Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дерутся две суки. Поможет стерилизация?

Peggy

Сообщение Peggy »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста советом. У меня 2 суки - подобрыша. Разница 2 года между ними. Дерутся постоянно, в последнее время все хуже. Собираюсь младшую сначала почикать, потом старшую. Кроме очевидной пользы для здоровья тайно надеюсь,что стерилизация прекратит их драки. Права ли я?
Юджин

Сообщение Юджин »

а кто в доме хозяин? ;) т.е. они в Вас видят вожака?
стерилизация...шансы 50 на 50...
blercort

Сообщение blercort »

нет,стерилизация,как таковая агрессии не снижает.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Юджин писал(а):а кто в доме хозяин? ;) т.е. они в Вас видят вожака?
стерилизация...шансы 50 на 50...
Со суками по моему ещё меньше...
Тут и правда поможет выяснить кто в доме хозяин.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Эх... :( Скорее всего - не поможет.
Peggy

Сообщение Peggy »

:hmmm: озадачили по-поводу хозяина...думала, что я. а в чем взаимосвязь между их драками и *хозяином в доме?* еще хотелось бы знать причины драк именно сук
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Peggy писал(а)::hmmm: озадачили по-поводу хозяина...думала, что я. а в чем взаимосвязь между их драками и *хозяином в доме?* еще хотелось бы знать причины драк именно сук
Ну, если по простому, то они выясняют кто главсука в доме, т.е. вожак...
и Вам необходимо занять главенствующее место, чтобы они поняли кто таки главный и уже не спорили "за трон" :-[
Peggy

Сообщение Peggy »

Валерия Дебельбер писал(а):и Вам необходимо занять главенствующее место,
спасибо! а есть какие - нибудь универсальные советы, чтобы стать главсукой для собак?(это видимо тяжелее, чем когда для людей))
Юджин

Сообщение Юджин »

ER0SHKA писал(а):Со суками по моему ещё меньше...
а вот это может быть чревато последствиями, тем более если суки разной весовой категории...
мне тоже такое советовали (2 крупных кобеля, один из них агрессивный(младший -он же пытался влезть на место главного)), я пошла другим путем ;) за драки жестко наказывала обоих, если не видела кто виноват, если видела получал только виновник, "жертве" запрещалось мне помогать и велено было идти на место }:) первым всегда получал вкусняшки и еду старший...но при этом никого не выделяю (погладила одного, поглажу и второго, угощаю на кухне одного и второго позову), мне все говорили, что ничего не получится....да, было трудно, но когда не даешь им спуску, они понимают, что выгоднее дружить и слушаться...сейчас они не разлей вода :friendship: когда старший болел и лежал под капельницей, младший приходил и ложился с нами рядом, даже морду ему лизал иногда - поддерживал :)
Юджин

Сообщение Юджин »

тут главное быть последовательной, справедливой и спокойной :)
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Нууу, универсальных советов я не знаю... знаю, что совместные тренировки - занятия с инструктором очень сильно ппомогают "вставить мозги на место".
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Стерилизовать надо по-любому. У меня было дело. Плюнула, сказала : " фиг с вами, деритесь" и ушла из дома. Через час вернулась. Обе обслюнявленные, ухи покусанные. Но тихие. Были ещё попытки, но я сразу начинала собираться сваливать. Один раз всё-таки сцепились здорово, выпихнула клубок на лестницу. И всё :friendship:
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

ER0SHKA писал(а):Со суками по моему ещё меньше...
Юджин писал(а):а вот это может быть чревато последствиями, тем более если суки разной весовой категории...
Я имела ввиду, что в доме я "старшая сука" :D
rap-ira

Сообщение rap-ira »

НичейЁжик

Хороший совет, когда больше шума, чем драки. :( Так, уши послюнявить. А можно было вернуться к ... Мемориалу.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

rap-ira

Ну, питов или ротиков я бы не оставила. А две средние дворяночки уж не загрызуться. Тем более, что поняла, на меня всё рассчитано.
И, главное, не орать, не бежать разнимать. Каждая считает, что мама бежит на подмогу.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

У меня ещё хуже: сука возненавидела свежеподобранного кобеля и уже почти год его третирует, хотя сама она тщедушная, а он -огромный толстый увалень. Пыталась загрызть не на жизнь, а на смерть, призывая на помощь своего дружка, такого же лайкообразного и тщедушного, но вдвоём они просто страшная сила. Приходится держать их отдельно и не давать им пересекаться. Стерилизация никак не влияет на снижение агрессивности, увы. Почему сука ненавидит кобеля, для меня полнешая загадка. Ревнует, наверное, к человеку, т.к. людей она обожает.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

НичейЁжик

Если бы питы... :( У меня йорка с чишкой дрались в своё время.
Не смешно. Если бы я оставила "выяснять" до победного, то чишке был бы трындец. :angry:
spercha

Сообщение spercha »

Когда у меня был восточник, я подобрала с улицы метиса таксы. Так эта мелочь сходу начал жрать 60кг ВЕО. И ему было плевать на разные весовые категории. Поэтому первую неделю сидел запертый на кухне. Потом начала знакомить их через проём двери. Потом поняла что это займёт дольше времени чем я рассчитывала и привязала боюна к батарее в комнате, благо что ВЕО у меня был воспитанный и если мама сказала нельзя кушать рычащего и шваркающего боюна, то значит нельзя. Он просто лежал и смотрел, как эта мелочь с пеной у рта пытается вырвать батарею, чтоб его сожрать.
Через 2 недели такой жизни шваркаться перестал и включил интерес.
Изображение
А ещё через неделю был спущен с привязи...правда под моим надзором.
Изображение {haa}
Больше стычек не было, хотя на улице был готов любую собаку сожрать.
ps кстати с моим вторым кастрированным коблом играл.
e
estenia

Сообщение estenia »

rap-ira писал(а):НичейЁжик

Если бы питы... :( У меня йорка с чишкой дрались в своё время.
Не смешно. Если бы я оставила "выяснять" до победного, то чишке был бы трындец. :angry:
У меня суки две йорки дерутся не на жизнь,а на смерть, стерилизация не помогла, то морды друг другу лижут, то дерутся, в основном, когда звонят в дверь. 2 года назад одна другой перекусила лапу, обе кости на передней лапе в крошку, теперь с пластиной ходит, так,что оставить выяснять кто сильнее я бы не рискнула.
spercha

Сообщение spercha »

estenia писал(а): в основном, когда звонят в дверь
Запрещайте проявлять при этом возбуждение ... лучше это делать на поводках-ринговках (мелких собак сложно поймать) У Вас драки скорее всего происходят из за возбуждения и излишек накопившейся энергии...имхо Пресекайте это и побольше гуляйте и всё должно быть окей.
zima

Сообщение zima »

Дрались пудель с метиской-рост один,вес разный.Пуделиха старше и главнее,поэтому дрались вне квартиры.
Наказывала обеих-пуделя за провокацию.Клепу-за рваные раны у пуделя. Сейчас пуделиха докапывается до метиски только в присутсвии мужа-знает,
что папа рядом,но метиска не ведется-демонстративно отворачивается и на меня косится.
Без людей в квартире вобще не дерутся(ТТТ)
Елена Андреевна

Сообщение Елена Андреевна »

estenia писал(а):У меня суки две йорки дерутся не на жизнь,а на смерть, стерилизация не помогла, то морды друг другу лижут, то дерутся, в основном, когда звонят в дверь. 2 года назад одна другой перекусила лапу, обе кости на передней лапе в крошку, теперь с пластиной ходит, так,что оставить выяснять кто сильнее я бы не рискнула.

Чтобы такого не происходило, собак необходимо максимально физически нагружать.
Долгие прогулки, игры....
Даже не смотря на то, декоративная у вас собака или нет - это прежде всего собака!
e
estenia

Сообщение estenia »

Они гуляют, но они очень ревнивы, стоит сказать ласковое слово одной, вторая в драку.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»