https://s001.radikal.ru/i196/1307/c6/37588a86c2dc.jpg
https://s017.radikal.ru/i400/1307/c6/c1b72d365193.jpg
https://s018.radikal.ru/i521/1307/f7/915f99cbbe18.jpg

8-905-209-33-60 Яна, Юлия
Это точно, я упустила!Ночной Ангел писал(а):Стерелизуйте её сейчас!!!котят и так девать некуда!Весь город задыхается в помётах!
Спасибо, буду узнавать, на любом ли сроке это разрешеноНочной Ангел писал(а):Стерелизуйте её сейчас!!!котят и так девать некуда!Весь город задыхается в помётах!
Согласна, спасибо за совет. Если большой срок не является препятствием к стерилизации.m-arina писал(а):Это точно, я упустила!
Стерилизуйте, иначе не справитесь с раздачей котят, звонков нет!!!
Нормальных людей не найти уже, звонят неадекваты желающие поиграть с котеночком и бросить на даче.
На форуме можно и за 500 р стерилизовать, но Вам срочно надо.
Судя по размеру живота, месяца 2. Помню по беременности нашей кошки, правда давно это было.Аrchi/Iris писал(а):А почему вы решили, что срок большой?
Есть профессионалы, блестяще стерилизующие и на поздних сроках, плоды при этом засыпают от наркоза насовсем. Оцените свои возможности, если есть много денег, сил, времени и возможности оставить непристроившихся - то не стерилизуйте.ЯнаЯна писал(а):Эх, вот беда, прочитала про стерилизацию...
"Данная операция должна проводиться только по жизненным показаниям, в любом другом случае надо кошке дать родить. Учитывайте то, что для кошки подобная операция является очень сильной кровопотерей вызванной не криворукостью хирурга а физиологией беременной матки, в которой находится около 20% всей крови организма матери. Опять же гормональный и обменный дисбаланс вызванный резким прерыванием беременности, особенно на поздних сроках не лучшим образом сказывается на послеоперационном течении. И все удачные случаи выздоровления связаны только с жизнестойкостью кошки (9 жизней как-никак), так зачем сознательно подвергать ее такому стрессу."
Очень сложный выбор...
Спасибо, посмотрела. Действительно, проблема пристроить котят(( К врачу надо, соседи сходили узнать в ветклинику, стерилизация 6т. + 2т. с лишним, если делать полную стерилизацию. Будем искать более гуманные цены.Аrchi/Iris писал(а):Ну,если котят много, то животик может быть большой и на небольшом сроке. Надо с врачом посоветоваться и стерилизовать по возможности. Котят девать некуда. Вот, навскидку, первая попавшаяся тема: viewtopic.php?t=105670
Большое спасибо, ответила.Aina писал(а):Написала в личку.
Вы правы, будем думать как поступить. Спасибо большое.m-arina писал(а):Есть профессионалы, блестяще стерилизующие и на поздних сроках, плоды при этом засыпают от наркоза насовсем. Оцените свои возможности, если есть много денег, сил, времени и возможности оставить непристроившихся - то не стерилизуйте.
Есть еще один нюас: от многих инфекций, которые кошки набирают на улице, могут родиться больные котята, такие случаи далеко не единичны, тогда фининсовая составляющая увеличивается в десятки раз.
Клиника на Петроградке, где - точно не знаю. Спасибо, взяла на заметку, позвоню туда.Ночной Ангел писал(а):![]()
![]()
нифига там цены?Это что ж за клиника такая?
В Филмора на Энгельса весьма гуманные цены