Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите выбрать кварцевую лампу (бактерицидный облучатель?) в карантинное помещение

O
Olliia

Помогите выбрать кварцевую лампу (бактерицидный облучатель?) в карантинное помещение

Сообщение Olliia »

Впервые встретилась с проблемой выбора лампы для обеззараживания карантинного помещения. Сидят котята с серьезными инфекциями, в данном случае с коронавирусом и вылеченным лишаем, потом может быть еще будут подобрашки, кого нельзя даже держать в одном помещении с более-менее здоровыми.
Мне посоветовали кое-что люди, которые уже приобретали эти лампы. Во-первых, выбирать лампу только закрытого типа, безопасную. Во-вторых, кинули .и:
1. https://spiromed.ru/index.php?id=71&_ope ... pwcmVtaXVt

2. https://www.ecology-21.ru/catalogue/oblu ... y/282.html

3. https://биокварц.рф/shop/UID_9.html
Это китайская модель за 2800 руб., есть с такими же параметрами от российского производителя за 4700 руб., и как мне объяснили в "Медтехнике" -- китайские лампы более тускло горят и срок службы меньше, а российские вроде по американской технологии сделаны, как-то так.
У обеих срок гарантии -- 1 год.

Не могу понять разницу между кварцевыми лампами и бактерицидными облучателями. Ветврач наша сказала, что там разница только в длине луча, и основное -- "выбирайте то, что вам по средствам".
Но как мне кажется, эти настольные лампы "Солнышко" -- это для лечения болезней ухо-горло-носа? А мне в первую очередь нужно для кварцевания помещения. Смущает также то, что "Солнышко" какие-то слишком компактные, а в ветеринарке мне указывали на довольно длинную настеную трубу, наподобие кондиционера. Но мне нужна конечно маленькая труба.
И еще очень советовали брать лампу с рециркулятором (впускает-выпускает воздух), так вот в некоторых "Солнышках" он вроде бы есть, не знаете?
Цену я рассчитываю от 2200 руб. и до 3000 руб. Пишут, что возможно, даже для новой.
A
Alisha

Сообщение Alisha »

Я пришла в магазин Медтехника и сказала что мне нужна бактерицидная лампа для помещения. Мне ее привезли через неделю (я обратилась в Кингисеппе). Стоит что-то в районе 3000. Длинная трубка на стену вешать. Но она открытого типа. Мне объяснили, что закрытого типа очень слабые, а мне надо периодически помещение кварцевать, где бывают котята. Производство российское.
Ива

Сообщение Ива »

Для этой цели несколько лет назад покупала бактерицидную лампу, которая используется в мед. учреждениях для очистки воздуха, дома она просто висит на одном месте. И нужна еще лампа с направленным светом для кварцевания поверхностей. Брала в Медтехнике.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Ритта

Сообщение Ритта »

cолнышко не годится.

надо бактерицидную отеч. ОБРН - в зависимости от размера помещения и цена..

недавно на рузовской в медтехнике заказала.

они там и подсказывают.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Alisha писал(а):Я пришла в магазин Медтехника и сказала что мне нужна бактерицидная лампа для помещения. Мне ее привезли через неделю (я обратилась в Кингисеппе). Стоит что-то в районе 3000. Длинная трубка на стену вешать. Но она открытого типа. Мне объяснили, что закрытого типа очень слабые, а мне надо периодически помещение кварцевать, где бывают котята. Производство российское.
Боюсь, открытого типа не подойдет нам, придется котят из клеток пересаживать в переноску в другую комнату, на несколько часов наверное, и так каждый день. Мне в ветеринарке советовали брать закрытую, и на стене в коридоре у них такая висит. Конечно, по габаритам она больше, чем я могу себе купить.
Ритта

Сообщение Ритта »

не могут быть оч слабые закрытого типа. они годные вполне. и при них можно находиться.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Olliia лампы закрытого типа облучают только воздух который через них проходит. Но если у вас больные животные то инфекция осевшая на пол и предметы убиваться не будет.
То есть закрытого типа подходит для того что бы оградить другие помещения, уберечь от воздушно капельного переноса.
Но само помещение с больными животными все равно надо регулярно мыть де средствами а лучше еще и облучать лампой открытого типа.
ola.la

Сообщение ola.la »

Вы правы. "Солнышко" не подходит. Это прибор для физиотерапии, а Вам нужна лампа для дезинфекции воздуха.
Тот, человек, который советовал Вам брать лампу с рециркулятором, знал,что говорил.
Покупая бактерицидную лампу важно заранее знать в каком помещении Вы будете ее использовать, я имею ввиду метраж. Необходимо обязательно вести журнал учета количества часов работы лампы, так как срок действия ламп ограничен(он указан в инструкции)
Для дезинфекции помещений в стационарах Питера чаще всего встречаются установки "Дезар". Они весьма удобны, но дороги. https://www.dezar.su/

Я нашла для Вас более дешевый аналог, судя по характеристикам мало чем отличается от Дезара.
https://www.nv-lab.ru/catalog_info.php?ID=996&Full=1
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Да, срок работы лампы точно 8000 часов.
Enot

Сообщение Enot »

солнышко не для котят и прочей живности...это для орз скажем так. И всякий кварц о том же.
Для серьёзных вирусняков,включая панлейку нужна бактерицидная. 2-3 уф лампы,закрытого типа (пс- лучше! "слабее свети"-не аргумент, мы не светильник покупаем,а обеззараживатель помещения-воздуха,стен,мебели,организма). Закрытый тип безопасен при нахождении в помещении живого организма,вот и вся суть.
Класс нужно брать как для туберкулёзных помещений,не меньше,обычно это 5-й класс.

Ценник у таких от 5 т.р. Мы покупали на авито новую,но не нужную за 3 т.р.
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Enot писал(а):солнышко не для котят и прочей живности...это для орз скажем так. И всякий кварц о том же.
Для серьёзных вирусняков,включая панлейку нужна бактерицидная. 2-3 уф лампы,закрытого типа (пс- лучше! "слабее свети"-не аргумент, мы не светильник покупаем,а обеззараживатель помещения-воздуха,стен,мебели,организма). Закрытый тип безопасен при нахождении в помещении живого организма,вот и вся суть.
Класс нужно брать как для туберкулёзных помещений,не меньше,обычно это 5-й класс.

То есть одноламповая, как я тут включила .у на одноламповую китайского производителя -- не подойдет?
А если будет закрытого типа, то вот же в теме написали, что поверхности не особо будет обеззараживать, только воздух. Убирать-то часто я не успеваю, физически, с влажной уборкой плохо.
evdoha

Сообщение evdoha »

Мы только что покупали для аналогичных целей.
Armed CH111-115. Стоило 2650 ( с доставкой на дом).
Это закрытого типа.
Если нужно , то узнаю где заказывали.
Enot

Сообщение Enot »

одноламповая это слабо.
закрытый тип с 2.3-мя лампами обеззараживает всё вокруг-воздух,мебель,стены,организмы.
Фишка закрытого типа что можно находиться в одном помещении,с открытам типом-включил,ушёл!
O
Olliia

Сообщение Olliia »

Enot писал(а):одноламповая это слабо.
закрытый тип с 2.3-мя лампами обеззараживает всё вокруг-воздух,мебель,стены,организмы.
Фишка закрытого типа что можно находиться в одном помещении,с открытам типом-включил,ушёл!
Вилена, а вот мне в теме Оla.la прислала .у хорошую -- https://www.nv-lab.ru/catalog_info.php?ID=996&Full=1
Модель и двухламповая, и закрытого типа ? уточню у них, и вроде с торца есть рециркуляторы.
Подойдет такая?
И цена хорошая
ola.la

Сообщение ola.la »

Enot писал(а):солнышко не для котят и прочей живности...это для орз скажем так. И всякий кварц о том же.

5 класс? это новость! :) :) :) :)
Помещения действительно разделены на классы... но их всего 4.
И это утверждено в РУКОВОДСТВЕ
Р 3.5.1904-04 в части Дезинфектология: "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО
ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ"
В Вашем случае это скорее всего 2й или 3 класс помещений. Вам же не нужна стерильность, как в операционной? Да Вы ее и не достигните, используя только лампы.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Enot простите каким образом закрытая лампа обеззараживает поверхности? {crz}
Не вводите человека в заблуждение.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

О раз такая пьянка, никто не знает где дезковрики хорошие купить в Питере?
Enot

Сообщение Enot »

и не забывайте проветривать помещения ,когда работает лампа.

-- https://www.nv-lab.ru/catalog_info.php?ID=996&Full=1
Модель и двухламповая, и закрытого типа ?, и вроде с торца есть рециркуляторы.
Подойдет такая?

Да вроде по параметрам как Дезар3.4, смотря какие у вас проблемы с котятами? если панлейка,лишай,прочяя микопроблема,стаффилококк и проч. то лучше 5-ку брать (3 лампы).
а в Питере эта модель есть или только Москва?
O
Olliia

Сообщение Olliia »

ola.la писал(а): 5 класс? это новость! :) :) :) :)
Помещения действительно разделены на классы... но их всего 4.
И это утверждено в РУКОВОДСТВЕ
Р 3.5.1904-04 в части Дезинфектология: "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО
ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ"
В Вашем случае это скорее всего 2й или 3 класс помещений. Вам же не нужна стерильность, как в операционной? Да Вы ее и не достигните, используя только лампы.
Стерильность конечно не нужна. Помещение не очень большое, две комнаты в малогабаритной двушке. Проветривание хорошее и этаж 9, то есть вентиляция нормальная, это не первые этажи. В квартире-распашонке, то есть проветривать удобно; и можно стеклопакеты открывать наискосок, и есть москитные сетки от пыли, на окнах.
Enot

Сообщение Enot »

девочки ну посмейтесь)))гы
говоря про класс я имею ввиду класс рециркулятора (ориентируюсь на Дезар,о чём дала поправку Ольге Ollila),у Дезар максимальный класс 8.
знакомьтесь https://zdravtorg.ru/obluchateli_dezar
-------------
Enot простите каким образом закрытая лампа обеззараживает поверхности?
Не вводите человека в заблуждение.
---------------точно также как и открытого {crz}
Перед покупкой в квартиру бабкину с кошками,спрашивала у многих,у кого рециркуляторы стоят закрытого типа- бьют развитие вирусняков на ура,и при этом кошек не нужно убирать в др. помещение,что и не реально в условиях приюта,или квартиры с клетками и просто большим количесвом кошек.
Enot

Сообщение Enot »

собственно,вот что мы купили https://www.tiaramed.ru/Obluchatel-RB-07-Ya-FP.html
только потому что вывесили на авито за 3 т.р.(новый),так он стоит под 5 т.р.
ola.la

Сообщение ola.la »

Вы должны четко определить для чего Вы будете использовать помещения.
Если Вы планируете что-то вроде бокса для инфекционных животных, то только лампы разумеется недостаточно. Нужны дез.средства для обработки полов,клеток,уборочного инвентаря и т.д. об этом уже писали выше.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Enot открытого убийственным уф светом светят на предметы и убивают все что освещают) закрытого светят на воздух. ;)
Enot

Сообщение Enot »

ксюндель писал(а):Enot открытого убийственным уф светом светят на предметы и убивают все что освещают) закрытого светят на воздух. ;)
Ксения,поверьте,закрытый кожух не хуже пропускает длину уф волны на поверхности(светит на поверхности),добавьте вентилятор сосущий и гоняющий обеззараженный воздух,пыль(которые соприкасаются,оседают на поверхностях),и вот вам сниженный до нуля порог "панлеечной" опасности.
"Для изготовления ламп применяется специальное стекло, обладающее высоким коэффициентом
пропускания бактерицидных ультрафиолетовых лучей."

Конечно,правильно напомнили,экоцид и подобное для обработки пола,мебели никто не отменял!
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Enot если бы они освещали пол и стены при них нельзя было бы держать животных и находиться в помещении.
Специальное стекло в лампе, а не в плафоне :P
Ответить

Вернуться в «Разное»