Sawer писал(а):
у меня мысль-обложку сделать цветной.а внутри можно чб.
форзац и обложка-я имела в виду дизайн-)))
а нарисовать от руки можно виньетки.
LALA писал(а):LALA, а Вы можете цветную обложку придумать(в смысле - нарисовать)? А в тексте рисунки Варины можно разместить...
С удовольствием. Только это будет не компьютерная живопись, а от руки. Пожалуйста, напишите мне в личку, есть ли у Вас мысли, что хочется видеть на обложке, задайте мне направление, а наброски и эскизы я Вам вышлю по готовности. И Вы посмотрите, нравится ли вообще мой стиль. ОК ?
Sawer писал(а):Получила:)
на выходных сяду думать:)
Кати писал(а):тогда вам надо искать типографию с Ризографом, это будет самый экономичный вариант. Вот первое, на что наткнулась https://listovki.spb.ru/price.php . что б вам было легче прикинула брошюрку по их прайсу печать брошюры формата примерно А5 (140*210). 12 полос, обложка в один цвет на цветной бумажке. Печать с бумагой выйдет в 642 рубля (лучше им конечно перезвонить и уточнить, а то в ночи всякое может привидится). Дальше, вы это можите сами сделать, сложить попалам и вложить листы друг в друга , а то за это тоже не малые деньги возьмут. И еще рублей 200-300 будет сшить на две скрепки и подрезать, что б красиво было (с этим могу пособить, возможно и бесплатно, но надо с руководством оговорить)
Гриша писал(а):Не совсем пойму что значит 12 полос, это же все-таки не газетный варинт - скорее всего 12 страниц, но я думаю, что за такую цену это будет не ризограф, а типа "репринта", то есть послабее качество.
Кати, так а у Вас нельзя напечататься? Вы же в типографии?Кати писал(а):Гриша писал(а):Не совсем пойму что значит 12 полос, это же все-таки не газетный варинт - скорее всего 12 страниц, но я думаю, что за такую цену это будет не ризограф, а типа "репринта", то есть послабее качество.
Ну, в терминологии то я абсолютно уверена, все-таки это моя специальность. А на ризографе да, качество не фонтан, но зато цена вне конкуренции. Офсетной печатью (наиболее распространенной) с хорошим качеством такая брошюра будет стоить уже около 3-х тысяч или 4-х, если цветная обложка (по средне-статистическому прайсу).