Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Петиция против массового убийства кошек и собак в Минске. Проголосуйте, просто кликнув мышкой.

zarapka

Петиция против массового убийства кошек и собак в Минске. Проголосуйте, просто кликнув мышкой.

Сообщение zarapka »

Уже многие на форуме знают о так называемой Минской усыпалке-
пункте 5-дневного содержания и последующего умерщвления
невостребованных животных- "Фауне Города".
Я призываю всех неравнодушных людей подписать Петицию,
которая адресована мэру Минска и называется
Остановите массовое убийство кошек и собак в Минске!
Петиция размещена здесь:
https://goo.gl/hqScBA

Я не питаю иллюзий, что прямо завтра что-то изменится в лучшую сторону,
но даже не попытаться что-то сделать - я считаю тоже преступлением.

Проголосуйте сами, просто кликнув мышкой, расскажите друзьям и знакомым.
Буду очень признательна, если кто-нибудь сделает пост ВКонтакте.

Изображение

Изображение

Изображение
Люшка

Сообщение Люшка »

Может все таки не нужно так писать???Ведь это может привести к массовому уничтожению :? :? :? У всех разная психология-мы думаем ,что нужно остановить это,а там подумают---убрать всех к чертовой матери....У них коммунизм---им до звезды все это....они скоро друг друга начнут люто ненавидеть,а уж ни то что животных.....
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Наверное уже поздно. Не поняла как так писать не надо, Люшка. Завтра попробую перечитать.

... Но то, что там творится - это жуть :( :( :(

Проголосовала.
Чикита

Сообщение Чикита »

kotoushkin писал(а):... Но то, что там творится - это жуть :( :( :(
.
Жуть была раньше, без пяти дней, даже без одной минуты - как в бывшем СССР.

Я подпишу обязательно!
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

А по-моему на форуме уже был спор на эту тему? Что не стоит это делать,т.к. это реально может привести к массовым зачисткам.
defensor

Сообщение defensor »

Делать обязательно надо.Можно по примеру иностранных зоозащитных групп устроить что то типа пикета у посольства Белоруссии в Питере с привлечением СМИ
Ламара

Сообщение Ламара »

defensor
Посольство вообще находится в Москве. Чикита
На Лукашенко все петиции до фонаря. Это же диктатор." Я так хочу я так жалаю"
Б
Банатабр

Сообщение Банатабр »

Люшка писал(а):Может все таки не нужно так писать??Ведь это может привести к массовому уничтожению :? :? :? У всех разная психология-мы думаем ,что нужно остановить это,а там подумают---убрать всех к чертовой матери....У них коммунизм---им до звезды все это....они скоро друг друга начнут люто ненавидеть,а уж ни то что животных.....
Писать надо- почему нет?а животных бездомных во дворах Минска действительно немного...это странно...
А про людей так не надо- всех под одну гребенку!
Власть и население-это не одно и то же...
А посольство есть в Питере!
Отделение Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге - Бонч-Бруевича ул, 3а.
defensor

Сообщение defensor »

[quote="Ламара"]defensor
На Лукашенко все петиции до фонаря. Это же диктатор." Я так хочу я так жалаю"[/quote

По Вашему надо сидеть и молчать?Очень позитивная позиция.
Под сидячий камень ...
А вода и камень точит.
d_donna

Сообщение d_donna »

там людей то расстреливают, а вы о животных :(
вы думаете что Лукашенко будет читать эту петицию?
ирина 77

Сообщение ирина 77 »

d_donna писал(а):там людей то расстреливают, а вы о животных :(
А вообще-то петиция не Лукашенко.... :hmmm: Вы не читали ??
d_donna

Сообщение d_donna »

но председатель без согласия Лукашенко скорее всего ничего делать не будет. Там все через президента решается, даже самые мелкие вопросы
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

Подписала. Писать обязательно нужно и всем и всегда, постоянно, как глыбу двигать, точить и точить, кто им поможет там, если не люди со всего мира?!! Вы что?! Сидеть и отворачиваться, как ЛИЧНОСТИ уничтожаются? А собаки - это люди, вот, читайте:

Научно доказано: собаки всё чувствуют абсолютно так же, как мы

Два года мы с коллегами дрессировали собак для прохождения МРТ, чтобы они внутри сканера находились в сознании, без применения лекарственных препаратов. Нашей целью была определить, как работает мозг собак и, что еще важнее - понять, что они чувствуют. И вот теперь, изучив работу мозга множества собак, я делаю абсолютно точный, подтверждённый научными экспериментами вывод: СОБАКИ - ТОЖЕ ЛЮДИ.

Собаки не умеют говорить, поэтому выводы о том, что они думают, ученые делали на основе результатов наблюдения за их поведением. Это очень сложная задача. Вы же не можете спросить собаку, почему она что-то делает и что она чувствует.

Поэтому так легко и обходили периодически возникающие вопросы о чувствах и эмоциях животных - на них просто не было ответов!!!

После нескольких месяцев обучения и нескольких проб и ошибок в реальном сканере МРТ, мы были вознаграждены первыми картами мозговой деятельности. Вскоре местное собачье сообщество узнало о наших попытках определить, что думают собаки. В течение года мы собрали команду из десятка собак, которые все были " МРТ - сертифицированы."
С самого начала мы относились к собакам, как личностям. Мы подчеркнули добровольность участия, и то, что собака имела право выйти из исследования. Мы использовали только позитивные методы обучения. Если собаки не хотят быть в сканере, они могли выйти. Так же, как и любой человек-доброволец.

Моя собака Калли была первой. Спасенная из приюта, Калли отличается природной любознательностью, которая очень облегчила дрессировку. С помощью Марка Спивака, дрессировщика собак, мы стали учить Калли заходить в МРТ тренажер, который я построил в моей гостиной. Она научилась заходить в трубу, класть голову в специальное устройство и замирать на 30 секунд. Да, и еще ей пришлось научиться носить наушники, чтобы защитить слух от шума в 95 децибел, который издает сканер.

Хотя мы только начинаем отвечать на основные вопросы о мозге собаки, мы не можем игнорировать поразительное сходство собак и людей в структуре и функции ключевого региона мозга.

Чувства, которые вызывает появление знакомых людей у собак рождаются в хвостатом ядре, парной структуре головного мозга, которая расположена в стриатуме. Эта область у людей отвечает за эмоции, возникающие в предвкушении приятных ощущений, вкусной еды, денег и так далее.

Способность испытывать положительные эмоции, такие, как любовь и привязанность, означает, что уровень чувствительности у собак вполне сопоставим с уровнем чувствительности ребенка. И эта способность требует изменения нашего отношения к собакам.

К сожалению, обществу понадобится еще очень много времени, чтобы признать собаку личностью. Однако, недавно был прецедент, когда в решение Верховного суда включили нейронаучные выводы. В двух случаях суд постановил, что несовершеннолетние правонарушители не могут быть приговорены к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. В рамках постановления суд в качестве доказательства привел мозговое отображение человеческого мозга, что он еще не зрелый в подростковом возрасте. Хотя этот случай не имеет ничего общего с чувствительностью собак, судьи открыли двери для неврологии...
Возможно, когда-нибудь мы сможем увидеть случаи защиты прав собаки на основе результатов мозгового отображения.

Сегодня, увы, собаки считаются собственностью. Как вещи. Поэтому и отношение к ним сложилось, как к неодухотворённым предметам. И хотя закон о защите животных 1966 года и государственные законы подняли требования по обращению с животными, они же и утвердили точку зрения, что животные являются объектами, которые могут быть утилизированы с учетом разумной осторожности, чтобы свести к минимуму их страдания.

Но теперь-то мы не можем не замечать очевидного: собаки, и, вероятно, многие другие животные (особенно наши ближайшие родственники, приматы), наделены теми же чувствами, что и мы. А ЭТО ЗНАЧИТ, МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ. Они любят, обижаются, смеются и плачут - ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК МЫ...

А может, даже и лучше нас - добрее и преданнее....

Грегори Бернс (Gregory Berns), профессор нейроэкономики в Университете Эмори ( Emory University)

По материалам www.nytimes.com
shato

Сообщение shato »

+1
кричать и говорить об этом надо обязательно!!
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

+1
надо пост для Контакта и кидать по группам!
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Ламара писал(а):defensor
На Лукашенко все петиции до фонаря. Это же диктатор." Я так хочу я так жалаю"
Значит надо ждать, пока это время само рассосется? Оставаться подвластным, ходить под колпаком, а что останется от животных к тому времени? Вы совершенно не разделяете их боль, иначе не про Лукашенко думали бы, а чем им помочь.
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

d_donna писал(а):там людей то расстреливают, а вы о животных :(
Вообще диктаторы бывают сентиментальны и жалостливы. По крайней мере к детям? По крайней мере животные не могут им ничем навредить - а может ну и пусть живут?
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Руфь писал(а):Подписала. Писать обязательно нужно и всем и всегда, постоянно, как глыбу двигать, точить и точить, кто им поможет там, если не люди со всего мира?! Вы что?! Сидеть и отворачиваться, как ЛИЧНОСТИ уничтожаются? А собаки - это люди, вот, читайте:

Научно доказано: собаки всё чувствуют абсолютно так же, как мы

Два года мы с коллегами дрессировали собак для прохождения МРТ, чтобы они внутри сканера находились в сознании, без применения лекарственных препаратов. Нашей целью была определить, как работает мозг собак и, что еще важнее - понять, что они чувствуют. И вот теперь, изучив работу мозга множества собак, я делаю абсолютно точный, подтверждённый научными экспериментами вывод: СОБАКИ - ТОЖЕ ЛЮДИ.

Собаки не умеют говорить, поэтому выводы о том, что они думают, ученые делали на основе результатов наблюдения за их поведением. Это очень сложная задача. Вы же не можете спросить собаку, почему она что-то делает и что она чувствует.

Поэтому так легко и обходили периодически возникающие вопросы о чувствах и эмоциях животных - на них просто не было ответов!!!

После нескольких месяцев обучения и нескольких проб и ошибок в реальном сканере МРТ, мы были вознаграждены первыми картами мозговой деятельности. Вскоре местное собачье сообщество узнало о наших попытках определить, что думают собаки. В течение года мы собрали команду из десятка собак, которые все были " МРТ - сертифицированы."
С самого начала мы относились к собакам, как личностям. Мы подчеркнули добровольность участия, и то, что собака имела право выйти из исследования. Мы использовали только позитивные методы обучения. Если собаки не хотят быть в сканере, они могли выйти. Так же, как и любой человек-доброволец.

Моя собака Калли была первой. Спасенная из приюта, Калли отличается природной любознательностью, которая очень облегчила дрессировку. С помощью Марка Спивака, дрессировщика собак, мы стали учить Калли заходить в МРТ тренажер, который я построил в моей гостиной. Она научилась заходить в трубу, класть голову в специальное устройство и замирать на 30 секунд. Да, и еще ей пришлось научиться носить наушники, чтобы защитить слух от шума в 95 децибел, который издает сканер.

Хотя мы только начинаем отвечать на основные вопросы о мозге собаки, мы не можем игнорировать поразительное сходство собак и людей в структуре и функции ключевого региона мозга.

Чувства, которые вызывает появление знакомых людей у собак рождаются в хвостатом ядре, парной структуре головного мозга, которая расположена в стриатуме. Эта область у людей отвечает за эмоции, возникающие в предвкушении приятных ощущений, вкусной еды, денег и так далее.

Способность испытывать положительные эмоции, такие, как любовь и привязанность, означает, что уровень чувствительности у собак вполне сопоставим с уровнем чувствительности ребенка. И эта способность требует изменения нашего отношения к собакам.

К сожалению, обществу понадобится еще очень много времени, чтобы признать собаку личностью. Однако, недавно был прецедент, когда в решение Верховного суда включили нейронаучные выводы. В двух случаях суд постановил, что несовершеннолетние правонарушители не могут быть приговорены к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. В рамках постановления суд в качестве доказательства привел мозговое отображение человеческого мозга, что он еще не зрелый в подростковом возрасте. Хотя этот случай не имеет ничего общего с чувствительностью собак, судьи открыли двери для неврологии...
Возможно, когда-нибудь мы сможем увидеть случаи защиты прав собаки на основе результатов мозгового отображения.

Сегодня, увы, собаки считаются собственностью. Как вещи. Поэтому и отношение к ним сложилось, как к неодухотворённым предметам. И хотя закон о защите животных 1966 года и государственные законы подняли требования по обращению с животными, они же и утвердили точку зрения, что животные являются объектами, которые могут быть утилизированы с учетом разумной осторожности, чтобы свести к минимуму их страдания.

Но теперь-то мы не можем не замечать очевидного: собаки, и, вероятно, многие другие животные (особенно наши ближайшие родственники, приматы), наделены теми же чувствами, что и мы. А ЭТО ЗНАЧИТ, МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ. Они любят, обижаются, смеются и плачут - ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК МЫ...

А может, даже и лучше нас - добрее и преданнее....

Грегори Бернс (Gregory Berns), профессор нейроэкономики в Университете Эмори ( Emory University)

По материалам https://www.nytimes.com
К сожалению, обществу понадобится еще очень много времени, чтобы признать собаку личностью.
А с нашей личностью все хорошо :) ?

Хорошо бы сейчас, а не когда-нибудь. И возможно без мозгового отображения, даже, наверное. А с нашими мозгами, Вы считаете, как?
zarapka

Сообщение zarapka »

Ольга73 писал(а):+1
надо пост для Контакта и кидать по группам!
ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ ЭТО СДЕЛАТЬ?
Заранее СПАСИБО.
Ламара

Сообщение Ламара »

kotoushkin писал(а): Значит надо ждать, пока это время само рассосется? Оставаться подвластным, ходить под колпаком, а что останется от животных к тому времени? Вы совершенно не разделяете их боль, иначе не про Лукашенко думали бы, а чем им помочь.
Я про Лукашенко совершенно не думаю. И Петицию тоже подписала.но к сожелению правы оппоненты.которые пишут.что без него там никто ничего не решает.
L
Lilita

Сообщение Lilita »

запостила у себя в группе. фото добавила реальные, из клеток. .ку не дам, терпеть не могу когда кто то примазывается к чужой беде. Маша бекеша пусть сделает в своей группе пост, вот его и надо по всем гр. запустить.
проблемы конечно могут быть. я бы тоже с осторожностью. но что мешает плакаты повесить по городу о стерелизации? призывы к милосердию, чтоб не выбрасывали и т.д.
можно на местном кабельном и видео ролик запустить и макеты с котами, собаками на пристройство и материальную помощь.
у нас как только кабельное запустили, сразу туда котят народ стал кидать и ручки в момент находятся. в Америке на кабельном и даже больших каналах рекламы приютов идут также, как реклама товаров. что нам мешает также сделать? не только котят на кабельное, но и плакаты с призывами помощи животным.

(если такой макетик нарисует(хотя бы текст), я у себя в городе на кабельное закину. его очень много людей смотрят, глядишь лед тронется.)
Ответить

Вернуться в «ЖО: Другие регионы»