IILLOONNAA писал(а):Как человек чёткий и понятный во многих отношениях, может даже иногда жёсткий, я не люблю никакого рода спекуляции, которые разрастаются в нездоровую шумиху. Давайте подумаем о том, что любые дрязги, которые организации пытаются начинать друг с другом нанесут вред в первую очередь только животным. Я устала читать информацию двух-, трёхлетней давности, которую продолжают муссирувать любители написать гадость до сих пор о том, что тут не специалистов, что здесь бойня, что мы не любим животных и прочее. Пора бы начать перестраиваться и быть в ногу со временем, а не постоянно жить в прошлом и наслаждаться гнусными фактами. Здесь давно всё иначе. Здесь совершенно новый коллектив, который очень слаженно работает. Здесь работают люди, которые искренне любят животных и их основная цель - помочь им! И каждый раз, когда мы, читая очередной пасквиль о том, что тут бойня и нам плевать - мягко говоря расстраиваемся. Я, как директор, очень своим коллективом горжусь и дорожу им, поэтому любые выкрики в их адрес я расцениваю как личное оскорбление и личное оскорбление нашей каждодневной трудной работе. Если мы не размахиваем знаменем о том, что мы кого-то спасли, то это не значит, что мы не делаем это кадый день. Мне кажется, что у нас уже давно не приют, а именно центр реабилитации животных, где мы лечим их, боремся за их жизнь, приводим их в божеский вид, дарим им новую жизнь с новыми любящими хозяевами.
Лара
директор приюта для животных
Хорошие условия.Ол-ля-ля писал(а):Hubber
вот смотрите он-лайн, как живут кошки в приюте
https://www.pets.ee/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D ... %82%D0%B2/
вот только не надо всех под одну гребенку!!!Наталия Петровна писал(а):https://rus.postimees.ee/2611862/zawitn ... nii-kotjat
Ссылка дана на газету, которая считается авторитетной в Эстонии.
А что животных они в приютах усыпляют, то об этом в республиканской прессе не раз писалось и по ТВ говорилось. И скандалы бывали европейского масштаба. Я уже выкладывала такую информацию про собак в одной из тем. Для тех. у кого розовые очки.
Эстония для меня вторая Родина. Очень много с ней связано. Жила там, училась, сотрудничала со СМИ... Родственники у меня там как раз связаны с биологией.
Люблю Эстонию, но иллюзий не питаю. И никому не советую этого делать.
Что вы имеете ввиду?Мяу писал(а):Верить ТВ нельзя совсем
Да может быть в городишках и деревеньках не буду называть дабы некого не обидеть там полная разруха и нищета,в прочем это закономерность в любой стране мира.Локси писал(а):Да я бы рада поверить в деньги из тех источников, которые Вы описали, но, просто, я понимаю, что нет у людей денег на свою-то жизнь (на оплату ЖКХ в связи с ЕС не хватает и т.д. (блин, почитайте информацию экономическую..не буду тут все выкладывать.) , а уж на приют - тем более, а уж про государство мне,экономисту, не говорите..............
Если люди, раньше преподававшие в Университете, работают ночными сторожами... И за свой счет ездят в Западную Европу, чтобы выступить на научных конгрессах... На машинах ездят, купленных в кредит. И эти кредиты душат сотни тысяч людей.Локси писал(а):Да я бы рада поверить в деньги из тех источников, которые Вы описали, но, просто, я понимаю, что нет у людей денег на свою-то жизнь (на оплату ЖКХ в связи с ЕС не хватает и т.д. (блин, почитайте информацию экономическую..не буду тут все выкладывать.) , а уж на приют - тем более, а уж про государство мне,экономисту, не говорите..............
+100000IILLOONNAA писал(а): Не надо так уж описывать их кризис, на улицах полно дорогих машин,шикарно одетых молодых людей,в магазинах полно народа.
Да есть как и везде другие слои населения,без образования,не желающие работать,лентяи и алкоголики!
Да и нас русских там очень много становится,все больше и больше с каждым годом,все там мы отдыхаем от нашей жизни здесь - среди гастрарбайтеров наводнивших наши города.
Собственно говоря, чем это самое отношение отличается от нашего. Чуть подальше от города и все тоже самое)))Наталия Петровна писал(а):А что касается отношения эстонцев к домашним животным, то они по сути своей крестьяне, хуторяне. У них очень практичное отношение без пуси-муси. Что корова, что свинья, собака или кошка - должны приносить пользу. Редкие исключения лишь подтверждают правило.
Hubber писал(а):А площадь территории этого приюта какая?В статье такие цифры приводятся 500-800 кошек,думаю,что и собаки есть.Это должен быть просто громадный приют,иначе все там просто не поместятся,а значит либо усыпление либо выдворение на улицу.
Lotos2012 писал(а):Если верить сайту, сейчас в приюте 62 собаки и 102 кошки)))
площадь приличная с территорией специальной,оборудованный двор для выгула и дрессировки собак с песочком ,вся территория обнесена прозрачным забором ввиде мет сетки,все и всех там видно:))Hubber писал(а):А площадь территории этого приюта какая?В статье такие цифры приводятся 500-800 кошек,думаю,что и собаки есть.Это должен быть просто громадный приют,иначе все там просто не поместятся,а значит либо усыпление либо выдворение на улицу.