в прошлом году у нас появилось еще 3 котоморды, поначалу все было хорошо, а с недавних пор старший кот начал писать раз в сутки стабильно куда угодно-на кровать, на полку с тв, на занавески и т.д...с остальными котами конфликтов нет

- Вам - он явно старается всякий раз привлечь к себе Ваше внимание.Или демонстрирует кому-то что-то..
- Тоже так думаю. Кроме ласки и похвал я бы показывала свое недовольство пописами "не туда". Когда после смерти мамы кошки стали постоянно гадить на ее кровать, показывая свое несогласие с ее отсутствием, приходилось ограничивать им доступ к "излюбленным местам" (прикрывала стопкой газет), ругать их (спрашивала строго, что это за безобразие и встряхивала легонько за шкирятник около содеянного), пшикала демонстративно дезодорантом места постельных пописов и оставляла дезики на кровати. Постепенно все прекратилось. Длилось примерно год. Уже 4 г. все нормально. Лотков у 2-х кошек =6. Ухитряются все лотки уделывать два-три раза в сутки (2 лотка поставлены в 2 другие побольше размером + 2 еще, потому что кто-то из них обожает сходить под лоток и верхним прикрыть,- вот такие вот засранки - бывшие помоечницы- мама и дочка - эти приемы самоутверждения еще из их прошлой помоечной жизни).Похоже, что Ваш пакостит, адресуя сей мэсседж именно Вам, из чистой ревности.
А почем средство? может нам тоже надо?1Никто1 писал(а):феромоны у нас работают с пн. -пока все сухо тф.тф.тф . сегодня кот даже сходил в лоток после кого-то![]()
я рада помочь, главное чтобы помогло и эффект остался потом... а для этого нужно поощрать желаемое поведение и корректировать нежелателньое (на фоне феромонов легче пройти должно)1Никто1 писал(а):Посоветовала Елена Киса![]()
![]()
![]()
![]()
Средство конечно не дешевое, но стоит того. Для меня так точно-нервы дороже
вот как раз про него рассказывали на курсах представитель компании Сева, но мне показалось что очень дорого там предлагали его приобрести ((Елена Киса писал(а):"Феливей – это синтетическая копия феромонов лицевых желёз, используемых кошкой для маркировки своей территории.
Копируя действие натуральных лицевых феромонов, Феливей создаваёт у кошки ощущение спокойствия и безопасности.
Феливей применяется при различных, стрессовых для кошки, ситуациях, вызванных изменениями в окружающей обстановке. Феливей помогает кошкам справиться со стрессом, восстанавливая хорошее самочувствие и нормализуя поведение."
Жесть. Кота не Клавдием зовут?aleynchik83@mail.ru писал(а): сегодня мой кот нассал ночью мне прям в ухо, когда я спала
Неа, Маркизом)))Rinna писал(а): Жесть. Кота не Клавдием зовут?