Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть ли на форуме юристы, которые грамотно могут проконсультировать по зоовопросу и обращению в суд (клевета)?

Chanelka

Есть ли на форуме юристы, которые грамотно могут проконсультировать по зоовопросу и обращению в суд (клевета)?

Сообщение Chanelka »

viewtopic.php?f=2&t=99615&start=0

Очень надо посоветоваться с юридически подкованным человеком в данном вопросе. суть проблемы описала выше в теме спасения котят
irin

Сообщение irin »

Полина, я не юрист, но у меня есть аналогичный опыт. {yee}
Прошлым летом мы с Мариной-Талула попали в абсолютно такую же ситуацию при отлове первой кошки у подвала соседнего дома. Правда дамы кошколовку пинать не решились, но орали все то же самое. Мы договорились с ними (через их вопли, с трудом сохраняя вежливость и доброжелательность), что первую отловленную кошку мы вернем дней через пять стерилизованную. (Все равно за один раз в одну кошколовку можно поймать только одну дикую кошку).Через пять дней вернули. Потом ловили три дня подряд по одной, вернули. После этого, убедившись, что с кошками все в порядке, дамы не только пошли на контакт, но даже соглашались не кормить их утром в день отлова. ;) Таким образом мы переловили в этом подвале десять кошек, всех вернули (они совершенно дикие).
Кошки живы до сих пор (кроме одной - собаки разорвали), их кормят, подвал сухой и теплый. А мы с Маринкой стали лучшими людьми на свете и героями. {haa} На днях относила одной из кормилиц сушки килограмма три. А сегодня (вот только что) она мне звонит и жалуется, что пришли еще две кошечки, и какие-то два котенка-подростка, и в соседнем дворе их полно:"Котята же будут!". И когда же уже наконец мы с Мариной планируем продолжить? {crz}
Это я к тому, что подавать в суд на соседей дело гиблое, мне кажется. Добрые отношения таким способом уж точно не получатся. Хлопот не меряно, а результат непредсказуемый и весьма сомнительный. Лучше снова ходить, разговаривать, объяснять, договориться пока насчет одной-единственной, а когда убедятся, что она вернулась лучше, чем была - дело пойдет. Еще извиняться будут. {yee}
Adissa

Сообщение Adissa »

irin, я не спорю что есть люди с которыми можно договориться. И та первая кормилица, которая подошла, мы ей тоже всё вполне спокойно объяснили, она повздыхала что ой как жалко, но против отлова не возражала. А потом пришла эм... вторая не пойми кто, которая даже не в этом доме живет, вместе со своей дочерью (дама пожилая, дочь взрослая) Мы ей тоже самое стали объяснять, она с пол оборота с чего то взяла что мы живодеры и пр. Орала на весь двор. Просто есть люди, которые других совершенно не слышат, как заведут свою волынку и ты хоть треснись. Кошколовку она нам пнула не хило, чего то там погнула, за что я ей сама готова была чего-нибудь сделать {crz} Пытались как то вразумить, но выше уже написала - ор подняла и слышит только себя, параллельно пытаясь кошколовку окончательно раздолбать, на что я вставала поперек и она шла чуть ли не махаться. Далее первая кормилица, которая была вобщем то лояльна, услышав такие страшные слова как живодеры, шкурки, зарабатывание денег и пр. тоже сказала что пусть этих кошек лучше всех потравят, чем нам кого-нибудь дадут поймать. Соответственно и все остальные жители услышав что их бедных котят хотят непонятно на какие зверства забрать, сказали что лучше пусть там и живут. При этом никто естественно никого себе брать не хочет, кому это надо. Поэтому никто и не понимает нас - "ненормальных"
irin

Сообщение irin »

Ну так обращение в суд их все-равно ведь не убедит. :(
Значит все-равно придется договариваться или плюнуть на эту затею. Надо, наверное, постараться отловить эту более адекватную тетку, без той сумасшедшей. И не трогать пока котят, а забрать одну только мамку на стерилизацию и обязательно потом вернуть. Тогда поймут, что не "на шапки" и постепенно станут сговорчивее. А обращение в суд поставит жирный крест на всей затее, они вас близко к парадной не подпустят, потому как "война". :( И очень действует аргумент, что если кошек расплодится слишком много, недовольные жильцы нажалуются и из ЖЭКа придет человек и всех кошек потравит. 8)
Adissa

Сообщение Adissa »

irin писал(а):И очень действует аргумент, что если кошек расплодится слишком много, недовольные жильцы нажалуются и из ЖЭКа придет человек и всех кошек потравит. 8)
Не действует этот аргумент. Наоборот, что стерилизованные кошки не дав потомства умрут и кто тогда будет защищать их подвалы от наводнения крыс?
ПС: то что свято место пусто не бывает и где кормят, там всегда будут кошки нам можно не объяснять.
Adissa

Сообщение Adissa »

И я вот например мамок не видела. Там 5 мелких котят и 2 подросших. вот их самое реальное отловить, на еду они все выползают, т.к. они в этом подвале только и живут, больше никуда пока не бегают. Хотя подросшие уже могут отбегать и куда подальше. время идет.
У Полины и есть план что прийти к более нормальной кормилице, показать бумаги со ржевки, ещё раз поговорить. Живет она на первом этаже, найти не проблема. Просто нет гарантий, что ситуация не повторится и вторая мадам тут как тут не объявится. С ней уже пытались беседовать долго и нудно, угробив ни один час. Это без толку. На этот случай и есть мысль подать на неё в суд, если она опять будет портить чужое имущество, воздействовать физически и на весь двор орать всякую ересь.
Оставить это как есть живя в этом же доме, постоянно выходя из своего подъезда и видя это всё мне лично не видеться реальным. Наоборот абсурдным, помогая кошкам по всему городу, не помочь тем, которые живут у тебя под носом =\
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Все, тему в архив можно.
Ирина, я не про отлов хотела проконсультироваться а именно по факту оскорбления и физ. расправы.
Муж звонил и предлагал ей извиниться. НА что был послан. В итоге- его это задело за живое, и на прогулке, когда он увидел эту женщину, вызвали полицию. Составили заявление об оскорблениях и попросили провести беседу с женщзиной.
Через полчаса после подачи заявления- женщина позвонила с длинным извинением, и попросила замять конфиликт. ( вероятно гражданин полицейский объяснил ей возможность подачи в суд).
Так что я даже была удивлена и поражена оперативности действий наших правоохранительных органов.

А с котятами и их поимкой будет уже отдельный разговор с жителями подъезда.
Ответить

Вернуться в «Архив»