Полина, я не юрист, но у меня есть аналогичный опыт.
Прошлым летом мы с Мариной-Талула попали в абсолютно такую же ситуацию при отлове первой кошки у подвала соседнего дома. Правда дамы кошколовку пинать не решились, но орали все то же самое. Мы договорились с ними (через их вопли, с трудом сохраняя вежливость и доброжелательность), что первую отловленную кошку мы вернем дней через пять стерилизованную. (Все равно за один раз в одну кошколовку можно поймать только одну дикую кошку).Через пять дней вернули. Потом ловили три дня подряд по одной, вернули. После этого, убедившись, что с кошками все в порядке, дамы не только пошли на контакт, но даже соглашались не кормить их утром в день отлова.

Таким образом мы переловили в этом подвале десять кошек, всех вернули (они совершенно дикие).
Кошки живы до сих пор (кроме одной - собаки разорвали), их кормят, подвал сухой и теплый. А мы с Маринкой стали лучшими людьми на свете и героями.

На днях относила одной из кормилиц сушки килограмма три. А сегодня (вот только что) она мне звонит и жалуется, что пришли еще две кошечки, и какие-то два котенка-подростка, и в соседнем дворе их полно:"Котята же будут!". И когда же уже наконец мы с Мариной планируем продолжить?
Это я к тому, что подавать в суд на соседей дело гиблое, мне кажется. Добрые отношения таким способом уж точно не получатся. Хлопот не меряно, а результат непредсказуемый и весьма сомнительный. Лучше снова ходить, разговаривать, объяснять, договориться пока насчет одной-единственной, а когда убедятся, что она вернулась лучше, чем была - дело пойдет. Еще извиняться будут.