Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Открытое письмо Кристине Орбакайте.

Мара43

Сообщение Мара43 »

Amatory писал(а):Лично я не собираюсь яростно агитировать за то, чтобы все разом стали вегетарианцами. Я себя не отношу к какой-то группе, касте или организации людей, которые "это моги, а это не моги". Просто я не делаю то, что считаю аморальным. Не ношу то, что когда-то тоже видело, слышало, чувствовало. Не ем то, что не считаю едой. И я отдаю себе отчёт в том, что мой выбор зависит только от меня. Не от "начальника-козла", который "мало платит, не могу себе позволить". Не от котёнка, который "маленький, ему кучу всего купить надо, прививки делать, на какие шиши я себе фрукты покупать буду". Не от друзей, которые "не дай Бог, подумают обо мне что-то не то". Ни от кого, кроме меня. И с того возраста, как я заработала свою первую копеечку, я в любой финансовой трудности ищу возможности увеличить свои доходы и обеспечить себе самой свободу собственного выбора, а не способы сэкономить на себе и близких. Мне не нужна "политика бедности". Ё-моё, инвалиды находят способы заработать себе на самостоятельную жизнь, старички в инвалидных колясках побеждают в соревнованиях, сколько есть параолимпийских рекордсменов?! А человек с целой головой, двумя руками и двумя ногами жалуется, что не может позволить себе и своим детям достойную жизнь. :jawdrop: :wall: Говорите, что хотите, но "You don't try enough if you don't get it" - "Ты недостаточно старался, если не получил это".

а вот осуждать людей не надо за "лень"))) у каждого своя ситуация в жизни, поэтому "ё-моё"....... это очень не корректно))
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Мара43 писал(а):а вот осуждать людей не надо за "лень"))) у каждого своя ситуация в жизни, поэтому "ё-моё"....... это очень не корректно))

Во-первых, я никого не осуждаю. Во-вторых, про лень я ни слова не сказала. ;) В-третьих, можно всю жизнь "стараться", не поднимая головы, и так никогда и не заметить, что "простарался" не в ту сторону.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Юля,Amatory- :flower: я с вами. пока еще не совсем до конца,но буду очень стараться ;) .

я считаю это именно ЖЕЛАНИЕ. если ты чего-то хочешь,ты лбом стены расшибешь и добьешься. а те,кто не желает,ищет оправдания.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

ALEA писал(а):я считаю это именно ЖЕЛАНИЕ. если ты чего-то хочешь,ты лбом стены расшибешь и добьешься. а те,кто не желает,ищет оправдания.

+1000 :ya za: Абсолютно согласна с Вами! :flower:
Леда

Сообщение Леда »

Amatory, мы с Вами несколько по разному смотрим на некоторые вещи, но вот это очень жизненно!.. Причем относится ко всем..
Amatory писал(а): можно всю жизнь "стараться", не поднимая головы, и так никогда и не заметить, что "простарался" не в ту сторону.
Абсолютно согласна! :)
A
Ann

Сообщение Ann »

ALEA писал(а):Юля,Amatory- :flower: я с вами. пока еще не совсем до конца, но буду очень стараться ;)
Саш, а я все ждала, когда же ты зайдешь в тему! Привет!

Да, Саша действительно почти настоящая вегетарианка, она просто от рыбы еще не отказалась (по крайней мере, так было летом). А сейчас как?
A
Ann

Сообщение Ann »

ЮпИ писал(а):Линия Frosch - бытовая химия - стоит недорого. (В Карусели средство для посуды 44р, остальные чистящие - около 70р, порошок жидкий 2л + ополаскиватель около 300р)

Косметикой я тоже не пользуюсь, крема и шампуни только - нивея, гринмама, ив роше, лаш и т.д. ее не тестируют.

Орифлэйм, мери кей не тестируют свою продуцию, по крайней мере так заявляют о себе.

Зубные пасты, например, Силка или из индийского магазина.

А вы не могли бы расширить этот список? Вижу, вы конкретно интересовались этой темой.

Раньше я слышала только про Мери Кей, но меня оттолкнули их цены: у меня маленькая зарплата. А вообще я в прошлом году читала статью о "гуманной косметике", там было сказано, что она всегда дорогая.

Меня пока в большей степени интересует бытовая химия. Никогда не слышала, что есть какая-то особенная в этом плане. Да, что такое "Карусель" и где она расположена, я не знаю, в моих районах таких нет.
A
Ann

Сообщение Ann »

ЮпИ писал(а):
Ann писал(а):Но как быть с лекарствами, с услугами хирургов и прочих врачей? Вся наша медицина, по сути, замешана на крови. А альтернативы нет.
если вы слышали, была шумная история с молодым человеком из москвы, который отказался от опытов на животных (МГУ) , за что его исключили, это мой знакомый.

Рома начал раскручивать эту кампанию против опытов на животных, поскольку есть альтернативные методы, наука не стоит на месте.

Многие универы в россии уже отказались от таких опытов и перешли на альтернативные методы.
Нет, про эту историю я не слышала. На каком факультете он учился, на биофаке? Он планировал стать ветврачом или биологом?
s
svetik

Сообщение svetik »

Я закончила мед.институт в 2001 году. Ответственно заявляю - никаких животных мы не резали. Резали активно только трупы(челов.) :-[
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Ann писал(а): А вы не могли бы расширить этот список? Вижу, вы конкретно интересовались этой темой.

Раньше я слышала только про Мери Кей, но меня оттолкнули их цены: у меня маленькая зарплата. А вообще я в прошлом году читала статью о "гуманной косметике", там было сказано, что она всегда дорогая.

Меня пока в большей степени интересует бытовая химия. Никогда не слышала, что есть какая-то особенная в этом плане. Да, что такое "Карусель" и где она расположена, я не знаю, в моих районах таких нет.
Какую помнила косметику, написала, я ей не пользуюсь... еще Avon и Revlon... поищите сами, если вам интересно.

Вот сообщество https://community.livejournal.com/ru_vegetarian/

там справа список тем - жмете на ту. которая интересует, например, косметика.

Frosch не только в Карусели продается. Я просто привела пример, где и за сколько я его покупаю.

"Е" - порошки, ополаскиватели и моющие средства тоже не тестируют на животных.

Рома учился на биофаке на микробиолога.
A
Ann

Сообщение Ann »

svetik писал(а):Я закончила мед.институт в 2001 году. Ответственно заявляю - никаких животных мы не резали. Резали активно только трупы(челов.) :-[
Как бальзам на сердце!
ольга п.

Сообщение ольга п. »

svetik писал(а):Я закончила мед.институт в 2001 году. Ответственно заявляю - никаких животных мы не резали. Резали активно только трупы(челов.) :-[
У меня есть несколько знакомых врачей, в разной возрастной категории, они никогда и не скрывали, что резали собак, просто те ,кто не хотел даже это видеть не ходили на эти занятия, у меня нет оснований не верить этим людям, они помогают животным. Подробности жизни и смерти подопытных животных описывать не стану.
s
svetik

Сообщение svetik »

Я не о том говорю, что Я не резала. У нас ВООБЩЕ НИКАКИХ ЗАНЯТИЙ по хирургии на животных не было, тем более на собаках. Искренне не вижу в этом смысла. На каком предмете это делают??

Опыты на животных были на патфизиологии только - на мышах(в результате мыши оставались живы) и лягушке(погибала, но ей сначала прокалывали спинной мозг, лишали чувсвительности). Так вот лягушку мы не убили, просто попросили препода и она нам нам другую тему вставила в цикл. но с лягушкой это исключение, конечно, другие группы ее :sick: НО СОБАК НИКОГДА это бы все знали. Даже теоретически не проходили мы операции на собаках.
s
svetik

Сообщение svetik »

Я закончила ГМА им.Мечникова. Сегодня спросила у друга своего кот. ВМА закончил, он пальцем виска покрутил, грит военных медиков на собаках не тренировали. Я Ваши слова не оспариваю, это ужас-ужас конечно. Но сейчас этого нет.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Так это вообщем то и не мои слова, я же не врач и в мед институте не училась, у одной знакомой -врача, долгое время жила такая вот кафедральная собака, которая была ей спасена. Если в настоящее время такой формы обучения не существует тогда это действительно прекрасно, в те ужасы про которые мне рассказывали, и не один человек, не верить всеравно не могу, им смысла нет говорить неправду, да такое и не придумаешь,хорошо ,если это все закончилось.
s
svetik

Сообщение svetik »

Я ж говорю, я не оспариваю Ваши слова, просто Слава Богу этого ужаса сейчас нет. Действительно это кроме того, что жестоко, так и просто глупо - у собак все по-другому устроено в смысле анатомии, а анатомию животных в Меде не учат. А оперировать на трупах вполне достаточно.
Ната

Сообщение Ната »

svetik писал(а):Я ж говорю, я не оспариваю Ваши слова, просто Слава Богу этого ужаса сейчас нет. Действительно это кроме того, что жестоко, так и просто глупо - у собак все по-другому устроено в смысле анатомии, а анатомию животных в Меде не учат. А оперировать на трупах вполне достаточно.

+1 я 1ый Мед заканчивала, ничего кроме лягушек и выживших мышек в программе даже и не стояло. Это уже всё в прошлом.
Ната

Сообщение Ната »

Ann писал(а):А вообще я в прошлом году читала статью о "гуманной косметике", там было сказано, что она всегда дорогая.

А почему дорогая? От чего зависит удорожание?

"Карусель" это гипермаркеты типы Ленты и Окея. Посмотрите в поисковике, навернякак есть и в Вашем районе.
Леда

Сообщение Леда »

svetik писал(а):Я не о том говорю, что Я не резала. У нас ВООБЩЕ НИКАКИХ ЗАНЯТИЙ по хирургии на животных не было, тем более на собаках. Искренне не вижу в этом смысла. На каком предмете это делают??

Опыты на животных были на патфизиологии только - на мышах(в результате мыши оставались живы) и лягушке(погибала, но ей сначала прокалывали спинной мозг, лишали чувсвительности). Так вот лягушку мы не убили, просто попросили препода и она нам нам другую тему вставила в цикл. но с лягушкой это исключение, конечно, другие группы ее :sick: НО СОБАК НИКОГДА это бы все знали. Даже теоретически не проходили мы операции на собаках.
Это обычно в ветакадемиях практикуют. :( :angry: https://www.priut.ru/page70.html

Вивисекция (от лат. vivus — живой и sectio — рассекание) — проведение операций над живым животным с целью исследования функций организма, механизмов действия лекарственных средств, разработки методов хирургического лечения, или же в образовательных целях.
Последний раз редактировалось Леда 14 фев 2009, 11:35, всего редактировалось 3 раза.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Это гадость и , к сожалению , это есть.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А вот честно, вы бы понесли своего животного вету который отличник в теории, но никогда не вскрывал живой организм?
Леда

Сообщение Леда »

Ксюндель, врачебные ошибки есть везде, вот только людские врачи на живых (и тем более здоровых!) людях обучение и практику по хирургии не проходят..

Так что не надо. :ne huligan:
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

ксюндель писал(а):А вот честно, вы бы понесли своего животного вету который отличник в теории, но никогда не вскрывал живой организм?
Во-первых , кто Вам об этом сообщит. Во-вторых, любой хирург начинает как ассистент, т.е. принеси-подай -кожу зашей и только потом всё зависит от вдумчивости и таланта. Тренироваться делать швы, кстати, можно на тряпочках. Углов в этом преуспел. А я, кастрируя первый раз кота, потеряла сознание ХА-ХА.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ната писал(а):[

А почему дорогая? От чего зависит удорожание?

"Карусель" это гипермаркеты типы Ленты и Окея. Посмотрите в поисковике, наверняка есть и в Вашем районе.
Как я слышала, такая косметика стоит дороже из-за иных способов проверки, они более трудоемкие. А еще - за факт гуманности.

Так я читала в двух журналах около года назад. Там еще писали, что на упаковке в таких случаях ставят специальный значок, по которому можно легко определить, что косметика создана без издевательства над животными.

Не, в моем районе нет таких магазинов.
A
Ann

Сообщение Ann »

Года два назад я наткнулась в газете на коротенькую заметку, где было сказано, что в каком-то вузе будущие ветеринары и преподаватели устроили что-то вроде бунта по поводу негуманных методов изучения животных.

Я заинтересовалась, занялась исследованием вопроса.

Результаты:

Многое сейчас можно изучать на компьютере, есть возможность создать специальные программы. Можно сделать всякие макеты, наглядные пособия, очень близкие к оригиналу. Это заменит множество жестоких опытов.

Однако не все. Большинство специалистов говорит примерно так же, как и ксюндель: макетом живую плоть не заменишь. Будущий хирург должен резать живую трепещущую ткань, (надеюсь, "ткань" в таком случае находится под наркозом), иначе он, когда станет работать в клинике, загубит своих пациентов - от волнения, с непривычки и т.д.

Ну и изучать рефлексы животных только по компьютерам и макетам несподручно.

Лично я считаю, что в этом вопросе все-таки есть серьезные сдвиги - раз сами специалисты все чаще и чаще настаивают на гуманных методах изучения науки, не все так плохо. Думаю, в дальнейшем обязательно придумают, чем заменить живые учебные пособия. Но это будет только в будущем, а пока еще животные еще страдают.

Кстати, об опытах. Летом мы пристравали щенков полутора месяцев от роду. И сестре позвонила девушка, которая хотела взять щенка срочно-срочно, прямо сейчас. Ей очень хотелось щенка женского пола, которого пора стерилизовать (она настаивала на этом факте). Когда она узнала, что еще рано, щенки маленькие (наверно, в рекламе информацию о возрасте она проглядела), то сразу потеряла к ним интерес.

Мы предполагаем, что это была студентка или лаборантка какого-то вуза, ей срочно нужна была собака для проведения операции в учебных целях.

К сожалению, ее телефон сестра не догадалась сохранить.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Ань,привет) ну так как я стала вегетарианкой только со 2 июня 2008(хотя до этого пробовала в 13 лет,но не выдержала), я сначала отказалась от мяса, при этом ела рыбу и яйца. сейчас рыбу уже(давненько вроде) не ем, яйца ем в "чистом так сказать виде"(в маккароны например добавляю) только домашние,с рынка,купленные у определенной тетеньки ;) . но тоже редко. а так яичницу уже не могу сделать,противно :sick: . молоко тоже только у той же тетеньки купленное, благо дома другого нет,маленькому ребенку в семье покупается только такое, ну и для меня теперь :) .

косметикой очень пользуюсь(эхх,пристрастилась блин :D ) но из белых списков. между прочим,ничуть не дороже обычной, например IsaDora,Burjua- белые списки в нете есть,у меня напечатанные лежат ;) . я еще над продавцами по этому поводу издеваюсь :-[ :-[ :-[ , когда они пристают с помощью в магазине. типа, попробуйте новый тональник Лореаль, а я им в ответ про кроликов и опыт Драйза :D }:) .

единственное,оч переживаю по поводу хлеба и булочек всяких,шоколадок :hmmm: :(

там же используется "не то" молоко и яйца...про нестле знаю,не ем, а остальное...
Леда

Сообщение Леда »

Ann, да-к статья как раз об этом (из первых уст, так сказать)... https://www.priut.ru/page70.html

.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

а Карусели у нас с Аней действительно нет :( :( :(
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ALEA писал(а):единственное,оч переживаю по поводу хлеба и булочек всяких,шоколадок :hmmm: :(

там же используется "не то" молоко и яйца...про нестле знаю,не ем, а остальное...
мало в какой хлеб добавляют молоко, такой еще найьт нужно, яйца тем более.

посмотри состав обычного батона и черного.

шоколадки - есть горькие, а есть на растительной основе, например, Вдохновение, или конфеты Белочка

конфет много веганских на самом деле ;)

соевые не вкусные :sick:
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ALEA писал(а):а Карусели у нас с Аней действительно нет :( :( :(
да че вы к карусели привязались, я просто вечно без денег, вот там и затариваюсь.

в других магазинах это все тоже продается.
Ответить

Вернуться в «Разное»