Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

где найти быструю помощь бездомным и покалеченным животным

Н
Ник 60329

Сообщение Ник 60329 »

куда обращаться , отвести животного присмерти? на дорогах всякое увидишь.. другой раз не знаешь как и поступить. в ветклиниках бездомным не хотят брать даже на обследование, есть ли конкретные адреса чтобы записать и быть уже подкованными?...
Ираида

Сообщение Ираида »

:O Баннер справа, на мониторе. ;) Уж в эту клинику можно всегда привезти.
Sano

Сообщение Sano »

В клинику, баннер которой "справа на мониторе", далеко не всегда можно привезти.
А особенно - привезти и оставить... :(
А особенно - если в кредит... :-[ далеко не всегда дадут согласие, разве что проверенным, постоянным клиентам.

Кроме того, если нужна БЫСТРАЯ помощь, то по ночам в "клинке справа на мониторе" не делают рентген и отстутсвует УЗИ, чтобы реально быстро посмотреть нет ли критических переломов и др тяжелых состояний.

Ираида, неужели ты думаешь что " клиника справа на мониторе" нуждается в дополнительных рекламных прожектах?....
Сильно удивлена.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Эрнеста
Вы уточните, что вкладываете в понятие "быстая" - безвозмездная, дешовая, качественная, оперативная или какая иная помощь?

Sano
+1, к сожалению...
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Муниципальных служб нет, поэтому все сами. Клиники работающие 24 часа есть практически в любом районе.
Н
Ник 60329

Сообщение Ник 60329 »

что за вопросы какая помощь? вот лежит полуживая огромная собака на кольцевой, которую мне не поднять даже, и мимо не проехать... что делать???
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

1. зоотакси,
2. Потеряшка
3. список на форуме, кто с машиной
4. списки по районам,
5. найти ( уже самим тел. клиник)
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Эрнеста писал(а):что за вопросы какая помощь? вот лежит полуживая огромная собака на кольцевой, которую мне не поднять даже, и мимо не проехать... что делать??
Вы же знаете, что никаких служб по помощи животным нет. Или самим спасать или искать помощи на форуме.
Валерия Дебельбер

Эрнеста писал(а):что за вопросы какая помощь? вот лежит полуживая огромная собака на кольцевой, которую мне не поднять даже, и мимо не проехать... что делать??
Вопрос в том, что есть глобальная разница в словах "быстрая" и "качественная".
В описанной ситуации, Вам нужно погрузить таки "огромную" собаку в машину и ... привезти в вет. клинику либо ближайшую - с дежурным терапевтом, отсутствием рентгена\УЗИ\лаборатории и получить за 300-500-700 р. рекомендацию "отпустить" либо отвезти в клинику, оборудованную, с дежурными специалстами и за 1500-2000 р. получить полную картину по состоянию собаки и принимать решение самостоятельно.

Вам уже написали - в каждом районе есть клиники 24 часа, выбирайте по душе и по отзывам.
Н
Ник 60329

Сообщение Ник 60329 »

потеряшка никогда не отвечает... кто погрузит в зоотакси, если я раз привезла в зооклинику щенка так они побоялись к нему прикаснуться даже! и выгнали...
Н
Ник 60329

Сообщение Ник 60329 »

это на школьной кстати было...
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Можно позвонить на пульт Потеряшки (сайт https://poteryashka.spb.ru/ )
Вот почитайте тему на Потеряшке: https://poteryashka.spb.ru/forum/126-1008-1

Не всегда, конечно, но оттуда бывают отклики.
Как вариант...
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

не надо звонить в Потеряшку... Это далеко не лучший исход для собаки :(
Astra

Сообщение Astra »

На моей практике, кого бы я в клинику ни таскала, и в каком бы состоянии ни таскала, никогда не выгоняли, осматривали, оказывали помощь. Клиники были разные, собаки были разные. Но я везде говорила, что да животное бездомное, вот так выглядит, но я заплачу за него ессно, если это ночь - то по двойному тарифу. Ни от куда не выгоняли.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

mar_ina_hvost писал(а):Можно позвонить на пульт Потеряшки (сайт https://poteryashka.spb.ru/ )...
Последний раз в июне отвозила большую сбитую собаку с Академической в ближайшую ветклинику (обзвонив несколько).
Потеряшка отказала, в Филлмора не брали.
В результате в ближайшей ветклинике 24 ч. ночью оказались и УЗИ, и рентген, и стационар, и хороший врач.
Так что чаще всего - приходится самим...
m
mtdoctor

Сообщение mtdoctor »

Думаю, вопрос в другом: как помочь и не заплатить?
Н
Ник 9709

Сообщение Ник 9709 »

Эрнеста писал(а):потеряшка никогда не отвечает... кто погрузит в зоотакси, если я раз привезла в зооклинику щенка так они побоялись к нему прикаснуться даже! и выгнали...
Что же там было то, что побоялись прикоснуться, ещё и выгнали? Со мной такого ни в одной клинике не было, я привожу животное с проблемой, они оказывают услугу. Могут отказать, если у них нет нужного оборудования или специалиста в данный момент. Но отказать только потому что животное бездомное - такого никогда не встречала.
Ираида

Сообщение Ираида »

Ну..поудивляйтесь на меня все...Здесь же не указано- ночь или день ;) И никто АФ не рекламирует, и рентген там есть ,и КТ там есть, и стационар расширился...Или я чего-то не догоняю :hmmm:
Короче- сами искать, звонить. {yee}
пысы.Саша, кстати,моя первая кураторская собака Джулька была доставлена и оставлена после операции в АФ, когда я на форуме ТОЛЬКО начинала, без всяких рекомендаций, и проверенной не была. ;)
пыпыысы.Бездомышам не отказывают и не выгоняют.
Н
Ник 9709

Сообщение Ник 9709 »

mtdoctor писал(а):Думаю, вопрос в другом: как помочь и не заплатить?
Ну тогда ответ прост, такого нет, и в ближайшее время не будет. Кто-то всегда платит. Клиника Филлмора да, идёт на встречу и даёт огромные скидки, но их возможности не безграничны.
m
mtdoctor

Сообщение mtdoctor »

Или: как помочь за чужой счёт?
Клиникам всё равно бездомное животное или нет, если за него платят.
Sano

Сообщение Sano »

Ираида, не отказывают - смотря что считать помощью...
Выше уже писали все подробно.
Если собаку просто "жалко" оставлять на улице - то вариант АФ "привезти и бросить" за свои деньги очень даже подходящий... :(

АФ иногда берет с улицы и непроверенных, но это во-первых, лотерея для опекуна ( как повезет) - раз, и лотерея для собаки - два.
Ночью рентген не делают. УЗИ там нет. КТ - впервые слышу, м.б. они там расшИрились и углУбились, не знаю... сомнительно.

Я не знаю ни одного случая, когда привезенную в АФ ночью или глубоким вечером собаку бросались прям обследовать и лечить-лечить...
Зато знаю собак, ожидающих своей очереди несколько суток.
Также знаю многих лечившихся в АФ от "небольшого кровотечения в сердце", от "артроза" закончившегося сепсисом и смертью из-за гнойного расплавления сустава, про лечение переломов позвоночников посредством СМИ вообще не буду даже упоминать... и проч и проч.
Так что не для всех пострадавших такая помощь подходит.

Если речь идет о травме, которая не требует НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства и травма ОЧЕВИДНА, плюс у куратора есть силы и деньги ( или решимость их собирать) - то АФ вполне годится для лечения.
Если же нужно БЫСТРО ( промедление смерти подобно, особенно при ДТП), КОМПЕТЕНТНО ( чтобы все обследования и специалисты были, и могли сразу думать и лечить), или если не травма, а заболевание - то лучше искать клиники по районам: за деньги можно получить все то же самое, не подвергая собаку риску.

Еще вариант - вызов ветеринара на дом.
И ни в коем случае не "службу усыпления", естественно...
За деньги не отказывают никому.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Sano писал(а):В клинику, баннер которой "справа на мониторе", далеко не всегда можно привезти.
А особенно - если в кредит... :-[ далеко не всегда дадут согласие, разве что проверенным, постоянным клиентам.

Кроме того, если нужна БЫСТРАЯ помощь, то по ночам в "клинке справа на мониторе" не делают рентген и отстутсвует УЗИ, чтобы реально быстро посмотреть нет ли критических переломов и др тяжелых состояний.

Ираида, неужели ты думаешь что " клиника справа на мониторе" нуждается в дополнительных рекламных прожектах?....
Сильно удивлена.
Давайте исходить из личностных качеств привозящего больное животное. Главврач-человек с огромным сердцем, способным. Просто способным. Просто, стопроцентовка нашедших такое тяжелое животное не знает, как и к кому надо стучаться :( За редким исключением. Рекламой тут не занимаюсь. Просто мне, наверное, свезло. Ну нет у меня многих тысяч на лечение, стерилизацию и прочие блага, оказываемые данной клиникой практически задаром. Наглеть не нужно. Нужно понимать, что за все надо платить. Даже простому обывателю. Даже за простое человеческое желание помочь. Я тоже помогаю. И тоже плачу. Наверное, просто нужно уметь договориться. Это могут сделать только Человеки в целях помощи кому то еще...
Простите, что влезла....
Ираида

Сообщение Ираида »

Sano писал(а):Ночью рентген не делают. УЗИ там нет. КТ - впервые слышу, м.б. они там расшИрились и углУбились, не знаю...
Нет, не сомнительно, а так оно и есть. И разговор не шел про день или ночь,не указано было. ;)
А за Джульку мы расплатились, без долгов.Не просто оставили, а лечили, привели в чувство и пристроили ... :)
Sano

Сообщение Sano »

Лена Ленчик., вот особенно с вами - ну честное слово, не хочу спорить :)

Но у меня категорически иное мнение о главвраче. И о его сердце и прочих органах :bye: Жаль, что форумы не сохраняются, многократно обновляются и форумских тем, на которые можно сослаться от 2006-2009 г.г., чтобы мотивировать свое мнение - уже нет. :-[

Но дело не в этом.

Просто есть разные форматы оказания помощи, как на войне - этапы эвакуации.
Первая помощь.
Квалифицированная помощь.
Специализированная помощь.

Если нужно куда-то "сложить" животное - это АФ, и дальше - как повезет. Все зависит от патологии с которой приехала собака, от ее тяжести и от того с каким врачом ей пришлось столкнуться. Там тоже разные врачи работают...
Кому-то везет, кому-то не очень, даже за деньги.
Даже за очень большие деньги.

Но с др стороны, недавно Чемпион отказался взять сломанную собаку с улицы, потомоу что у них, видите ли "новые клетки".... }:)

Так что проблема оказания ветпомощи бездомным - это О-ООЧЕНЬ большая проблема. :wall:
Валерия Дебельбер

Ленчик. писал(а):Давайте исходить из личностных качеств привозящего больное животное. Главврач-человек с огромным сердцем, способным. Просто способным. Просто, стопроцентовка нашедших такое тяжелое животное не знает, как и к кому надо стучаться :( За редким исключением. Рекламой тут не занимаюсь. Просто мне, наверное, свезло. Ну нет у меня многих тысяч на лечение, стерилизацию и прочие блага, оказываемые данной клиникой практически задаром. Наглеть не нужно. Нужно понимать, что за все надо платить. Даже простому обывателю. Даже за простое человеческое желание помочь. Я тоже помогаю. И тоже плачу. Наверное, просто нужно уметь договориться. Это могут сделать только Человеки в целях помощи кому то еще...
Простите, что влезла....
:O при чем здесь личность привозящего??
нет,конечно, если "выгрузил и смыслся" - это одно, но в остальном....
думаю, каждый из нас неоднократно оказывался в экстренной ситуации не "в белом" и без "мульонов в кормане", но адекватные клиники не обращали внимание на это... а обращались именно к животному в беде!
не верно "судить по одежке" или адекватности поведения (истерики и\или обмороки).

к Ю.П. не то что претензий, намека на них нет, но, к сожалению, он не всегда на страже и рядом :(
Ник 28808

Сообщение Ник 28808 »

Sano писал(а):В клинику, баннер которой "справа на мониторе", далеко не всегда можно привезти.

Сильно удивлена.
ну простите. слово новичка в защиту, я ночью привозила тяжелого совсем-совсем котика..до 4-х утра спасали, а потом еще и перезванивал врач, спрашивал:как? нам там очень помогают...
а еще..в Рыбацком - Нежный Зверь, с пониманием..
хардик

Сообщение хардик »

Sano писал(а): АФ иногда берет с улицы и непроверенных, но это во-первых, лотерея для опекуна ( как повезет) - раз, и лотерея для собаки - два.
Ночью рентген не делают. УЗИ там нет.

Я не знаю ни одного случая, когда привезенную в АФ ночью или глубоким вечером собаку бросались прям обследовать и лечить-лечить...
Зато знаю собак, ожидающих своей очереди несколько суток.
Также знаю многих лечившихся в АФ от "небольшого кровотечения в сердце", от "артроза" закончившегося сепсисом и смертью из-за гнойного расплавления сустава, про лечение переломов позвоночников посредством СМИ вообще не буду даже упоминать... и проч и проч.
Так что не для всех пострадавших такая помощь подходит.

Если речь идет о травме, которая не требует НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства и травма ОЧЕВИДНА, плюс у куратора есть силы и деньги ( или решимость их собирать) - то АФ вполне годится для лечения.
Если же нужно БЫСТРО ( промедление смерти подобно, особенно при ДТП), КОМПЕТЕНТНО ( чтобы все обследования и специалисты были, и могли сразу думать и лечить), или если не травма, а заболевание - то лучше искать клиники по районам: за деньги можно получить все то же самое, не подвергая собаку риску.

.[/b]
+10000
Ответить

Вернуться в «Разное»