Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет юриста. Дела туристические.

oladka

Нужен совет юриста. Дела туристические.

Сообщение oladka »

Добрый день,

Ситуация следующая: моя сестра в очередной раз решила сделать все так, как она считает нужным, а то есть, пойти и купить путевку не в том агентстве, которое я посоветовала, а какое ей понравится (если учесть, что я бывший сотрудник турагентства, то это было очень глупо с ее стороны). Ну да ладно, что сделано, то сделано.

28 января 2009 года она обратилась в некое очень маленькое турагентство (название пока называть не буду). И оставила заявку на приобретение тура в Египет на 03 февраля 2009 года. Замечу, договор с ней НЕ подписывали. Только заявка. В заявке было прописано конкретное название отеля, в которой она хочет поехать. Под заявкой стоит ее подпись. С нее попросили предоплату, в размере 10000 рублей. Приходник выписали.

На следующий день, т.е. 29 января 2009 года менеджер данной т/ф позвонила и сообщила, что отеля, который она выбрала, нет в наличии на эти даты и она может предложить другой, той же категории, но чуть дороже (а именно на 10000р.) Сестра согласилась УСТНО, по телефону. Но ч/з какое-то время (часа ч/з два), заглянув в инет и увидев отель она поняла, что это ей не подходит. Отель не нравится. Она сразу же отзвонилась данному менеджеру и отказалась от тура. На что получила очень хамский ответ, что деньги ей не вернут, тк агент уже отправил заявку туроператору. И оператор деньги ей не вернет. Тк она забронировала его под свое честное слово. Когда сестра вечером приехала в это агентство выяснить отношения. Менеджер начала ей угрожать (обмолвилась про каких-то бандитов). И сказала, что отправит отказ оператору и если тот вернет деньги, то она тоже их вернет, но, скорее всего, ничего она не получит. Мало того, возможно, ей придется оплатить все-таки всю путевку. Большего бреда я, конечно, не слышала!

Подписи под заявкой на смену отеля сестра не ставила. Договора нет.

По моему мнению, в данной ситуации виновата менеджер, тк юридически она не должна была предпринимать никаких действий, пока не будет подписан договор на конкретный отель. А так, она просто своей рукой подписала на заявке: согласовано устно. Под согласование подписи клиента нет.

Что делать в данной ситуации? Как получить обратно предоплату? :?
Марусенция

Сообщение Марусенция »

договора нет - деньги должны вернуть. Это косяк агента, который он пытается покрыть за ее счет. Кста. скорее всего, оператор снимет бронь без всяких санкций ;) - это агент решила так подзаработать! К директору не пробовала обратиться?
oladka

Сообщение oladka »

Марусенция писал(а):К директору не пробовала обратиться?
а этот менеджер и оказалась директором :O

компактно у них там все :sick:

заявление на ее имя написала: что в связи с тем, что турфирма не смогла предоставить запрашиваемый отель, прошу вернуть предоплату!
edge

Сообщение edge »

Надо подавать в суд - только так можно выиграть. Хоть он и будет затяжной, но так оставлять нельзя.

Подать иск на сумму выплаты + сумму моральнго ущерба

Подать прощение о заморозке счетов, пока не закончится разбирательство.

У моей коллеги по работе взяли 100% от путевки и нагрели по полной. Результат в ее пользу по всем пунктам.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Девочки, во-первых, менеджер как правило действует в интересах директора, ну никак уж в своих личных. Может менеджер совершенно не корректно, по-хамски решила предупредить клиента, что возможно удержания из-за аннуляции, это НЕПРАВИЛЬНО, конечно. Согласовывать замену отеля устно - увы, практика тоже нормальная, не всегда клиент может приехать второй раз- вот так поставить подпись :hmmm: То, что договора не было - это первая ерунда! Зак какой период вы планируете аннуляцию? ведь в Египет мало кто заранее покупает путевки, видимо поэтому и испугались удержаний менеджер(в вашем случае директор). А не хочет ли ваша подруга поговорить -какой же все-таки отель устроит и ее и менеджер сможет ей предложить?! Альтернативу, так сказать?

Если период до поездки действительно маленький, то вполне возможно, что заказали уже а/б... поэтому и беспокоятся, ведь они возврату не подлежат :angry:

Ну либо второй вариант - в фирме творится полный бардак- если уж так все началось, то бежать надо сломя голову оттуда...бог знает чего ждать в Египте....при таком раскладе
t
tanyab

Сообщение tanyab »

А какой туроператор?
oladka

Сообщение oladka »

Путевка приобреталась 28 января, вылет 03 февраля.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Ну, это ж горящая путевка, там мало шансов, что бронь подтвердят на нужный отель. А что за отель предложили, в каком городе?
oladka

Сообщение oladka »

tanyab писал(а):Ну, это ж горящая путевка, там мало шансов, что бронь подтвердят на нужный отель. А что за отель предложили, в каком городе?
Я не уточняла, знаю, что Хургада

Отказалась от путевки она 29 января.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

oladka писал(а):
tanyab писал(а):Ну, это ж горящая путевка, там мало шансов, что бронь подтвердят на нужный отель. А что за отель предложили, в каком городе?

Очень часто в интернете абсолютно невменяемые отзывы о вполне приличных отелях. Может ей попробовать съездить?
Сандра

Сообщение Сандра »

попробуйте припугнуть фирму судом-явно дело будет не в их пользу...лучшей альтернативы,чем найти другой отель-они и не смогут придумать,если а/в билеты уже куплены...за возврат таковых действительно можно много потерять,НО НЕ ВСЕ!!!деньги могли уйти на бронь отеля-ведь многие отели берут предоплату,которую они не возвращают в случае снятии брони...НО(!) у каждого отеля есть такой пунктик как сроки аннуляции...как я поняла,ваша сестра в течении одного дня передумала-не думаю,что отель станет брать деньги в этом случае..а вот то,что они(турфирма) не аннулировала бронь сразу-это уже их косяк....
oladka

Сообщение oladka »

tanyab писал(а):
oladka писал(а):

Очень часто в интернете абсолютно невменяемые отзывы о вполне приличных отелях. Может ей попробовать съездить?

Нее, не хотят! (((

Во-первых, дороже на 10000р.

(там путевка 63000 на двоих, а мои ребята уже предложили им отель лучше за 48000р.)
Сандра

Сообщение Сандра »

tanyab писал(а):
oladka писал(а):

пробовать лучше не надо..насколько я слышала,отели в Египте не соответствуют европейским стандартам(я говорю о категориях 3*)...
oladka

Сообщение oladka »

Сандра писал(а):попробуйте припугнуть фирму судом-явно дело будет не в их пользу...лучшей альтернативы,чем найти другой отель-они и не смогут придумать,если а/в билеты уже куплены...за возврат таковых действительно можно много потерять,НО НЕ ВСЕ!!!деньги могли уйти на бронь отеля-ведь многие отели берут предоплату,которую они не возвращают в случае снятии брони...НО(!) у каждого отеля есть такой пунктик как сроки аннуляции...как я поняла,ваша сестра в течении одного дня передумала-не думаю,что отель станет брать деньги в этом случае..а вот то,что они(турфирма) не аннулировала бронь сразу-это уже их косяк....

Она передумала в течении двух (!!!) часов
Сандра

Сообщение Сандра »

oladka писал(а):
Сандра писал(а):попробуйте припугнуть фирму судом-явно дело будет не в их пользу...лучшей альтернативы,чем найти другой отель-они и не смогут придумать,если а/в билеты уже куплены...за возврат таковых действительно можно много потерять,НО НЕ ВСЕ!!!деньги могли уйти на бронь отеля-ведь многие отели берут предоплату,которую они не возвращают в случае снятии брони...НО(!) у каждого отеля есть такой пунктик как сроки аннуляции...как я поняла,ваша сестра в течении одного дня передумала-не думаю,что отель станет брать деньги в этом случае..а вот то,что они(турфирма) не аннулировала бронь сразу-это уже их косяк....

Она передумала в течении двух (!!!) часов

тогда тем более...фирма маленькая-им нужен хоть какой-то заработок-вот и не хотят возвращать деньги....вообще сейчас законодательство РФ повернуто так,что все в пользу покупателя..особенно туриста!!!

намекните им,что у вас тоже есть "знакомые" люди,которые в случае чего.... 8)

в любом случае,они проиграют...попробуйте с ними договориться полюбовно..и кстати,почему не хотите офишировать их название???пусть страна в лицо знает своих "героев"))) :)
oladka

Сообщение oladka »

Понятно, что чз суд все равно все выплатят, но впечатление от отдыха уже подгажены все равно (((

Название вывешу, как только будет окончательный официальный ответ с их стороны ;)
oladka

Сообщение oladka »

Ситуация на сегодня.

Отзвонилась менеджер. Вдруг откуда невозмись )))

Короче, они нашли номер в том отеле, который изначально был заявлен.

Но мои уже не хотят принципиально ч/з них лететь (после слов менеждера про их мозги (точнее их отсутвие) и проч).

Что делать дальше?
t
tanyab

Сообщение tanyab »

oladka писал(а):Ситуация на сегодня.

Но мои уже не хотят принципиально ч/з них лететь (после слов менеждера про их мозги (точнее их отсутвие) и проч).

Что делать дальше?
а что за туроператор, не фирма которая везет, а именно туроператор?
oladka

Сообщение oladka »

Они не сказали, но есть предположение, что это TEZы

У них там сумашедшая система штрафов. :hmmm:
t
tanyab

Сообщение tanyab »

oladka писал(а):Они не сказали, но есть предположение, что это TEZы

У них там сумашедшая система штрафов. :hmmm:
тезтур очень хороший оператор, спросите все-таки, что за отель?
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Отмечусь. Хотелось бы знать имя "героев".
Лина

Сообщение Лина »

oladka писал(а):Ситуация на сегодня.

Что делать дальше?
Забирать деньги, и идти в другое турагентство!
Марусенция

Сообщение Марусенция »

если тезы, то хорошо.туроператор хороший. причем,если отказалась в течение 2 часов, то пусть не парит-деньги они явно тезу не пропла-тили без подтверждения! а раз отель не подтвердили,то агенство спокойно отказывается без всяких санкций! Также, как и турист. если оформлена только заявка на конкретный отель. а вот то, что теперь подтвердили... это усложняет...если есть время и силы судиться, то ррямиком в суд. если нет, то пусть уж едут в выбранный отель, а впредь будут умнее и могут создать антирекламу для возмещения морального ущеба@ кстати, нелишним будет попросить попросить ксерокопию подтверждения брони отеля...;)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Да, мне тоже кажется, они приедут и большие шансы, что их переселят :cry:
Марусенция

Сообщение Марусенция »

ПтЫчка писал(а):Девочки, во-первых, менеджер как правило действует в интересах директора, ну никак уж в своих личных. Может менеджер совершенно не корректно, по-хамски решила предупредить клиента, что возможно удержания из-за аннуляции, это НЕПРАВИЛЬНО, конечно. Согласовывать замену отеля устно - увы, практика тоже нормальная, не всегда клиент может приехать второй раз- вот так поставить подпись :hmmm: То, что договора не было - это первая ерунда! Зак какой период вы планируете аннуляцию? ведь в Египет мало кто заранее покупает путевки, видимо поэтому и испугались удержаний менеджер(в вашем случае директор). А не хочет ли ваша подруга поговорить -какой же все-таки отель устроит и ее и менеджер сможет ей предложить?! Альтернативу, так сказать?

Если период до поездки действительно маленький, то вполне возможно, что заказали уже а/б... поэтому и беспокоятся, ведь они возврату не подлежат :angry:

Ну либо второй вариант - в фирме творится полный бардак- если уж так все началось, то бежать надо сломя голову оттуда...бог знает чего ждать в Египте....при таком раскладе

"Не все менеджеры одинаково полезны", Саш! :-[ Тем более, в случае менеджер=директор. ;) Да и в другом случае, тем более в маленькой фирме, всегда можно сказать, что турист откзался, типа деньги вернул, а самому в карман положить..это распространенная практика маленьких турфирм! ;) Я так не делаю! :P Я честная! Поэтому бедная... :cry:

А а/б в египет выписываются за сутки ;) .поэтому даже если они и выкуплены туроператором, то это не влечет никаких санкций - с чартерами в этом смысле проще... Ну скольуо было случаев у нас. когда люди отказывались не через 2 часа, а когда уже все было подтверждено давно!!! Всегда без проблем аннулировали, если, конечноЮ, вылет не на след. день. Но это касательно Ебипта и Турции. С Европой гораааздо сложней..:( Бывают такие казусы...

Какой отель-то в Хургадинске? ;)

Черт, пишу с телефона, белиберда какая-то получается... :O

В общем, в любом случае они сейчас имеют полное право потребовать свои деньги назад и их должны вернуть...но если уж все сложилось и подтверждение на руках, может ну его? не портить себе отпуск и полететь, а потом уже мелко помстить? ;)
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

ну у меня как раз Европа-Чехия, может поэтому....

Хотя могу сказать, что на самом деле - я вообще не представляю... как так... ну если менеджер сам деньги принимает, наверное, да... у нас просто по-другому :hmmm: Платят в одном месте, а потом уж менеджер ;)

ну и вообще - у нас все для людей, но мы даже за две неделе-если отказ не всегда может вернуть деньги за билет :cry:
Ответить

Вернуться в «Разное»