Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть ли на форуме змееводы? Очень нужен совет заболевшему змею! Нужен хороший "змеиный доктор"

Джанни

Есть ли на форуме змееводы? Очень нужен совет заболевшему змею! Нужен хороший "змеиный доктор"

Сообщение Джанни »

Заболел змей Шнурик - питон-альбинос, 5 лет. Заболел впервые. Его хозяйка Татьяна - моя хорошая знакомая, преподаватель моих детей. Она студентка-ветеринар, обожает своего змея, но ее знаний для лечения Шнурика не хватает, а доктора, к которому обычно обращается, хочет сменить на более компетентного.
Просим совета опытных владельцев змей! Нуждаемся в хорошем докторе по профилю именно "пресмыкающиеся".
Друзья, поделитесь, пожалуйста, нужными контактами и советами. Змей Шнурик - любимое животное, в нем души не чают...
Симптомы: сопли, корочка возле носа, дышит ртом. На животе слезла кожа, кусочек, не "чулком, как при линьке. Это место подживает. Обнаружена недопереваренная пища, что для него нехарактерно. Аппетит сейчас нормальный, но ест почти вдвое меньше.
Наталья 8 950 027 29 33
Татьяна - хозяйка: 8 911 161 02 95.

На фото здоровый Шнурик:
Изображение
Ник 71299

Сообщение Ник 71299 »

в клинике на М.Захарова 21 есть врач-герпетолог, Федорова Анна Владимировна. https://kotonay.ru/doctors/109/ Она завтра должна принимать, можете хотя бы позвонить-проконсультироваться 499 77 71 после 10ч.
Джанни

Сообщение Джанни »

Марина, герпетолог - это "по змеям"? Я в этом совсем "чайник" :-[
Джанни

Сообщение Джанни »

Спасибо! :flower: Телефон клиники при зоопарке тоже записали.
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Институт Ветеринарной биологии. Врач-герптолог, ратолог Захарина Татьяна Геннадьевна.
https://www.invetbio.spb.ru/zaharina.htm
irin

Сообщение irin »

Отмечусь.
На животе слезла кожа - не может быть ожог? Микроскопических точечных кровоизлияний нет по телу под кожей?
Джанни

Сообщение Джанни »

Нет, кровоизлияний нет. Ожог - вряд ли, хозяйка строго следит за условиями в террариуме. Есть подозрение на аллергию.
Марина, спасибо! :flower: Жаль, там только общий телефон института, но, думаю, если позвонить по нему, то дадут контакт.
irin

Сообщение irin »

Хорошо, если так. Удачи Шнурику и скорее выздоравливать.
Напишите потом новости, пожалуйста.
Джанни

Сообщение Джанни »

Спасибо! Конечно, напишу! Завтра начнем обзвон специалистов.
B
Basese

Сообщение Basese »

напишите Арслану Валееву https://vk.com/constrictors - один из лучших герпетологов СПб. Либо сам поможет, либо направит к хорошему специалисту.
Джанни

Сообщение Джанни »

Basese писал(а):напишите Арслану Валееву https://vk.com/constrictors - один из лучших герпетологов СПб. Либо сам поможет, либо направит к хорошему специалисту.
Большущее спасибо, Basese! :flower: Контакт отослала Татьяне!
Nadine

Сообщение Nadine »

Боже мой, какой красавец!
Выздоравливайте!
Джанни

Сообщение Джанни »

Спасибо! Теперь Шнурик должен неизбежно выздороветь - нам накидали столько контактов хороших докторов! :flower:
Кстати, на фото он еще маленький, сейчас змей около 3 метров
Марина М.

Сообщение Марина М. »

Напишите потом, пожалуйста, как Шнурик, что сказал доктор.
Sheila

Сообщение Sheila »

Мне в своё время игуану вылечила Осипенко Елена Владимировна, принимает на Плдовдиевской, 9. Человек сложный, но герпетолог неплохой.
Джанни

Сообщение Джанни »

Проконсультировались у нескольких рекомендованных докторов. Т.к. Шнурик собрался линять, все сказали - не трогайте, пока не перелиняет. Вот, он перелинял :) . После линьки таинственным образом исчезли сопли :) . То, что было на животе, до конца еще не зажило. Аппетит есть, но не такой хороший, как был до болезни. Пища выходит опять же не до конца переваренная. Доктора рекомендовали сменить питание. Поэтому его перевели на крыс :-[
Тут же случай произошел. Крыс он и раньше ел. Ему их дают живыми, то есть запускают в террариум. А Шнурик дальше сам разбирается. В этот раз кинули ему 2 крыс. Одну он сразу заглотил. И вроде как наелся, вторую не стал. Она сначала сидела смирно в ужасе, но так как ей дали время сообразить что к чему, то крыса очухалась. И когда змей решил, что, в общем, он не прочь и вторую - того, - крыса на него кинулась кусаться. Шнурик обиделся, всем своим видом показал, что нафиг нужна такая чокнутая еда, уполз в дальний угол и свернулся там в комочек.
"Кому суждено повеситься, тот не утонет". Теперь у них еще один домашний питомец - крыса Машка... {haa}
Sheila

Сообщение Sheila »

Джанни писал(а):Проконсультировались у нескольких рекомендованных докторов. Т.к. Шнурик собрался линять, все сказали - не трогайте, пока не перелиняет. Вот, он перелинял :) . После линьки таинственным образом исчезли сопли :) . То, что было на животе, до конца еще не зажило. Аппетит есть, но не такой хороший, как был до болезни. Пища выходит опять же не до конца переваренная. Доктора рекомендовали сменить питание. Поэтому его перевели на крыс :-[
Тут же случай произошел. Крыс он и раньше ел. Ему их дают живыми, то есть запускают в террариум. А Шнурик дальше сам разбирается. В этот раз кинули ему 2 крыс. Одну он сразу заглотил. И вроде как наелся, вторую не стал. Она сначала сидела смирно в ужасе, но так ей дали время сообразить что к чему, то крыса очухалась. И когда змей решил, что, в общем, он не прочь и вторую - того, - крыса на него кинулась кусаться. Шнурик обиделся, всем своим видом показал, что нафиг нужна такая чокнутая еда, уполз в дальний угол и свернулся там в комочек.
"Кому суждено повеситься, тот не утонет". Теперь у них еще один домашний питомец - крыса Машка... {haa}
Простите, а раньше-то чем кормили? :-[
Марина М.

Сообщение Марина М. »

С крысами осторожно! Я где-то прочитала, что крыса загрызла питончика. Были случаи, когда крысы загрызали котят, когда хозяева хотели их познакомить...А вообще-то, крыс жалко...Я крысовод и у меня живёт крысик, который был кандидатом на корм. Мне его отдали, он очень красивый.
Джанни

Сообщение Джанни »

Сначала крысами. Потом морскими свинками :-[ по совету предыдущего доктора. Теперь опять крысами...
Sheila

Сообщение Sheila »

Я думала кроликами, свинки даже на ум не пришли. :-[ Я не ханжа, но змей не держу из-за их рациона, "корм" очень жалко, хотя питон очень красивый.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Sheila писал(а):Я думала кроликами, свинки даже на ум не пришли. :-[ Я не ханжа, но змей не держу из-за их рациона, "корм" очень жалко, хотя питон очень красивый.
+1000 Если б не их "рацион" - давно бы завела. Очень змеи нравятся. :-[
Джанни

Сообщение Джанни »

Да, рацион у них... :( Се ля ви... Хозяйке самой всегда очень жалко "кормовых" зверюг. Ну что ж делать - такое у змея питание.
Nadine

Сообщение Nadine »

rap-ira писал(а):+1000 Если б не их "рацион" - давно бы завела. Очень змеи нравятся. :-[
+ много. И я бы завела, только вот жаааалко: змея без еды оставить, а грызунов на смерть своими руками пускать. :wall:

А фото нам покажут? Вылинявшего, обновленного красавца Шнурика покажите, плииз.
irin

Сообщение irin »

Благодаря этой теме я купила себе на ДР в подарок (от мужа) крошечного радужного удавчика у Арслана Валеева. Будем расти теперь. Спасибо большое за .очку. :flower: :flower: :flower:
Здоровья Шнурику. Кстати, я никогда не даю своим змеям живых животных, только предубитых или размороженных. Так и змеям безопаснее и мышек не так жалко.
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»