Марина, большое спасибо за быстрый и лаконичный ответ! Особенность нашей ситуации заключается в том, что администрация не в курсе действий, предпринимаемых руководством санатория. В связи с этим, мы будем действовать через администрацию. К счастью они на нашей стороне. Напишите, пожалуйста точное название и дату выхода закона, запрещающего подобные действия, со стороны дирекции санатория.missmara писал(а):245 ст. УК РФ " жестокое обращение с животным"
Примерный текст заявления
Разве не в этом году утвердили закон, запрещающий наглухо замуровывать подвалы при наличии в них животных?Enot писал(а):нет закона ,который запрещает замуровывать кошек. Есть санитарные нормы правила,по которым запрещено присутствие в подвалах животных в частности.
В последнее время огромное количество обращений граждан и организаций в администрацию города,прокуратуру,администрацию президента и к самому о запрете замуровывания кошек в подвалах. И единственное,что они отписывают в защиту зверей-это рекомендации руководителям районов,областей,префектур о проверке подвальных помещений на наличие кошек и прочих и рассмотрение возможностей оставления хотя бы одного открытого продуха\лаза\отверстия для укрытия животных.
Пока все замурованные подвалы люди размуровывают сами.
Можно пробовать договариваться с руководством-что кошек не трогают,а люди их стерилизуют,обрабатывают от блох,прививают,тем самым нивелируя сан-эпид опасность.
и,постою послушаю,вдруг кто что новое знает.
нетFelis silvestris писал(а): Разве не в этом году утвердили закон, запрещающий наглухо замуровывать подвалы при наличии в них животных?
Здесь ситуация усугубляется еще тем, что кошечки находятся на территории детского санатория.Enot писал(а):нет закона ,который запрещает замуровывать кошек. Есть санитарные нормы правила,по которым запрещено присутствие в подвалах животных в частности.
В последнее время огромное количество обращений граждан и организаций в администрацию города,прокуратуру,администрацию президента и к самому о запрете замуровывания кошек в подвалах. И единственное,что они отписывают в защиту зверей-это рекомендации руководителям районов,областей,префектур о проверке подвальных помещений на наличие кошек и прочих и рассмотрение возможностей оставления хотя бы одного открытого продуха\лаза\отверстия для укрытия животных.
Пока все замурованные подвалы люди размуровывают сами.
Можно пробовать договариваться с руководством-что кошек не трогают,а люди их стерилизуют,обрабатывают от блох,прививают,тем самым нивелируя сан-эпид опасность.
Дайте тех,кто реально поедет. Спасибо!missmara писал(а):У нас телевидение реально очень любит выезжать на такие мероприятия. Так что смело можете пугать начальство и этим тоже.
Координаты каналов дать ?
Можете рассчитывать на мое участие в такой компании.позитив100 писал(а):https://www.vita.org.ru/law/zayavlenie-v-miliziu.htm
сайт Вита помощи животным, там много полезного, ссылки на УК и УПК РФ.
Конечно, неплохо организовать общественную компанию против таких действий. Ведь как я понимаю, такие случае ни единичны.
Ссылка на ст. 245 Уголовного кодекса от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 24.05.1996)
К сожалению, в области защиты прав животных очень-очень слабое законодательство.
Если звонка из администрации, по обращениям граждан будет не достаточно, будем привлекать СМИ и т.д.позитив100 писал(а):нужно привлечь как можно больше внимания к проблеме
Может быть все же сначала выйти на главного врача санатория?Felis silvestris писал(а):.............В 10 утра работники подадут заявление в главе местной администрации. Днем будут известны результаты.
Большое спасибо за помощь! Учту все рекомендации при написании обращения!
Так никто и не увидел, что речь идет НЕ о подвале жилого дома!mar_ina_hvost писал(а):В середине ноября готовился телесюжет о кошках, закрытых ЖКХ в подвалах. Был указан телефон Любы: 8-911-280-89-16.
Стелла, увидели. Просто собирается любая информация, которая может пригодиться.Stel-la писал(а):Так никто и не увидел, что речь идет НЕ о подвале жилого дома!
К сожалению, А.В.Цыбин отменил собственное распоряжение. Теперь всех кошек Должны забирать в приюты.Маркара писал(а):в Мск есть такой док-т кажется https://ru-cats.livejournal.com/18923604.html
вот еще была тема может поможет viewtopic.php?f=32&t=90318&start=0
еще где-то в темах была девушка кот помогает с тв в этом вопросе... поищу..
Стелла, Ваша осведомленность в ситуации, чего, к слову, нет у меня, говорит о том, что ВЫ направили сотрудников санатория ко мне. Благодарю Вас за доверие. На будущее у меня к Вам просьба, звонить (у Вас сеть мой номер) и своевременно предоставлять информацию.Stel-la писал(а):Может быть все же сначала выйти на главного врача санатория?
Возможно он не в курсе того, что хотят сделать с кошками?
Насколько мне известно, решение о замуровывании кошек было принято только одним подразделением этого санатория.
Так что гл.врач может быть и не в курсе. А он достаточно лоялен к животным.
Кошек хотели не только замуровать, но и положить отраву.
Другой вариант был закрыть их на день-другой, а потом открыть и если они оттуда не выбегут сами, запустить собаку.![]()
Вот если главный врач не пойдет на контакт, тогда уже обращаться с заявлением в администрацию.
Мне кажется, что нужно не прыгать через голову, а начинать с санатория.
Может быть даже сказать гл.врачу, что кошечек уже разместили в интернете и будут подбирать им временное жилье.
А вот кошку с котятами нужно забирать оттуда как можно скорее, чтобы котят можно было, пока они маленькие, адаптировать.
Только вот где передержку найти?!
И еще одна причина есть для того, чтобы обратиться сначала к руководству санатория - это не подвести людей, обратившихся за помощью по поводу кошек.
Если гл.врач не в курсе событий, а на него сразу обрушатся из администрации, могут пострадать не только кошки, но и эти люди и остаться без работы. Их просто уволят, т.к. известно кто кормит и защищает этих животных.