Так и не восторгайтесь.... писал(а):Без слёз смотреть невозможно. Он, конечно, не понимает, чего лишён, и радуется жизни, как может. Восторгаться этим, по-моему, кощунственно.
Вполне возможно.... писал(а):Это любовь к себе, а не к животному, и самолюбование - вот какая я молодец. В конечном итоге, хозяйка, попросту, собирает деньги под животное, пользуясь человеческим состраданием.
Вы ошибаетесь.Gelsamina писал(а):... которые испытывали страдания(каждодневное отжимание мочи например) Это вообще чистый садизм ,имхо.. и нарушение психики.
ну да,это приятно. особенно если не сделать это вовремя.Ирина_Чугунова писал(а):Вы ошибаетесь.
"Каждодневное отжимание мочи, например" - не вызыват страданий, к счастью.
ой, а тут типа себя никто не любит, все любят исключительно животных?!... писал(а):Это любовь к себе, а не к животному, и самолюбование - вот какая я молодец. В конечном итоге, хозяйка, попросту, собирает деньги под животное, пользуясь человеческим состраданием.
keshkkka писал(а):ой, а тут типа себя никто не любит, все любят исключительно животных?!
какая разница, какой в начеле был мотив? котенок жив и радуется жизни, и хозяйка радуется тому, что она такая молодец. все счастливы. в этом и есть цель.
да и еще: "котенок не знает чего он лишен...". мы может быть тоже чего то лишены, но не знаем об этом и тоже прекрасно живем и радуемся. Кто нибудь на нас посмотрит и скажет фу, а где же их хвост? и усы? и уши у них какие то странные... бедненькие, тяжело им наверное...
я - нет, потому что они у меня есть. но если вдруг не будет, я наверное не захочу что бы меня усыпляли. я просто говорю что все относительно. для меня и вас отсутствие ног у кота это ужасно, а для кота, который таким родился и не знает ничего другого, это вполне в порядке вещей. он считает что таким и должен быть и поэтому счастлив. у меня сейчас дома живет слепой котенок. тоже очень много жалостливых людей предлагали мне ее усыпить, что б не мучилась. а все ее отличие от здорового кота заключается единственно в некрасивости глаз, ну и в новой обстановке будет долго осваиваться. для этого кота совершенно не важно, что мы думаем, что ему плохо, главное что он думает, что ему хорошо.... писал(а):Ну, если Вам без разницы, чего не хватает - хвоста или пары ног, то, видимо, что-то объяснять бесполезно. Сами-то захотели бы так жить?
Ирина_Чугунова писал(а):Вы ошибаетесь.
"Каждодневное отжимание мочи, например" - не вызыват страданий, к счастью.
Не думаю, что приятно. Но не болезненно. И дает возможность жить.Gelsamina писал(а):ну да,это приятно. особенно если не сделать это вовремя.
Так и делайте вовремя!Gelsamina писал(а): особенно если не сделать это вовремя.
Какие чудовищные фантазии....Gelsamina писал(а):keshkkka
а если бы он родился вообще без лап? вы бы тоже не усыпили? а чё, научился бы ползать как змея и радовался бы жизни.
Раз он приспособился жить с двумя лапками и живет, значит - ему хорошо.keshkkka писал(а): ... для этого кота
... главное что он думает, что ему хорошо.
In_fanta писал(а):Gelsamina
...
Вы, вероятно, в прошлой жизни в Спарте жили
а зря .Нормальный кот . бегает, прыгает, лазает . Веселый .Gelsamina писал(а):фу,даже смотреть .ки не буду..не хочу и не могу. это ужас.
+1.ivolca писал(а): а зря .Нормальный кот . бегает, прыгает, лазает . Веселый .
я быто же не усыпила обсолютно здорового кота , радующегося жизни .
Люди без ног живут . А котам нельзя ?
Но людям психологически тяжело .
а котам пофиг . Они не понимают . Они просто приспосабливаются .
Gelsamina писал(а):keshkkka
а если бы он родился вообще без лап? вы бы тоже не усыпили? а чё, научился бы ползать как змея и радовался бы жизни.
Без проблем, пожалуйста, ни одной прямой лапы, ползала и радовалась - https://vk.com/video_ext.php?oid=3334348 ... c89bd5be6fИрина_Чугунова писал(а):Какие чудовищные фантазии....![]()
Да еще и ночью.
Или в Германии.In_fanta писал(а):Gelsamina
...
Вы, вероятно, в прошлой жизни в Спарте жили
Пока болей нет - чего ради его усыплять? Пусть живет, сколько сможет. Вот это и называется выпендреж - когда усыпляют из-за болей, которые, возможно, и не начнутся, или из-за того, что боятся привязаться к животному за то время, пока оно будет жить. Так от этого никто, извините, не застрахован, любое животное может заболеть...... писал(а):Не надо свистеть о том, что этот котёнок счастлив. Он родился с патологией - значит, боли неизбежны. Неравномерная, неправильная нагрузка на позвоночник и т.д. Это очень больно. И проявится позже. Зачем обрекать животное на страдания? Повыпендриваться только, покичиться своим, не знаю, как правильно назвать - гуманизмом - не подходит, это только по отношению к людям годится. Не знаю, какой термин, если он, вообще, есть. Но думаю, смысл ясен.
Конечно. Если бы стоял выбор - жить или не жить.... писал(а):Ну, если Вам без разницы, чего не хватает - хвоста или пары ног, то, видимо, что-то объяснять бесполезно. Сами-то захотели бы так жить?
"Не читал, но осуждаю" ©Gelsamina писал(а):фу,даже смотреть .ки не буду..не хочу и не могу. это ужас.
Люди и без мозгов живут, причем таких персонажей гораздо больше, чем животных-инвалидов, но они-то сами себя как раз инвалидами не считают, вот что самое удивительное.ivolca писал(а):я быто же не усыпила обсолютно здорового кота , радующегося жизни .
Люди без ног живут . А котам нельзя ?
В точкуhannadarzy писал(а):Люди и без мозгов живут, причем таких персонажей гораздо больше, чем животных-инвалидов, но они-то сами себя как раз инвалидами не считают, вот что самое удивительное.