Вы же знаете, что никаких служб по помощи животным нет. Или самим спасать или искать помощи на форуме.Эрнеста писал(а):что за вопросы какая помощь? вот лежит полуживая огромная собака на кольцевой, которую мне не поднять даже, и мимо не проехать... что делать??
Вопрос в том, что есть глобальная разница в словах "быстрая" и "качественная".Эрнеста писал(а):что за вопросы какая помощь? вот лежит полуживая огромная собака на кольцевой, которую мне не поднять даже, и мимо не проехать... что делать??
Последний раз в июне отвозила большую сбитую собаку с Академической в ближайшую ветклинику (обзвонив несколько).mar_ina_hvost писал(а):Можно позвонить на пульт Потеряшки (сайт https://poteryashka.spb.ru/ )...
Что же там было то, что побоялись прикоснуться, ещё и выгнали? Со мной такого ни в одной клинике не было, я привожу животное с проблемой, они оказывают услугу. Могут отказать, если у них нет нужного оборудования или специалиста в данный момент. Но отказать только потому что животное бездомное - такого никогда не встречала.Эрнеста писал(а):потеряшка никогда не отвечает... кто погрузит в зоотакси, если я раз привезла в зооклинику щенка так они побоялись к нему прикаснуться даже! и выгнали...
Ну тогда ответ прост, такого нет, и в ближайшее время не будет. Кто-то всегда платит. Клиника Филлмора да, идёт на встречу и даёт огромные скидки, но их возможности не безграничны.mtdoctor писал(а):Думаю, вопрос в другом: как помочь и не заплатить?
Давайте исходить из личностных качеств привозящего больное животное. Главврач-человек с огромным сердцем, способным. Просто способным. Просто, стопроцентовка нашедших такое тяжелое животное не знает, как и к кому надо стучатьсяSano писал(а):В клинику, баннер которой "справа на мониторе", далеко не всегда можно привезти.
А особенно - привезти и оставить...![]()
А особенно - если в кредит...далеко не всегда дадут согласие, разве что проверенным, постоянным клиентам.
Кроме того, если нужна БЫСТРАЯ помощь, то по ночам в "клинке справа на мониторе" не делают рентген и отстутсвует УЗИ, чтобы реально быстро посмотреть нет ли критических переломов и др тяжелых состояний.
Ираида, неужели ты думаешь что " клиника справа на мониторе" нуждается в дополнительных рекламных прожектах?....
Сильно удивлена.
Нет, не сомнительно, а так оно и есть. И разговор не шел про день или ночь,не указано было.Sano писал(а):Ночью рентген не делают. УЗИ там нет. КТ - впервые слышу, м.б. они там расшИрились и углУбились, не знаю...
Ленчик. писал(а):Давайте исходить из личностных качеств привозящего больное животное. Главврач-человек с огромным сердцем, способным. Просто способным. Просто, стопроцентовка нашедших такое тяжелое животное не знает, как и к кому надо стучатьсяЗа редким исключением. Рекламой тут не занимаюсь. Просто мне, наверное, свезло. Ну нет у меня многих тысяч на лечение, стерилизацию и прочие блага, оказываемые данной клиникой практически задаром. Наглеть не нужно. Нужно понимать, что за все надо платить. Даже простому обывателю. Даже за простое человеческое желание помочь. Я тоже помогаю. И тоже плачу. Наверное, просто нужно уметь договориться. Это могут сделать только Человеки в целях помощи кому то еще...
Простите, что влезла....
ну простите. слово новичка в защиту, я ночью привозила тяжелого совсем-совсем котика..до 4-х утра спасали, а потом еще и перезванивал врач, спрашивал:как? нам там очень помогают...Sano писал(а):В клинику, баннер которой "справа на мониторе", далеко не всегда можно привезти.
А особенно - привезти и оставить...![]()
А особенно - если в кредит...далеко не всегда дадут согласие, разве что проверенным, постоянным клиентам.
Кроме того, если нужна БЫСТРАЯ помощь, то по ночам в "клинке справа на мониторе" не делают рентген и отстутсвует УЗИ, чтобы реально быстро посмотреть нет ли критических переломов и др тяжелых состояний.
Ираида, неужели ты думаешь что " клиника справа на мониторе" нуждается в дополнительных рекламных прожектах?....
Сильно удивлена.
+10000Sano писал(а): АФ иногда берет с улицы и непроверенных, но это во-первых, лотерея для опекуна ( как повезет) - раз, и лотерея для собаки - два.
Ночью рентген не делают. УЗИ там нет.
Я не знаю ни одного случая, когда привезенную в АФ ночью или глубоким вечером собаку бросались прям обследовать и лечить-лечить...
Зато знаю собак, ожидающих своей очереди несколько суток.
Также знаю многих лечившихся в АФ от "небольшого кровотечения в сердце", от "артроза" закончившегося сепсисом и смертью из-за гнойного расплавления сустава, про лечение переломов позвоночников посредством СМИ вообще не буду даже упоминать... и проч и проч.
Так что не для всех пострадавших такая помощь подходит.
Если речь идет о травме, которая не требует НЕМЕДЛЕННОГО вмешательства и травма ОЧЕВИДНА, плюс у куратора есть силы и деньги ( или решимость их собирать) - то АФ вполне годится для лечения.
Если же нужно БЫСТРО ( промедление смерти подобно, особенно при ДТП), КОМПЕТЕНТНО ( чтобы все обследования и специалисты были, и могли сразу думать и лечить), или если не травма, а заболевание - то лучше искать клиники по районам: за деньги можно получить все то же самое, не подвергая собаку риску.
.[/b]