Не спасает:dunai-fox писал(а):Да и в любом случае поводок+намордник спасает и от ДХ и от крысиного яда.
От такого не спасет.Дарина(СПБ) писал(а):Не спасает:
viewtopic.php?f=18&t=110838
Крысиный яд, который для крыс, на раскидывают в местах доступных для домашних животных и людей, а смеси для травли собак, которыми сейчас травят, достаточно через намордник понюхать и уже будут обожжены слизистые и будут поражены внутренние органы.dunai-fox писал(а):И что не маловажно от крысиного яда
в подвальных окнах кладут точно.Дарина(СПБ) писал(а):Крысиный яд, который для крыс, на раскидывают в местах доступных для домашних животных и людей, а смеси для травли собак, которыми сейчас травят, достаточно через намордник понюхать и уже будут обожжены слизистые и будут поражены внутренние органы.
Откуда дровишки?(с)Дарина(СПБ) писал(а): смеси для травли собак, которыми сейчас травят, достаточно через намордник понюхать и уже будут обожжены слизистые и будут поражены внутренние органы.
Да не едят собаки ничего, у нас в соседнем дворе собака отравилась когда просто нюхала траву, второй пёс в парадной намордником по полу провёл и отравился, эта отрава везде, это тогда надо собак не на поводках, а за ошейник водить, чтобы они нос опустить не могли, смысл тогда вообще на улицу выводить собаку.dunai-fox писал(а):да и в любом случае поводок+намордник= контроль за собакой.
Вы будете уверенны что она ничего не съест на улице.
Я давно создавала тему, как у нас в районе собака отравилась, там был известен состав смеси.яманя писал(а):Откуда дровишки?(с)
где можно почитать?Дарина(СПБ) писал(а):Я давно создавала тему, как у нас в районе собака отравилась, там был известен состав смеси.
Олесь она просто понюхалаPten писал(а):Далматин вроде ингаляционно траванулся
Друзья, откуда информация?Берегите своих питомцев,в районе Косыгина,Наставников,Энтузиастов
и у Рябовского шоссе раскидана отрава,погибли 2 домашние собаки,за 20 минут(
Где конкретно, Рябовское шоссе - несколько километров?перчик чили писал(а):и у Рябовского шоссе раскидана отрава
Насколько я поняла с далматиночкой гуляли за 195 школой, там и отравилась. по второй собаке не знаюЭллона писал(а):Друзья, откуда информация?
Где конкретно там отрава?
Кто отравился? Может есть контакты хозов?
Живем на пересечение Наставников и Энтузиастов, 4 собаки.
Дайте больше информации, очень страшно.
Садоводство Рябовское ш. и угол Андреевской ул.Rinna писал(а): Где конкретно, Рябовское шоссе - несколько километров?
Вы в той теме сами отписывались, чего её искать? viewtopic.php?f=35&t=103529blercort писал(а):Дарина(СПБ) писал(а):
Я давно создавала тему, как у нас в районе собака отравилась, там был известен состав смеси.
Спрашиваю ещё раз,
где можно почитать?
Нет там садоводства. С одной стороны - строится автозаправка, с другой - открытое пространство и частные домаперчик чили писал(а):Садоводство Рябовское ш. и угол Андреевской ул.
у людей там дача, собака гуляла там(Rinna писал(а):Нет там садоводства. С одной стороны - строится автозаправка, с другой - открытое пространство и частные дома
Намордники нужно правильно выбирать. У меня две собаки, одна - дворняга - жрет практически все (наследие голодного детства, я полагаю), второй вообще сложно подобрать намордник из-за короткой морды. Мой опыт однозначно говорит, что через все намордники, через которые можно напрямую что-то понюхать (кожаные, металлические без дополнительной защитной решетки), собака с легкостью может и подобрать. В металлическом с защитной решеткой подбирают сбоку. Пластиковый мелкоячеистый намордник во многом лишен этих недостатков, но через него можно вдохнуть порошок, а также ткнуть куда-нибудь, а потом облизать.Дарина(СПБ) писал(а):Да не едят собаки ничего, у нас в соседнем дворе собака отравилась когда просто нюхала траву, второй пёс в парадной намордником по полу провёл и отравился, эта отрава везде, это тогда надо собак не на поводках, а за ошейник водить, чтобы они нос опустить не могли, смысл тогда вообще на улицу выводить собаку.
Дарина(СПБ) писал(а): Хозяйка отвезла намордник на анализ и выяснили, что это был не крысиный яд, а специально приготовленная смесь для отравления, в состав которой вошли: известный всем противотуберкулезный препарат, противорвотное, седальгин и куча других ингредиентов.
спасибоДарина(СПБ) писал(а):Вы в той теме сами отписывались, чего её искать? viewtopic.php?f=35&t=103529