В понедельник заметила у своего кота (коту примерно 4 года) движения - как будто его сейчас вырвет - облизывает нос и потом движения головой - как будто пытается то ли вытошнить, то ли срыгнуть. Но при этом ничего не происходило - рвоты не было. Не придала сначала этому значения, подумала, может, корм прилип к языку и всё пройдет.
Но на следующий день вечером (во вторник) перед сном снова заметила то же самое. При этом кот был в хорошем настроении - поел, сходил в туалет, поиграл.
Сегодня утром (в среду) поехала с ним к врачу на Репищева. Там нам сделали рентген - всё в норме, никаких изменений нет, никаких инородных тел не видно. Осмотрели рот и горло - тоже ничего - ни покраснений, ни раздражений, ничего нигде не прилипло, не застряло. Смотрели под легким наркозом (так как просто так он не давал залезть в рот и осмотреть), из чего я сделала вывод, что врач всё осмотрел тщательно и хорошо. Сказал, что понаблюдать, скорей всего пройдет.
Склонности к глотанию всяких ниток-бумажек и прочего у кота нет. Я всегда слежу, чтобы ничего нигде не валялось и не было возможности что-то подобное съесть.
В выходные мы ездили на дачу, где кот гулял по участку. Я видела, как он жевал траву - не много, пару раз. Мышей и прочую живность он у меня не ловит, просто гуляет и всё.
Врач сказал, что возможно просто раздражение от травы и от этого дискомфорт в горле, который сам по себе должен пройти через пару дней. Если не пройдет, то надо будет делать эндоскопию. Сразу её делать врач (Гиршов) сказал, что особого смысла нет, так как скорей всего, всё пройдёт.
Уважаемые форумчане, может кто-то сталкивался с такой проблемой? что это может быть?
Я вечером пришла с работы - кот не очень "веселый", есть не стал, видно, что ему не очень хорошо - то ли от перенесенного сегодня похода к врачу - стресса и наркоза и от того, что у него достаточно долго и глубоко "копались" во рту, то ли ему все-таки что-то мешает. Позывы к рвоте так и продолжаются - не постоянно, но за вечер пару раз были. Рвоты нет. Я снова попробовала заглянуть ему в рот - вдруг что-нибудь увижу, что где-то что-то застряло, но, конечно же, он мне не дал посмотреть, особенно после сегодняшнего...
Я переживаю, не знаю, бежать ли завтра всё-таки делать эндоскопию или понаблюдать, как советует врач.
Помогите советом!