение как таковое есть.
Я писАла про наш случай, в смысле возраст. На двенадцатом году делать операцию крупной собаке.... Риск большой...
jessy

Сообщение jessy »

Не знаю, что б я делала. Иногда не делать - риск еще больший.
В любом случае - здоровья питомцу.
Ираида

Сообщение Ираида »

jessy писал(а):С некоторых пор - профиль. Юрий Петрович оперирует и таких пациентов. Появление компьютерного томографа в клинике - это новый уровень, стало возможно оперировать, в том числе и м/п грыжи. Операций на сегодняшний момент проведено довольно много и довольно разных, кое-кто подтвердит и с форума ;) На сайте клиники представлены примеры, если кому-то интересно.
Оперировать при желании и вы, Лена, можете. Количество операций в качество, увы, не переходит в ветеринарии в принципе.
Оперировать - и быть специалистом разные вещи.
Нейрохирургия требует таких знаний и такой подготовки, которую в ветакадемиях никогда не преподавали и в ближайшем будущем, насколько мне известно, не собираются...

Про узких специалистов-ветов давайте не будем, особенно про т.н. "нейрохирургов"....
Не хочется.

Автор, последствия нарушений МК ( то, что 99% у вашей собаки) хирургически не лечат.
У старичков это дело привычное и никакая МП грыжа не является причиной того, о чем вы пишите.
Вам правильно назначили "какие-то препараты от давления", скорее всего а/АТ-ферменты ( Хартил, Энап или ветеринарный Вазотоп), именно они являются базовыми препаратами в профилактике инсультов и лечений их последствий.

Вы артериальное давление у собаки меряли хоть раз? Это нужно делать в динамике, причем можно дома и детской манжетой, либо специальной ветеринарной.

Возможно, что доза препаратов, снижающих давление, была очень велика: фуросемид + а/АТ. Поэтому собака слегла окончательно. Дозу нужно подбирать аккуратно.

Советую, обратитесь к Ираиде memberlist.php?mode=viewprofile&u=5583.
Она вам може грамотную терапию собаки подсказать, как настоящий невролог, а не самопровозглашенный.

Юлия Д. , испокон веку МП грыжи прекрасно описывали рентгенологи на ПРОСТЫХ рентгенограммах. Это теперь современным врачам подавай полную визуализацию, да желательно в 3D, чтобы сам диск был виден, да еще и с контрастированием. Диагноз за них компьютер должен поставить...((
Л
Лаврина

Сообщение Лаврина »

jessy писал(а):С некоторых пор - профиль. Юрий Петрович оперирует и таких пациентов. Появление компьютерного томографа в клинике - это новый уровень, стало возможно оперировать, в том числе и м/п грыжи. Операций на сегодняшний момент проведено довольно много и довольно разных, кое-кто подтвердит и с форума ;.
так неврология не всегда требует оперативного вмешательства. Начинать то надо с постановки правильного диагноза, с этим проблемы.
jessy

Сообщение jessy »

Советую, обратитесь к Ираиде memberlist.php?mode=viewprofile&u=5583.
Она вам може грамотную терапию собаки подсказать, как настоящий невролог, а не самопровозглашенный.
Юлия Д. , испокон веку МП грыжи прекрасно описывали рентгенологи на ПРОСТЫХ рентгенограммах. Это теперь современным врачам подавай полную визуализацию, да желательно в 3D, чтобы сам диск был виден, да еще и с контрастированием. Диагноз за них компьютер должен поставить...((
да и правда - зачем 3D, зачем визуализация, когда и представить можно, если фантазия хорошая...

так неврология не всегда требует оперативного вмешательства. Начинать то надо с постановки правильного диагноза, с этим проблемы.
Да, начинать надо просто с хорошего врача.
Sano

Сообщение Sano »

jessy писал(а): да и правда - зачем 3D, зачем визуализация, когда и представить можно, если фантазия хорошая...
jessy писал(а):Да, начинать надо просто с хорошего врача.
+ 1000! Начинать надо с хорошего врача.
Потому что плохим врачам даже 3D и все супернанотехнологии не помогут стать хорошими.
Ираида

Сообщение Ираида »

Sano писал(а):Автор, последствия нарушений МК ( то, что 99% у вашей собаки) хирургически не лечат.
У старичков это дело привычное и никакая МП грыжа не является причиной того, о чем вы пишите.
Вам правильно назначили "какие-то препараты от давления", скорее всего а/АТ-ферменты ( Хартил, Энап или ветеринарный Вазотоп), именно они являются базовыми препаратами в профилактике инсультов и лечений их последствий.

Вы артериальное давление у собаки меряли хоть раз? Это нужно делать в динамике, причем можно дома и детской манжетой, либо специальной ветеринарной.

Возможно, что доза препаратов, снижающих давление, была очень велика: фуросемид + а/АТ. Поэтому собака слегла окончательно. Дозу нужно подбирать аккуратно.

Советую, обратитесь к Ираиде https://hvosty.ru/forum/memberlist.php?m ... ile&u=5583.
Sano, собака не моя.
Изначально она стала только с трудом ходить. Других тревожных симптомов не было. А с приемом прописанных препаратов стала терять ориентацию и "тупила" по нескольку минут, упершись лбом в стену. При первом обследовании кардиограмма была прекрасная и признаков инсульта не было. Мне сразу стало непонятно, как выписывают препараты от давления, не контролируя постоянно это самое давление? Хозам в Элвете это рекомендовано не было, давление никто псу не измерял :(. О причинах того, почему пес не встает, вообще ничего не говорилось.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»