Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Подскажите, бухгалтера добрые!

Elenus

Сообщение Elenus »

Собственно, вот в чем вопрос: предложили работу бухгалтером и, по совместительству, администратором в небольшом стоматологическом кабинете. Я бухгалтер только по образованию, полученному аж в 1999 году, да еще и заочному. Не работала никогда в бухгалтерии, но все время рядом... Нужно вести "упрощенку", доходы минус расходы, ООО. Мне бы подучиться немного и все смогу. Что лучше предпринять: пойти на курсы или поучиться на практике у знающего человека? Какие курсы посоветуете? Или может знающего человека?
Несси

Сообщение Несси »

Курсы -нет, однозначно! Была на разных...
Нужен знающий бухгалтер, который на практике (желательно на примере вашей же будущей работы) покажет Вам все + книга (хорошая) самоучитель с практикой. С нового года упрощенщики ведут бух учет и сдают баланс, обязательно нужно поучиться у бухгалтера!
Elenus

Сообщение Elenus »

Спасибо! Значит нужен знающий человек, желательно знающий особенности бух.учета в медицине. Индивидуальные занятия на всех практически курсах предлагаются, но цена там в два раза выше и не понятно, кто обучает. Отзовитесь, знатоки! (за денежку, конечно)
cups

Сообщение cups »

где вы территориально? пс бесплатно, без медспецифики
Elenus

Сообщение Elenus »

Спасибо! Я живу на Парке Победы. Мне еще нужно изучить банк-клиент.
cups

Сообщение cups »

Elenus писал(а):Спасибо! Я живу на Парке Победы. Мне еще нужно изучить банк-клиент.
сорри, улыбнули... нечего там изучать. всё очень просто. я на академке. мимо вас буду ехать 09/03/2013 вечером. если никто не отликнется, не постесняйтесь, позвоните. заскочу. телефон - первый в подписи. после 22 как правило.
K
Klepi

Сообщение Klepi »

А я бы все таки посоветовала на курсы сходить, 1999 год, давно это было))), там по моему еще даже план счетов старый был, есть ускоренные бух.учет и 1С сразу, поищите что по цене более мененее подходит, они не сильно отличаются, понятное дело, супер профессионалов они не готовят, но при наличии высшего образования, азы вспомните, хотя если есть у кого-то практикующего возможность помочь с обучением хватайтесь руками и ногами)))).
Elenus

Сообщение Elenus »

Спасибо! Вчера перелопатила инфы кучу по курсам, еще бы знать, где хорошо преподают.
Elenus

Сообщение Elenus »

cups писал(а):сорри, улыбнули... нечего там изучать. всё очень просто. я на академке. мимо вас буду ехать 09/03/2013 вечером. если никто не отликнется, не постесняйтесь, позвоните. заскочу. телефон - первый в подписи. после 22 как правило.
Я понимаю, что это просто, но я его позавчера первый раз увидела вживую:) Там девушка работала, сдавала пустые отчеты, кое-что в 1С заполняла, но касса начала работать только сейчас, книга кассовая не заполнена. Она, кстати, должна быть в бумажном варианте, как раньше, или можно в 1С вести? Девушка эта сейчас на другую работу устроилась в перспективой роста и плотным графиком.
Поговорю с владельцем на счет 9 числа и позвоню. Спасибо!
K
Kcat

Сообщение Kcat »

кассовая книга обязательно ведется в бумажном виде - там должны быть все подписи.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

и какой у Вас банк - чей банк-клиент?
ВегаРина

Сообщение ВегаРина »

https://www.bazis.ru/address/
тут помимо курсов раньше был по вторникам клуб бухгалтеров не подумайте не развлекаловка :) очень знающий человек вела Инна Андреевна Аврова позвоните может еще и сейчас есть, членский взнос составлял года три назад 200 руб мес. подскажет по любому вопросу, сколько будет стоить индивидуально не могу сказать лучше решить лично. Но действительно очень грамотный специалист.
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

Несси писал(а):Курсы -нет, однозначно! Была на разных...
Нужен знающий бухгалтер, который на практике (желательно на примере вашей же будущей работы) покажет Вам все + книга (хорошая) самоучитель с практикой. С нового года упрощенщики ведут бух учет и сдают баланс, обязательно нужно поучиться у бухгалтера!
Согласна на 100%. Курсы Вам ничего не дадут.
K
Kcat

Сообщение Kcat »

курсы дают только теорию. хотя с другой стороны, если человек давно не занимался бухгалтерией, теоретический курс тоже поможет - за такое время все изменилось, даже закон о бухучете новый вышел
Elenus

Сообщение Elenus »

Kcat писал(а):и какой у Вас банк - чей банк-клиент?
Мособлбанк, если не ошибаюсь.
Elenus

Сообщение Elenus »

ВегаРина писал(а):www.bazis.ru/address/
тут помимо курсов раньше был по вторникам клуб бухгалтеров не подумайте не развлекаловка :) очень знающий человек вела Инна Андреевна Аврова позвоните может еще и сейчас есть, членский взнос составлял года три назад 200 руб мес. подскажет по любому вопросу, сколько будет стоить индивидуально не могу сказать лучше решить лично. Но действительно очень грамотный специалист.
Спасибо!
Ксения Темирова

Сообщение Ксения Темирова »

Я главный бухгалтер с 13 ним стажем. Скажу, что курсы это чушь....учиться надо и практику ТОЧНО!!!! Иначе запутаете и запустите фирму. Сколько я переделывала после горе- бухгалтеров. Все меняется не то что ежегодно...ежеквартально!!! Нужно отвечать за свою работу...особенно, если с вас будут спрашивать. Упрощенка, это конечно не традиция...но умение тоже нужно!

Могу помогать...+7 981 844 40 02 Ксения.
Rinna

Сообщение Rinna »

Ксения Темирова писал(а):Скажу, что курсы это чушь....
Трижды в разное время сталкивалась по работе с людьми, закончившими курсы бухучета где-то на пр. Бакунина. Название не помню, только то, что обучение там - шесть месяцев.
Ну очень приличные знания и практические навыки были у людей!
Elenus

Сообщение Elenus »

Ксения Темирова писал(а):Я главный бухгалтер с 13 ним стажем. Скажу, что курсы это чушь....учиться надо и практику ТОЧНО!!!! Иначе запутаете и запустите фирму. Сколько я переделывала после горе- бухгалтеров. Все меняется не то что ежегодно...ежеквартально!!! Нужно отвечать за свою работу...особенно, если с вас будут спрашивать. Упрощенка, это конечно не традиция...но умение тоже нужно!

Могу помогать...+7 981 844 40 02 Ксения.
Спасибо!
Elenus

Сообщение Elenus »

Rinna писал(а): Трижды в разное время сталкивалась по работе с людьми, закончившими курсы бухучета где-то на пр. Бакунина. Название не помню, только то, что обучение там - шесть месяцев.
Ну очень приличные знания и практические навыки были у людей!
Шести месяцев нет, надо прямо сейчас идти и работать. Обязательно подтяну теорию, но сейчас главное начать.
Отзвонился потенциальный шеф, посоветовали ему аудитора, может завтра сведет нас. Жаль, что прежний бухгалтер слился.
Несси

Сообщение Несси »

Есть кассовая книга и она МОЖЕТ вестись в бумажном виде (лучше однозначно в 1С), а есть книга кассира-операциониста, она ведется только в бумажном виде! Эта книга прошивается и регистрируется в налоговой. Это две разные книги! Кассира-операциониста ведется в том случае, если есть кассовый аппарат. Если 2-а кассовых аппарата, то две книги кассира-операциониста.
Желательно привлечь прежнего бухгалтера. Она все знает и может показать, остальное сами доберете по мере работы. Звонить с вопросами прежнему бухгалтеру придется наверняка.
очень не плохой сайтик https://www.klerk.ru
Там есть форум, посмотрите.
Несси

Сообщение Несси »

Про курсы... Если есть хорошие курсы максимум пол года, то зачем тогда в институтах преподают бухучет и выпускают по специальности бух.учет?
На курсы ходила, но они всегда общие. как правило учат Дебет кредит. В данной ситуации это не подходит.
Rinna

Сообщение Rinna »

Elenus писал(а):Жаль, что прежний бухгалтер слился.
Знаете, это не очень хороший показатель.
Если прежний бухгалтер не желает помочь, скорее, не все так здорово в этой организации.
Rinna

Сообщение Rinna »

Несси писал(а):Есть кассовая книга и она МОЖЕТ вестись в бумажном виде (лучше однозначно в 1С)
Нет, не МОЖЕТ, а ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в бумажном варианте.
А вот пишется ли она от руки, или формируется в программе - дело десятое.
Несси

Сообщение Несси »

Rinna писал(а):Нет, не МОЖЕТ, а ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть в бумажном варианте.
А вот пишется ли она от руки, или формируется в программе - дело десятое.
Имелось ввиду, что это две разные книги! Естественно кассовая книга ведется в электронном виде, но распечатывается, т.к. надо же z-отчеты куда-то прикладывать + представлять по требованию в налоговую :))) Здесь речь о другом была, ведь кассовую книгу можно и вручную писать, как и расходники/приходники к ней. Пару недель назад столкнулась с таким вариантом! :)
Rinna

Сообщение Rinna »

Несси
То ли Вы чего-то не понимаете, то ли невнятно выражаетесь.
Кассовая книга - это кассовая книга, в ней только листы кассовой книги - и больше ничего.
Z-отчеты прикладываются к ПКО при сдаче выручки и подшиваются к отчету кассира.
Несси

Сообщение Несси »

Rinna писал(а):Несси
То ли Вы чего-то не понимаете, то ли невнятно выражаетесь.
Кассовая книга - это кассовая книга, в ней только листы кассовой книги - и больше ничего.
Z-отчеты прикладываются к ПКО при сдаче выручки и подшиваются к отчету кассира.
Каждый понимает по своему! ;)
У меня стаж работы более 13 лет (в том числе и старшим кассиром с 21 кассовыми аппаратами) и два образования.
Rinna

Сообщение Rinna »

Несси писал(а):Каждый понимает по своему! ;)
У меня стаж работы более 13 лет (в том числе и старшим кассиром с 21 кассовыми аппаратами) и два образования.
Старший кассир - это круто. Куда мне до Вас :(
Всего-то 20 лет работаю главным бухгалтером.
Elenus

Сообщение Elenus »

Спасибо всем за советы и предложенную помощь! Пока не ясно, буду ли я там работать.
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»