Около полуночи подобрали около дома большущего белого кота. Ласковый, спокойный. Частично в огромных колтунах, частично - в следах ножниц и ранах от ножниц на теле. Блохи, понятно, цвет... серенький такой уже.
Стерилизованный.
Вот только когда я стала дома срезать огромный (с мой кулак) колтун на спине - обнаружила, что все его колтуны изнутри - идеально белые. Значит, заколтунился ещё в доме, а потом уже попал на улицу.
Следы от ножниц совсем свежие, день-три, не больше. Слой грязи и блошиных какашек тянет на 2-4 недели на улице.
Загадка, а не кот. Назвали пока Пунш.
Мысль, как он дошёл до жизни такой - жил либо у алкаша, либо у старушки, которые за ним не следили совсем.
А характер - вы поймёте. Я около 20 минут срезала колтун: сначала сам колтун по кускам обрезала, а когда осталось мало - аккуратно шла между колтуном и кожей, чтобы не порезать. Потом ещё минут 20 - кучу других колтунов. Всё это время кот мурчал! Только когда я уже стала остов колтуна (видимо болезненно) руками разбирать - мурчание стало очень громким и низким на пару секунд.
Так вот, о самаритянине!
Мы сейчас временно совсем нищие. А кота надо подровнять, сейчас выглядит ну очень страшно, выстриженный кусками. Да и мыла бы я его уже постриженным, а не с остатками колтунов и разноплановой шерстью.
Есть шансы его постричь незадорого или совсем бесплатно, а?
Я на Ленинском.
Фото кота пока только мобильные, но на второй частично видно, что у него со спиной.