Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как пиарить (для новичков)

М
Милана

Сообщение Милана »

Мне слишком часто приходится давать советы, уже руки заболели Так что выложила самое основное, систематизировав.

Если у вас на кураторстве 1-2 животных, не надо кричать ХЭЛП и отвлекать занятых людей, которые пиарят животных десятками. Вы всё в состоянии сделать самостоятельно.
Про ВКонтакте – отдельный разговор, сейчас я – про доски (типо Авито, Барахла.нет и пр.) и ЖЖ/ФБ.

Итак что для нас первое? Фоты! Не надо звать фотографа-профи и отвлекать ерундой, парочку животных вы можете сфоткать самостоятельно, и не только сделать пиарные фоты, но и наваять шедевров!
Запомните несколько простых правил:
1. фоткать можно чем угодно: мыльницей, трубой (с некоторых мобил фоты получаются краше, чем с мыльниц), любым цифровым устройством, способным сделать фото;
2. для удачных фот не приступайте к делу сразу, дайте животному приввыкнуть к предмету у вас в руках и расслабиться; идеально фоткать с помощником, который будет корчить рожи и всячески отвлекать и развлекать животное;
3. снимать надо на очень нейтральном фоне, для этой цели для кошек можно застелить диван старой однотонной занавеской-простынёй-покрывалом, собаку поставить у стены с нейтральными обоями, на улице – на снегу или на траве (возможны варианты), главное – чтобы в кадре было ТОЛЬКО и исключительно животное и ничто бы отвлекало от него (люди, столбы, мелкие бытовые предметы, мебеля и пр;
4. свет должен быть сильным, но рассеянным – фоткать идеально в солнечный день, но в тени, можно и со вспышкой – ничего ужасного! Но если у зверя синие глаза, то их никто не увидит;
5. обязательный набор фоток: портрет как на паспорт (можно вырезать из любой другой подходящей фоты), стоя, сидя, лёжа, смешные фоты – ещё лучше!
6. животное снимаете ЦЕЛИКОМ: никаких отрезанных лап-хвостов и частей тела быть не должно, оно полностью должно быть в кадре;
7. снимайте исключительно из одной плоскости с животиной: либо поставьте зверя на стол и сядьте рядом, либо лягте животом на пол! все прочие ракурсы не рассматриваем - они искажают зверя!
8. обязательно: снимайте с максимальным разрешением, чтобы потом можно было фотку обработать как угодно;
9. если не владеете ФШ, то попросите того, кто умеет, обработать фоты: обрезать лишнее, выставить уровни, яркость, чёткость и т.д.; в идеале фото зверюги должно напоминать лубочную картинку - быть ярким, цепляющим глаз, потому что внимание обращают в первую очередь - на фото! (во вторую очередь - тоже!) Пусть фото будет НЕ естественным: с улыбкой, в шляпке, с розой в зубах и пр, но зато его заметят, а именно это и есть наша цель. Художественное и пиарное фото - 2 больше разницы.
10. снимайте МНОГО, тогда из сотни кадров 3-4 точно будут хорошими, а больше и не надо))

Отсняли животину? Отлично! Дальше думаем над: а)именем, б)заголовком, в)текстом.
По порядку:
А) жулек, мусиков на всех досках – хоть Опой жуй, потому придумываем имя, которое легко пиарить – оно должно быть забавным, запоминающимся, с ним надо построить фразу;
Б) для примера: кошка Фига, заголовок: "лучше Фига на диване, чем фига в кармане, положи Фигу на диван!" Или собак Серый, соответственно заголовок: "Серый волк зубами щёлк!"
В) далее идёт текст, отталкиваясь от концепции заголовка. Опять для примера – была у меня на пиаре глухая кошь, я с разрешения куратора переименовала её в Дискету, заголовок был: "беззвучная Дискета", и текст: у этой коши бааальшой плюс: она не боится пылесоса, крика, грохота, автомобиля… улетела она очень быстро))

Вообще по поводу текстов: мало кто их читает (а потому пишем всё на потоке сознания, а потом сокращаем-сокращаем-сокращаем до... "краткость сестра т.") , все больше глазами смотрят на фото и заголовок, а потом сразу хотят узнать самое главное – возраст-привычки. Потому по котятам-щенкам вдумчивых текстов вообще не надо, достаточно написать щенки/котята 1-2-3 мес, ласковые, игривые, здоровые, ходят в лоток/с удовольствием гуляют, ждут добрых хозяев. Всё! Не надо писать, что они домашние - по умолчанию домашние они все (кошку/собаку подобрали на сносях, родились и выросли дома - как вариант).

Для взрослых индивидуумов помним: стишки читать никто не станет! Никто – это 98 % читающих объявы. Слёзовыжимательные истории о тяжких скитаниях, рождении котят/щенков, долгом лечении и адаптации – тоже никого не интересуют. Всем важно животное на данный момент времени: сколько ему лет, какие привычки, какой характер, что со здоровьем и прочие конкретности.
Вот эти самые конкретности и оформляем коротко и кто как сумеет, помня о том, что люди в своём большинстве объявлений до конца не дочитывают, а хватаются за телефон, если фото-заголовок их зацепили и возраст не напугал.

Ну вот, заголовок-текст мы сочинили, фоты приготовили, переходим к следующей стадии: кидаем объявки.
В ЖЖ и ФБ имеется несколько сообществ, куда можно постить объявки о пристройстве животных. Их не сложно найти в поисковике ЖЖ/ФБ по интересам. Важно, чтобы сообщество было достаточно (от 1,5 тысяч человек) большим и регулярно обновлялось. Всё это можно увидеть на странице инфы любого сообщества – и сколько членов и как часто постят новое. У каждого сообщества есть свои правила для подачи объявления, необходимо с этими правилами ознакомиться, иначе объяву могут удалить без предупреждения или совсем забанить (собака-ру, например) или с предупреждением (ру-кэтс).
Обычно размещать можно одного и того же зверя 1 раз в неделю.
Ну и конечно, вы сами должны иметь аккаунт в ЖЖ/ФБ и вступить во все сообщества, где хотите пристраивать животных. Всё бесплатно.

Вариант электронных досок (ДО). Список досок можно не просить ни у кого, а набрать в поисковике "котята в хорошие руки", "кошку отдам" и т.п. (поисковик сам выдаст предложение) и окучивать доски, которые на первой странице поисковика выпадают. Народ и здесь дальше не полезет.
Вы регистрируетесь на ДО, создаёте там аккаунт (советую для всех ДО использовать одно мыло и один пароль для входа – там вас никто ломать не станет, зато и вы не забудете логин-пароль). Дальше публикуете своё объявление. Пяти-шести ДО вполне хватит, есть силы окучивать 10-20 – флаг в руки, ибо никогда не знаешь, где выстрелит.

Обязательно «главным» фото (первым) пускайте фото-портрет анфас, яркий и чёткий (типа "его разыскивает милиция")! Именно эта фоточка будет висеть в полном списке объявок на страничке, и выцепить взглядом лежачую рыжую кошь на красном фоне никто и не попытается, на этой превьюшке всё сольётся в одно пятно. А вам же надо, чтобы вас заметили! Потому: 1. Фото 2. Заголовок!
Однако на ДО есть нюанс, про который я писала в другом своём посте.

...тко повторю: Авито – это здорово, если есть деньги платить и поднимать объявку хоть раз в неделю. Если вы решите поиграться и поудалять и вывешивать заново, то номер не пройдёт – вас забанят, и с номером телефона, который вы указали в объявке, на Авито вас больше не пустят, да и мыло придётся сменить.https://www.avito.ru/info/blocking_reasons

Для ДО: если нет результата (звонков), то меняйте текст-фоты для малышни каждые 3-4 дня, для взрослых - шлифуйте текст постоянно, чтобы получилось ёмко и кратко, и зацепило бы. Фоты меняйте, когда появляются новые и лучшего качества: более доброжелательные, спокойные, открытые. Ни для кого не секрет, что проходит время, пока животное раскроется, а пиар обычно мы начинаем раньше.

Для ДО: обязательно заходите на саму доску, как посторонний человек (с главного входа) и смотрите глазками - на какой странице и где конкретно висит ваша объявка. Каждый день заходите и смотрите. Потому что из "личного кабинета" вы этого не увидите и будете пребывать в неведении, где на самом деле объявка.

Если вы даёте объявку в РекламуШанс или ИРР в газету (помимо сайта) с фото, помните, фото для публикации надо выбирать с умом! В газету идёт "альбомный" (горизонтальный) формат, надо сделать так, чтобы в фоту с таким форматом всё попадало (морда!) иначе сверху-снизу обрежут, и чтобы фота была до предельности чёткой, контрастной и яркой.

На некоторых ДО вы можете поднимать объвку 1 раз в сутки бесплатно или обновлять её дату. Но помните, что сверху всегда будут висеть проплаченные вип-премиум-турбо объявы, и это «сверху» иногда занимает первые 2-3-5 страниц. Т.е. самые пытливые умы, может быть, и увидят ваше бесплатное объявление, однако, основная масса будет выбирать зверя с первых двух-трёх страниц.

Не забывайте проверять почту: частенько люди предпочитают сперва написать, а не звонить сразу. Или даже оставляют свой телефон, тут уже выбор за вами – звонить ли. Но проверить номер в ЧС надо обязательно!

Есть ещё отдельная тема объявок по стендам и бумажные объявки. Про бумажные скажу вот что: самое действенное - распечатать пачку хотя бы и ч/б. но с МОРДОЙ и глазами! - и вручить по нескольку всем своим коллегам-родным и друзьям. Алгоритм письма счастья - каждый должен повесить объявку у себя на работе, в подъезде (внутри, у почтовых ящиков и в лифте, если есть) и дать несколько штук своим коллегам-родным для того же самого

Если вспомню ещё важное – буду дописывать в процессе. :write:
Удачного всем пристройства!
:hi:
Ilana

Сообщение Ilana »

-
Н
Ник 35064

Сообщение Ник 35064 »

Спасибо за советы. Очень нужные.
L
Lapa

Сообщение Lapa »

отм
С
Сластена

Сообщение Сластена »

.
N
Nadezhda_kl

Сообщение Nadezhda_kl »

.
Н
Ник 21757

Сообщение Ник 21757 »

Спасибо. :)
V
VeraVesna

Сообщение VeraVesna »

Супер!
f
ftomapo

Сообщение ftomapo »

отм
T
Torka

Сообщение Torka »

отм
Ник 42506

Сообщение Ник 42506 »

Интересно так! Я новичок в мастабном пиаре и пристройстве, но как-то интуитивно большую часть советов именно так и реализовывала, как советует автор. Спасибо!!!
Л
Лора

Сообщение Лора »

отм
М
Милана

Сообщение Милана »

K@R@ писал(а):Интересно так! Я новичок в мастабном пиаре и пристройстве, но как-то интуитивно большую часть советов именно так и реализовывала, как советует автор. Спасибо!!!
это как раз не для масштабного пиара советы, а для весьма камерного: никого ни о чём не просить, а тихо делать всё самому :)

на один телефон-мыло открывается один аккаунт, и все свои животные выставляются туда, без опасений, что сайт забанит "двойников".
ну и спокойно отрабатывать все ДО: если животных 10-15, то вполне можно окучивать полноценно пятёрку ДО, без криков, что времени на пиар нет {yee}
Ник 42506

Сообщение Ник 42506 »

Ну у меня совсем камерно пока, ровно столько, сколько могу прокормить и пролечить сама, хочется помочь большему кол-ву, но пока я новичок на форуме на помощь могу только советами рассчитывать. У меня, правда, есть история парадоксального пристройства: с плохими фотографиями, давно не поднимавшегося объявления и не самого миленького котенка, сказали, что зацепил текст так, что взяли бы и без фото вообще. Было приятно ;))

Мне интересно, Света, Вы давно пиаром занимаетесь, правда есть существенный отклик с других досок и сайтов, кроме авито/сландо/шанс/ирр? Я в основном только на этих сайтах размещаю и то не всегда, но у меня мало животных, максимум 5 шт одновременно. Действительно стоит уделить время ЖЖ и другим доскам или это только при бОльшем кол-ве животных имеет смысл?
Все равно, время это много занимает, мне кажется, лучше эти полчаса-час в день потратить на общением с какой-нибудь диковатой кошкой, поприручать ее, поиграть со всеми другими, погладить лишний раз. Пусть лучше кошка месяц-другой посидит подольше, я о ней узнаю побольше и что-то интересное отмечу в тексте для будущего хозяина. Тороплюсь только с котятами, они как пирожки, должны быть горячими )))) А с другой стороны этот месяц может быть ворует у кого-то еще шанс ...вот не знаю, как лучше, качественно или количественно.
М
Милана

Сообщение Милана »

Лиза, пиарю лет 6 или даже 7, но всему училась постепенно. Например, в первые год-полтора я тупо размещала тексты кураторов (слезливые и без меры эмоциональные). Не так давно поняла, что имя надо пиарное выбирать под определённую концепцию. Не сразу поняла, что проплаченные объявки на ДО и бесплатные - разные вещи.
И... никогда не знаешь, где выстрелит {crz} У меня иногда влёт уходили абсолютно непристраиваемые животные с непонятных досок, и месяцами висели беспроблемные, молодые и красивые в турбо-объявах на авито-сландо :hmmm:
То же самое могу сказать и о ЖЖ, о Я.ру и прочих блогах.
Главное - чтобы встретились хозяин и объявка в нужном месте в нужное время ;)

Больше всего времени уходит на подготовительный процесс (имя-текст-фото) и размещении объявок, дальше - только окучивать их. В ЖЖ и на я.ру давно сижу, потому там пиарить получается просто дополнительные 15-20 минут каждый день.
Про кошек считаю: лучше качество, возвратов меньше будет! {yee}
Ник 42506

Сообщение Ник 42506 »

да, получается сплошная лотерея, как, впрочем, и вся жизнь ))) Единственное, чего я стараюсь избегать, это как раз слезливые, жалостливые, со множеством восклицательных знаков и просьбами о помощи тексты. Как то они у меня плохо совсем выходят, на жалость давить качественно не умею (((
Ник 70468

Сообщение Ник 70468 »

спс :)
Н
Ник 18589

Сообщение Ник 18589 »

отмечусь
cups

Сообщение cups »

отм
Ванечка

Сообщение Ванечка »

.
v
visla

Сообщение visla »

отм
kotoushkin

Сообщение kotoushkin »

Спасибо за тему! Не думала про "Шанс" или "Из рук в руки", мне казалось они более не актуальны (в любом варианте).

Очень понравилось про бумажные объявления у почтовых ящиков :) , я бы не догадалась.
Ляпочка

Сообщение Ляпочка »

отм.
Н
Ник 39820

Сообщение Ник 39820 »

отм
n
nata206

Сообщение nata206 »

отм.
Р
Руфь

Сообщение Руфь »

спасибо, надо уже действительно самой пиар осваивать.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Спасибо!
Ответить

Вернуться в «PRпомощь: Санкт-Петербург»