Боюсь, открытого типа не подойдет нам, придется котят из клеток пересаживать в переноску в другую комнату, на несколько часов наверное, и так каждый день. Мне в ветеринарке советовали брать закрытую, и на стене в коридоре у них такая висит. Конечно, по габаритам она больше, чем я могу себе купить.Alisha писал(а):Я пришла в магазин Медтехника и сказала что мне нужна бактерицидная лампа для помещения. Мне ее привезли через неделю (я обратилась в Кингисеппе). Стоит что-то в районе 3000. Длинная трубка на стену вешать. Но она открытого типа. Мне объяснили, что закрытого типа очень слабые, а мне надо периодически помещение кварцевать, где бывают котята. Производство российское.
То есть одноламповая, как я тут включила .у на одноламповую китайского производителя -- не подойдет?Enot писал(а):солнышко не для котят и прочей живности...это для орз скажем так. И всякий кварц о том же.
Для серьёзных вирусняков,включая панлейку нужна бактерицидная. 2-3 уф лампы,закрытого типа (пс- лучше! "слабее свети"-не аргумент, мы не светильник покупаем,а обеззараживатель помещения-воздуха,стен,мебели,организма). Закрытый тип безопасен при нахождении в помещении живого организма,вот и вся суть.
Класс нужно брать как для туберкулёзных помещений,не меньше,обычно это 5-й класс.
Ценник у таких от 5 т.р. Мы покупали на авито новую,но не нужную за 3 т.р.
Вилена, а вот мне в теме Оla.la прислала .у хорошую -- https://www.nv-lab.ru/catalog_info.php?ID=996&Full=1Enot писал(а):одноламповая это слабо.
закрытый тип с 2.3-мя лампами обеззараживает всё вокруг-воздух,мебель,стены,организмы.
Фишка закрытого типа что можно находиться в одном помещении,с открытам типом-включил,ушёл!
5 класс? это новость!Enot писал(а):солнышко не для котят и прочей живности...это для орз скажем так. И всякий кварц о том же.
Для серьёзных вирусняков,включая панлейку нужна бактерицидная. 2-3 уф лампы,закрытого типа (пс- лучше! "слабее свети"-не аргумент, мы не светильник покупаем,а обеззараживатель помещения-воздуха,стен,мебели,организма). Закрытый тип безопасен при нахождении в помещении живого организма,вот и вся суть.
Класс нужно брать как для туберкулёзных помещений,не меньше,обычно это 5-й класс.
Ценник у таких от 5 т.р. Мы покупали на авито новую,но не нужную за 3 т.р.
Стерильность конечно не нужна. Помещение не очень большое, две комнаты в малогабаритной двушке. Проветривание хорошее и этаж 9, то есть вентиляция нормальная, это не первые этажи. В квартире-распашонке, то есть проветривать удобно; и можно стеклопакеты открывать наискосок, и есть москитные сетки от пыли, на окнах.ola.la писал(а): 5 класс? это новость!![]()
![]()
![]()
![]()
Помещения действительно разделены на классы... но их всего 4.
И это утверждено в РУКОВОДСТВЕ
Р 3.5.1904-04 в части Дезинфектология: "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО БАКТЕРИЦИДНОГО
ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ"
В Вашем случае это скорее всего 2й или 3 класс помещений. Вам же не нужна стерильность, как в операционной? Да Вы ее и не достигните, используя только лампы.
Ксения,поверьте,закрытый кожух не хуже пропускает длину уф волны на поверхности(светит на поверхности),добавьте вентилятор сосущий и гоняющий обеззараженный воздух,пыль(которые соприкасаются,оседают на поверхностях),и вот вам сниженный до нуля порог "панлеечной" опасности.ксюндель писал(а):Enot открытого убийственным уф светом светят на предметы и убивают все что освещают) закрытого светят на воздух.