В Мурзике не правильный состав этого корма написан, посмотрите в другом каком нибудь сайте.composure писал(а): в составе нет мяса, хотя пишут, что свежайшее мясо добавлено...вижу ток муку, картошку...жир - рыбий и куриный...
Откуда вы знаете, что он сбалансированный? Потому что на этикетке написано?composure писал(а):по мне сбалансированный хороший сухой корм намного полезнее, чем натуралка...ну эт мое мнение, я не профи в этом вопросе. И удобнее, как бонус. А как сбалансировать натуралку очень большой вопрос.
все, что сама ем, точно предлагать не буду. Либо будем натуралку делать и давать, либо сухой корм. Кормить со стола не буду ни в коем случае. А что значит сырое мясо не едят у вас? вы его варите что ли?Марта писал(а):Откуда вы знаете, что он сбалансированный? Потому что на этикетке написано?
Мы живем в такое время, когда нет ни одного нормального ГОСТа, людей травят, а вы верите в то, что кто-то старается сбалансировать корм для кошек. Другое дело, что вам удобно, открыл пакет, насыпал и никаких забот. Только вот кошке вашей от этого плохо.
Ест ваша кошка натуралку и не мешайте ей это делать. А сбалансирует она еду сама. Предлагайте ей все, что сами едите. Не захочет, не будет есть, а если ест, значит есть потребность.
Моя кошка 7 лет ест натуралку, сушку на дух не переносит. Коту пошел 15 год и тоже любит натуралку. Да и другие пятеро не отказываются от индеечки или курочки. Не даем никогда в сыром виде мясо. И все отлично выглядят, нет запаха изо рта, шкура лоснится, шустрые и игривые. Так что не мучайте кошку. Что ест, то и давайте. И поменьше слушайте ненужные советы со стороны. Кошки вам сами все подскажут. Как видите, когда она не хочет, ее не заставить. Для вывода шерсти давали мальт-пасту, но пушистая кошка отказалась от нее. Чистятся в основном травкой. Летом на даче, зимой овсом.
может правда попробовать дать Go или Now...но что делать в это время с котом? тоже ему давать этот корм получается....nata206 писал(а):Попробуйте Go и Now. Тоже очень хорошие корма. И едят их хорошо, в отличие от Аканы с Оридженом. От Алмо Натур тоже никто не отказывается. Это тоже холистики.Но не с таким высоким содержанием белка. У меня другая проблема, не могу перевести на натуралку.
вот расскажите, как вы кормите. нарезаете кусочками мясо, добавляете овощи - ну типа морковь мелко натертую и цв капусту например и что, кот ест? А рис получается вообще не нужен? Скажите мне как у вас построен рацион?Мяу писал(а):Прочитайте внимательно .ку, которую я сбросила
Я ее даже распечатала и держу на случай, когда Валерику дом найдется
Жутко безграмотная статья с точки зрения русского языкаМяу писал(а):https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
варить не буду однозначно. при варке вообще многое уходит в водуGelsamina писал(а):вот не понимаю, зачем ВАРИТЬ мясо? кошки мышей себе не варят и не жарят перед тем как съесть.. это хищники и сырое мясо для них -естественно
да, эту .ку Мяу мне уже дала выше, спасибоGelsamina писал(а):https://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
Вы знаете какого качества в город поступает мясо? Знаете, сколько его хранили и в каких условиях? Не знаете! И, наверное, не помните те скандалы, которые были в городе с привозным мясом, хранившемся пять лет?composure писал(а):все, что сама ем, точно предлагать не буду. Либо будем натуралку делать и давать, либо сухой корм. Кормить со стола не буду ни в коем случае. А что значит сырое мясо не едят у вас? вы его варите что ли?
да, кошку покормила =) чуть выше писала.Марта писал(а):Вы знаете какого качества в город поступает мясо? Знаете, сколько его хранили и в каких условиях? Не знаете! И, наверное, не помните те скандалы, которые были в городе с привозным мясом, хранившемся пять лет?
Одно дело, когда у вас есть своя корова и вы даете даже мороженое, но свое мясо и другое дело, когда это мясо неизвестного происхождения. Мясо должно быть обработано высокими температурами, либо сварено, либо в запеченом виде. Тогда и глистов не надо будет гонять каждые полгода и точно не подхватите никакую гадость.
Мои кошки никакие мясные продукты не едят сырыми, только в готовом виде, поскольку есть негативный опыт.
Если порыться в интернете, то можно выискать много интересного. Правда пишут больше про собак. Есть нормальные объективные статьи, а есть заказные. Если это понимать, то не надо будет и темы такие создавать. Вот вам две .очки. Одна, это рейтинг кормов, а вторая про сухие корма. Очень познавательно. Это и кошек касается.
https://forum.doberko.ru/index.php/topic,29.0.html
https://guard-dog.ru/zdorove-sobak/istor ... sobak.html
P.S.Надеюсь, что свою кошку вы уже накормили? Не дело держать ее голодной целую неделю. Так и умереть может от голода.
P.P.S. А не варят сегодняшнее мясо только ленивые хозяева. Тогда и животных не надо заводить. Это лучше, чем их гробить некачественными продуктами.
глисты появляются не всегда и из мяса. мы ходим по улицам и многое приносим на обуви...у нас ни разу не было глистовGelsamina писал(а):composure
не слушайте вы Марту, глистов всё равно надо гнать раз в полгода, независимо от кормления. Мышек кошки всю жизнь ели и не спрашивали есть ли у них глисты и где они бегали.
не поняла, какой размоченный сухой корм? =)МаринаАлександровна писал(а):А размоченный сухой корм становится свежимчто ли от этого,не вареным
Похоже, что вы еще многого не понимаете.Gelsamina писал(а):вот не понимаю, зачем ВАРИТЬ мясо? кошки мышей себе не варят и не жарят перед тем как съесть.. это хищники и сырое мясо для них -естественно
Мяу писал(а):Прочитайте внимательно .ку, которую я сбросила
если следовать вашей логике, то кошка и мясо плохое есть не станет...или опять не так?Марта писал(а):Похоже, что вы еще многого не понимаете.![]()
Живая мышь, это кладезь витаминов, минералов и еще много чего полезного. И кошка ее будет есть, если только мышь здоровая.
А мясо, которое привозят из Аргентины или Португалии-это бомба замедленного действия. А иногда и не замедленного.
Вы, похоже, так зациклились на кастрации кошек, что про другие стороны нашей жизни ничего не знаете. А не мешало бы!