Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котенок дерёт обои -- как отучить?

O
Olliia

Сообщение Olliia »

У годовалого кота неприятное свойство -- в нескольких местах отдирает кусочки обоев, погрызет и оставит лежать, также берется вертикально и тянется.

Когтеточка у него есть -- на небольшой высоте внутри клетки, привязана к прутьям.
Есть горизонтальная когтеточка на полу, правда уже ободранная, но его ровесница кошка и мой домашний кот ее используют еще. Еще такой игровой комплекс, --
https://www.petshop.ru/pr/info/akc/akc_405.html
ну маленький он конечно, это для малышей, но играют и на нем тоже.
Наказывала (тыкала носом в ободранное место, демонстрировала куски обоев, брала его лапы и точила об когтеточку, неоднократно -- пока не помогло. Даже с поощрением вкусняшкой такое обучение точению не работает.
Вчера опять был наказан и посажен в клетку на сутки, сейчас выпустила, нахожусь в комнате, где он бегает, все время уши держу востро и вполглаза наблюдаю. Похоже, так и придется -- выпускать только пока я в этой комнате.

Котенок сидел у меня на передержке, долго лечился от лишая (диффузная форма), потом был под контролем по коронавирусу. Подавляющее большинство времени сидел в клетке отдельно от ровесницы-самки. Сейчас обоих стерилизовала и стала выпускать вместе играть, бегать по квартире, чему оба очень рады. но кошечка обои не рвет, правда может вертикально взяться и потянуться, точечные надрывы тоже будут.

Я в эту квартиру только приезжаю кормить и ухаживать за животными. Поэтому получается, что котенка в свободном доступе в мое отсутствие нельзя оставлять вне клетки, если он портит обои.
А пристраиваться он может долго -- обычный шпрот и уже не малепусик симпомпон.

Когти ему я стригу, могу стричь раз в 2 недели. Но все равно он сможет оторвать и отгрызть очередной кусок обоев.

Пожалуйста, посоветуйте, что делать.
у самой есть соображения:
1. Купить когтеточку-столбик или самый простой вертикальный комплекс.
2. Подавать ему успокаивающую добавку "Гуд эс гольд", в доме есть, давала своему коту после кастрации, когда он протестовал и гадил вне лотка, вот описание --
https://www.vetlek.ru/shop/?gid=1472&id=8153

Но у меня кот спокойный, гадить быстро перестал, это был протест либо страх после операции, а данный котенок физически активный, правда с перерывами, и любознательный, и кстати он сверхэмоциональный, то есть видимо у него нервная система расторможена, это всегда так было. Как начнет мявчить, так и не успокаивается.

3. Постоянно опрыскивать обои качественным отпугивателем типа "Хартц".

Обшивать квартиру пластиковыми панелями для защиты от царапок я совсем не могу.
Наверное, владельцы профессиональных передержек тоже сталкивались с такой проблемой у отдельных котов?

Котенок пойдет на пристройство, вот-вот начнется пиар.
Так вот такого обдирателя ни одни ручки терпеть не станут, и все усилия прахом.
missmara

Сообщение missmara »

стричь когти - это ... противоестественно !
купите ему разнообразных когтеточек и научите ими пользоваться.

т.к. у него когти обстрижены - ему удобнее всего рвать бумагу, а не драть жесткие когтеточки
Не надо стричь когти !

когда видите его нападение на обои - прыскайте издалека водой на него или кидайте газету.
k
kusana

Сообщение kusana »

Облейте цитрусовым освежителем воздуха обои в том месте, где он и дерёт и понаблюдайте.
d_donna

Сообщение d_donna »

забейте)

мы в старой квартире весь низ от выключателя до плинтуса обложили пластиковыми панелями под дерево, выглядит красиво и котам не добраться. а так каждое лето обои переклеивали и что только не делали, и пульверизатором брызгали на кошаков и лимонными корками обои натирали - бесполезно,все равно будет драть в ваше отсутствие . а в новой квартире просто тупо стены покрасили, без всяких обоев, ну их на фиг {crz}
Hubber

Сообщение Hubber »

Я думаю,что у многих так коты делают,у нас еще об кресло когти точит,хотя есть когтеточка.Он везде успевает отметиться.
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Все мои не только обои, но и диваны, кресла дерут. Оббила войлоком входную дверь, так и её всю ободрали, наряду со всем остальням. Но когти удалять... садизм! Уж лучше усыпить или пристроить в другие руки, если животное не устраивает хозяев. Заведите мягкую игрушку - это классно! Ничего не дерёт! Ей богу!
FeniaJulia

Сообщение FeniaJulia »

Опрыскайте когтеточки чем-нибудь привлекательным для кошек (кошачья мята и т.д.), а обои чем-нибудь отвратительным для них же. В зоомагах есть, но не всем помогает.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Да не удалять когти, а подстригать когтерезом.

У меня семь своих кошек, подстригаю без проблем в мертвой зоне, где коготь белый, ороговевший. И подобрашкам, кто у меня был.
Да и котенок спокойно эту стрижку переносит.
С первой кошкой еще, когда я и не знала о когтеточках и не покупала их, ветврач в клинике мне посоветовал раз в месяц подстригать когти, чтобы не так повреждала обивку двери и кресел.
BELINA

Сообщение BELINA »

У меня кот тоже дерет обои и его от этого никак не отучить. В доме есть когтеточки(и висячие и стоячие), большой комплекс кошачий... но обои в коридоре кота привлекают ... :) В комнатах он обои не дерет (почему то). В тех местах (в коридоре), где есть доступ к обоям я ставлю пустые коробки (от большого лего). Другого выхода я не нашла. :)
А вот вторая кошка точит коготки только о столбик на комплексе.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

тыкать носом в ободранные обои а потом в наказание закрывать в клетку гиперактивного котёнка -это вообще за гранью... я бы вам на передержку никого не отдала! отдайте его нормальным людям и живите со своими обоями раз они вам дороже
Мур

Сообщение Мур »

Я прыскала на обои " защита от погрызов и царапания" ( Умный спрей ). В принципе, помогало, но не очень долго {crz} , да и невозможно обработать обои во всей квартире. Т.е. если есть определенные излюбленные места, то думаю, что прыскать там надо. А как вариант может наносить как раз на когтеточку привлекающий запах, например, кошачью мяту?
В приницпе для пристройства это, конечно, минус (((, но если попадутся понимающие любители кошек, то проще под животное подстраиваться, ей-богу :). Вот тоже собираюсь вместо обоев декоративную штукатурку применить, есть у меня пара любителей точить когти об обои и мебель }:) , и когтеточку тоже не забывают {crz} , но нравится запретное, хоть ты тресни :).
Н
Ник 120554

Сообщение Ник 120554 »

Я уже поняла и смирилась с мыслью,
что обои для кошачих, это как для нас пепси.
Они знают, что трогать их нельзя, но удержаться сил не имеют.
Обои на бумажной основе разодраны были в первый день поклейки прихожей.
Но нужно учитывать тот факт, что кошкам разрешали ранее.
Мои знали, что в прихожей можно точить когти о стены,
а в комнате нельзя.
Новые обои в комнате у меня в полной сохранности,
а прихожую обустраиваю так, чтобы небыло что испортить
когтями моим Кошачим.
Филипа

Сообщение Филипа »

Попробуйте когтеточку помазатьчуть кошачьей мятой, Говорят помогает приучить к когтеточке, мне кстати помог, тоже один кот игнорировал когтнточку, но после того как припудрила е немного кошачьй мятой стал об нее когти точить
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Gelsamina писал(а):тыкать носом в ободранные обои а потом в наказание закрывать в клетку гиперактивного котёнка -это вообще за гранью... я бы вам на передержку никого не отдала! отдайте его нормальным людям и живите со своими обоями раз они вам дороже
Где вы сейчас найдете таких терпеливых "нормальных" людей?
Вот то, что тысячами оставляют на дачных участках животных -- не только летний выводок, а уже многолетних домашних -- вот это правда и реальность.

Мои друзья пиарили месяцами кошек-подростков, самых обычных, ежедневно поднимали по доскам... Сколько звонков было черт-те от кого.

Мне дороже не обои, а хоть самый малый порядок в доме. А при 10 животных как раз есть шанс довести квартиру до "баппкиного" состояния.
И так столько времени и сил уходит, чтобы кошачью шерсть убрать.. наполнитель вымести несколько раз вокруг всех лотков... кормами и всеми ветпрепаратами закупиться.. да еще корма там разные по возрасту и состоянию...
Стечкина

Сообщение Стечкина »

У меня кошка тоже обои обдирает (ну мне-то по фиг - квартира съёмная, состояние аварийное). Поскольку надеюсь обзавестись собственной жилплощадью раньше, чем кошка преставится, купили когтеточку. Она была к ней равнодушна, пока не купили специальный спрей для приучения к когтеточкам и местам игр. Опрыскали. Вот тут-то она полюбила её, как родную! Только раз в полгода примерно надо ещё раз опрыскивать. Она конечно кое-где обои продолжает драть, но это только потому, что никто из нас на это внимание не обращает. Если бы запрещали, пары опрысканных когтеточек было бы ей вполне достаточно.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Плюсую уже не один комментарий про опрыскивание когтеточек привлекательными запахами. Я кота приучала, полив когтеточку (у него вообще была простая мягкая деревянная доска) от души валерьянкой.
А потом он еще приучился "выпрашивать" у нас еду, демонстративно точа об нее когти, типа, вот какой я хороший кот.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Хочу уточнить для пользователя Наталия Георгиевна: я не удаляю когти, а аккуратно подстригаю в мертвой зоне, там, где белый ороговевший коготь.

И перед тем как ехать на анализы, на ветосмотр, и перед переливанием крови (были донорами), чтобы животные не царапнули ни разу врача / лаборанта -- проверяю состояние когтей.

Кошакам мышей-крыс не ловить, от собак не защищаться, драк у меня нет, так, игры -- зачем им оттачивать когти до состояния бритвы?

Совет подстригать когти мне дал ветврач, когда я еще не знала о когтеточках и первая кошка действительно драла то, что захочет.
А когтеточки нам помогли.

Котенку попробую купить высокий столбик-когтеточку, чтобы мог лазить по нему.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

StrangeCat писал(а):Плюсую уже не один комментарий про опрыскивание когтеточек привлекательными запахами. Я кота приучала, полив когтеточку (у него вообще была простая мягкая деревянная доска) от души валерьянкой.
А потом он еще приучился "выпрашивать" у нас еду, демонстративно точа об нее когти, типа, вот какой я хороший кот.
Я развожу водичкой валерьянку или корвалол, далее в шприц и орошаю.
Да у нас и об старые без запаха когтеточки точат когти охотно, а уж о пахнущие -- часами лежат.
Демонстрации есть тоже...

Просто приходят мысли, что котенку зачем-то надо погрызть обоев.
Мур

Сообщение Мур »

Да стрижка когтей - обычное дело, ничего страшного в этом нет. Вероятно, невнимательно прочитали выше, иначе не перепутать эти две " процедуры ", хотя второе - это скорее издевательство, чем процедура. Увы, слишком много её стали рекламировать (((, не разбирающиеся владельцы клюют,поэтому и реакция такая.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Когти стричь(НЕ удалять!) однозначно! {yee}
Но это не уберёт привычку-а лишь смягчит "потери".
Незнаю,у меня дома перебывала тыщща кошек-НИКТО даже не притрагивался к обоям(попробовал бы :angry: ),но у меня и нет зацепок на обоях.Может быть в этом дело? Там,где зацепка уже сделана-там им интересно дальше корябать,я так думаю.И думаю-не отучить,пока есть такие зацепки.
Вывод-содрать старые с зацепками-поклеить новые.И вот тогда уже держать ухо востро.
Филипа

Сообщение Филипа »

Кстати да, у меня котята только зацепки и ковыряли в одной комнате, в другой зацепок не было и не ковыряли
Ник 46577

Сообщение Ник 46577 »

ой, можно тоже тут вас послушаю? у меня одна из кошек обожает двери и обои, и никакими "вкусными" когтеточками ее не соблазнишь. валерьянку, правда, еще не использовала, боюсь, как бы развеселившиеся хвосты чего большего не натворили... {alc}
L
Lyudmila

Сообщение Lyudmila »

постою,послушаю.............
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Филипа писал(а):Кстати да, у меня котята только зацепки и ковыряли в одной комнате, в другой зацепок не было и не ковыряли
У меня хотя и есть две вертикально прибитые когтеточки, и прибиты с запасом, так чтобы высоко потянуться, но все равно я иногда могу застукать, как некоторые мои (не все это делают) упираются передними лапами в стену и тянутся. Зацепка обеспечена. Так что если где не было зацепок, то со временем в новом месте они тоже их оставляют.
Та же самая кошь кроме зацепок еще любит отколупывать кусочки штукатурки с потолка -- этого вообще не было до нее ни у кого.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

" есть две вертикально прибитые когтеточки"

Избавляйтесь от вертикальных.
У моей мамы по всей квартире они поразвешены-и что? ВСЕ обои ни к чёрту не годятся-меняют каждый год почти {crz} .
У меня-ни одной настенной! Итог-ни одна кошь не дотрагивается до обоев.Я маме сто раз говорила-убери,но..вы ж понимаете..Я ей даже свою стоячую-столбик привезла(ради своего интереса-что будет ;)).Ведь маме не доказать-она говорит-"они ТАК привыкли".
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Надежда Нора писал(а):" есть две вертикально прибитые когтеточки"

У моей мамы по всей квартире они поразвешены-и что? ВСЕ обои ни к чёрту не годятся-меняют каждый год почти {crz} .
У меня-ни одной настенной! Итог-ни одна кошь не дотрагивается до обоев.Я маме сто раз говорила-убери,но..вы ж понимаете..Я ей даже свою стоячую-столбик привезла(ради своего интереса-что будет ;)).Ведь маме не доказать-она говорит-"они ТАК привыкли".
Я прибила первую вертикальную уже после того, как убедилась, что при нескольких горизонтальных на полу некоторые кошки все равно паралельно будут тянуться об стену, им мало напольных когтеточек
.
Ну а как вы пресекаете попытки кошек разминать мышцы, стоя на задних лапах? Они любят и горизонтально тянуться, и вертикально...
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Надежда Нора писал(а):" есть две вертикально прибитые когтеточки"

У нас есть столбик -- пальма из сизаля, покупала в ПэтШопе. Об нее один лишь кот точит когти.
У вас столбики, наверное, вместо настенных?
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

:D :P
не поверите-у себя дома ни разу не видела(только в гостях видела)-как кошки разминают мышцы по стене,при этом коцая обои когтями. и смотрела на это так :O :O .КАК хозяева позволяют??
Наверно мои кошки-экстрасенсы :D и знают,ЧТО им за это будет {btf} . И тянутся только горизонтально :D или по стоячей когтеточке.У меня они в каждой комнате и для котят лазалки-комплексы трёхэтажные с сизалевыми столбиками. Так что есть где баловаться,а не безобразничать.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Надежда, а вот те котята, что вы берете на передержку,они же среди ваших домашних котов находятся7 эти котята тоже не разминаются вертикально?

Но несколько трехэтажных комплексов -- это большое состояние.

А в кухне -- у меня все коты-кошки в кухне-коридоре-ванной-туалете -- комплекс не поставить? У нас маленькая кухня. Да вообще тесно для нескольких комплексов..
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Olliia

своих домашних у меня только двое(год назад небыло ни одного {crz} -я просто нашла СВОИ породы,и это не просто кошки..ибо кошек я не люблю). Все когтеточки,комплексы и всякоразно приобреталось именно для передержечных.
Никто никогда не разминается по стенам.Может у меня стены неправильные :D ?
Просто у меня есть место-вот я его и заполнила кошачьими принадлежностями.даже в прихожей.(вот такая я хренова собачница-для собаки только подстилка и миска {crz} )
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»