СПАБЕК возьмется, если будет передержка. Нам давно некуда.
Информация от Виктории, позвонившей мне.
Без приукрас: это ее знакомый, который обзванивает всех знакомых и предлагает им своих 2 молодых кошек- кошка мама и ее дочка( факт:второго котенка от мамы кошки они убили при рождении, так что не верить, что человек может сделать то, что говорит нет повода)
Родился ребенок, его привезли домой и конечно у новорожденного реакция на кошек( что вполне естественно, не естественно лишь то, что с " любимыми" кошками собираются сделать). Пытались пристроить, кто-то согласился, но в последний момент - дал отбой.
сегодня ночью( около 3-4 ночи) мужчина поедет в деревню( 600 км от питера) и сказал что выпустит кошек по пути в лес.
Чуть попозже, когда Виктория перезвонила ему, пытаясь договориться подержать побольше и не выпускать в лес, на что было сказано - "великодушное" хорошо, он довезет их до деревни и оставит их там.

Оба варианта( даже если он довезет кошек до деревни, во что мне лично слабо верится) - опасные для домашних, выросших в КВАРТИРЕ кошек.
Вольются ли они в деревенскую стаю? сколько будут обречены на рождение несметных пометов котят?
фотографий нет. вообще фотографий нет. За 2 года жизни кошек ни разу не сфотографировали, ну и сегодня перед отъездом человек тоже заморачиваться не будет.
Кошки в Купчино - их бы хотя бы перехватить на время поиска чего-то постоянного. Сегодня вечером человек рано ляжет спать, перед поездкой и я даже не знаю, сколько у нас времени. Возможно удастся его уговорить оставить кошек до утра с женой( она не едет в деревню), а может он принципиально не пойдет на это, увезет их ночью. Я не знаю уже что от людей ждать...