В общем наткнулся я на ситуацию, когда не мог посмотреть из дома фотографии расположенные на Радикале, причем некоторые, не все. А с работы - все нормально.
Итак к чему это я?
Да собственно вот к чему.
В основном здесь пользователи делятся на две группы..
первые и многочисленные грузят фотографии на фотохостинг Radikal
вторые менее многочисленные используют для этих целей возможности предоставляемые сетью vkontakte
Давайте сравним результаты:
Radikal (.ка):

Radikal (просто картинка):

и
Вконтакте (просто картинка):

Потыкайте в них и посмотрите, какой результат больше нравится.
Очевидно, что .ка ВКонтакте выглядит более привлекательно, но мне кажется не все умеют ее формировать в постах.
Итак инструкция для тех, кто зарегистрирован в этой социальной сети, но пока не уммет использовать картинки оттуда в других местах.
Сначала теории немного, хранилище изображений в этой социальной сети построено так, что если вы его один раз загрузили, то оно уже никуда оттуда не денетс, даже если вы дали команду на удаление его из альбома. Ему просто присвоится признак "удалено", но оно останется в хранилище и будет доступно по прямой .ке. Теперь вопрос: Где брать эту самую прямую .ку?
Все просто:
Предпосылка - здесь пост уже создан, осталось только снабдить его картинками...
1) Загружаете картинку в альбом вконтакте (закрытость и открытость альбома роли не играет);
2) Открываете эту картинку в альбоме
Под картинкой, в правой части есть небольшое меню "Название альбома, Отправитель и дальше среди пунктов есть "Поделиться"
3) Жмем "Поделиться" - выпадет меню из 3 пунктов, одним из которых будет "Загрузить оригинал на диск";
Дальше два варианта действий одинаково эффективные:
или 4.1) Правой кнопкой мыши жмем на пункт "Загрузить оригинал на диск" и выбираем пункт по смыслу совпадающий с фразой "Копировать адрес .ки" (это в Google Chrome так звучит)
или 4.2) Просто выбираем пункт "Загрузить оригинал на диск", должно открыться новое окно с полноформатным изображением, из АДРЕСНОЙ СТРОКИ копируем адрес (он заканчивается расширением "JPG" или "jpg")...
5) Идем в свой пост здесь
6) Помещаем курсор в то место где должна быть картинка
7) Тыкаем правой кнопкой мыши и выбираем пункт меню "Вставить" (или "Paste" для англоязычных систем) ну или нажимаем сочетание клавиш Ctrl+V. В посте появилась скопированная .ка.

Все картинка вставилась и оформлена, при этом размер ее не имеет значения, потому что механизмы этого сайта сами поставят превьюшку, если картинка больше определенных размеров.
P.S. Если кому-то это поможет более красиво оформлять свои посты - то я достиг своей цели. )))
UPD: Да, надо учитывать, что некоторые работодатели закрывают доступ к социальной сети ВКонтакте (ну чтобы работу работали, а не безобразия нарушали))) и возможно из таких мест эти картинки будут тоже не видны. Но золотую середину я пока не нашел.