продолжения? нууу... не собачье, но позитивное
*оссподи, и эту историю я выкладываю на зоозащитном сайте... хотя он, подвиг мой и был реальной защитой животных*
Предыстория: из-за того что мой "основной" коник потянул лапу, мне пришлось ездить на конике по кличке Мопр. Моня - жутко ленивая толстая белобрысая скотина. И жутчайший пищевик. Сама история произошла уже после тренировки. Причем, в этот день шел жуткий дождь, и весь народ отогревался чаем в конюшне.
А, вот еще: коникам после тренировки нельзя наедаться, это очень - очень чревато. Собсно, из-за этого всё и произошло.
Укрощение строптивого коня
Немного о самой тренировке: режим работы следующий: пинок_ конь поднимает лапку_ уточняет "нам оно точно нада?" _ пинок _"ну ладно", вздыхает лошадь и делает шаг ..._ пинок... Короче, "если б я имел коня..." Н-да... а тут оно меня. Матерно рявкнув, и треснув труп лошади по заднице хлыстом, начали рысь. Что могу сказать... Моня ездил на мне всю тренировку. Иногда я даже делала прибавки:O . Если чессно, то выдохлась я после такой работы порядком: ежель белую тварь не пинатть на каждый темп, оно тормозицца и покрываецца плесенью в центре манежа. Но таки моя взяла, и конь вполне себе энергично двигался, местами даже изображая выездку.
...Из лесу вернулся мокрый народец. Ольга, директор, с жалостью нас всех оглядев, позвала пить чай. Отшагались на манеже мы вчетвером (Борисыч - тренер, я, Мопря и тренерская Куба), и предложил тренер: "А давай их отпустим, пусть погуляют!" Раздели коняг, закинули амуницию на место. Моня сразу упал. Аха, канееечна, несчастное примученное животное.
И тут началось самое интересное... Все ушли в конюшню чаёвничать, а я решила сначала перекурить и угостить коня морквой. Достала из багажника угощуху, залезла в салон, дабы прикурить сигаретку...
Эта лошадь не только знает, где храняться корма. У него каждый мешок сосчитан" - сказал Александр Борисыч про Мопрю. Мне выпало сомнительное счастье в этом убедиться .
На чем я остановилась? Ах да, на сигаретке! Залезла в машину, прЫкурила сигаретку... Глянула на манеж, и чуть сигарету не проглотила. Этот... это белое.... это... эта... *
с трудом подбирая нематерные определения*... эта большая белая сволочь просто снес ограждение манежа... неее, даже не снес. Он просто прошел СКВОЗЬ

. И задумчиво помахивая хвостом, неторопливо, но целеустремленно направился в сторону склада с кормами. С морквой в руках, сигаретой в зубах и воплем: "Стааааять гааааддд!" подрываюсь за лошадью. Моня оглядывается, и чуть ускорив темп, продолжает топать к ЕДЕ! Бакуба в то же самое время, задумчиво осмотрев дырку в заборе, ужО поднимает ногу. Первый шаг к воле! В полёте страшным голосом сообщаю Кубе некоторые подробности интимного поведения её, её матери и всех ейных предков по женской линии.
Долетаю до Мони... Торможу...

Ну и чё?!! Скажите мне, как изменить траекторию движения "голого" полутяжика весом в полтонны? Звать помосчь безполезно! Весь народ чаем расслабляецца, с другой стороны конюшни, за закрытой дверью. Хватаю за челку, показываю морковку. Моня так задууууумчиво:

на склад, на моркву... "Не-а! Нафинг - нафинг тебя и твой жалкий овосчь! Там жратвы больше!" Дергаю за челку со всей дури. Конь нехотя разворачивается. И стоитЪ. Отпускаю чёлку, захожу с тыла (ооойй!!! ТБ, ТБ, ТБ!*) отвешиваю скоту пинок. Моня

: "Ну её, бабу чокнутую! Убъет ведь сдуру" - топает к калитке манежа. Открываю калитку, отвешиваю Белому Падле еще одного пня, Утираю пот... Уффф... Обошлось...
Ну - ну! Щаззз! Мопря заходит в манеж, все так же неторопливо пересекает его, и опять лезет в ту же дыру Пля.... Подрываюсь, подбегаю к дырке, прыгаю, ору и корчу страшные рожи. Кони выстроились в ряд и с интересом на меня уставились: "цирк приехал!" Пытаюсь хоть как - то поднять заваленный забор. Метрах в 2-х вижу вполне подходяшие досочки. Подскакиваю, оглядываюсь - падла Моня уже наполовину вышел. Хватаю первый попавшийся "пиломатериал" (а попалась под руку не доска... неее.... всё гораздо круче... такая дубЫнка, с какой неандертальцев рЫсуют), прыгаю обратно. В полете уфигачиваю тварь дубиной. Тварь растворяется в воздухе и материализуется в центре манежа, изображая памятник Лошадям_ пострадавшим_ от_ человеческой_ жестокости. Уххх... перевожу дух... и слышу даже не хохот, а какие - то придушенные всхлипывания со стороны конюшни.
"ЛяксанБорысыч!" - ору, - "Чё делать?!! Поможииииитеее!"
"Чё делать... Пасти!" - ехидно посмеивается добрый АБ.
И тут я замечаю личность, вполне подходящую на роль жертвы моего вероломства: из конюшни выходит Миша.
"Миш, а Миш... последи за кониками, а я быренько седлышко в амуничник закину и обратно!" - интонации Лисы Алисы, разводящей наивного Буратину, - а то лошадки вылазют и вылазют, вот вылазют и вылазют!"
Миша остается за пастуха, я подхватываю седло и со спокойной совестью шурую пить чай.
Проходит 20 минут. Наслаждаюсь горячим чаем, тут входит Миша.
"Что, разыграли меня, что - ли с Борисычем на пару?"
"Окстись, - говорю, - какое разыграли? А половина забора на земле валяется, это как?"
Выходим из конюшни, чтобы забрать коней.... Мерзкая Белая Тварь на пару с ЧОрной тварюшкой жрут сено... Забор валаеццо. Ну и чёрт с ним, собсно, все равно уже остыли коники.
Вот... День прошел не без подвигов. "Мне не нужен орден, я согласен на мядаль" (с)... за оборону склада с едой...
*и про ТБ, то есть технику безопасности - вообще при таких подвигах, как "подергать коня за хвост" можно хорошо словить копытами... как крайний случай - вследствии этого отбросить свои