Алита писал(а):
Да много чего.
Не лично.Совместно с людьми и 15 и 10 и 5 лет назад.
Потеряшку ,например.
Картотека потерянных- найденных,может и не очень звучит в рингах,но - за 12 лет - это немало счастливых собак.
Виварий закрыли в 1 меде.
Не научный, а учебный,там в плане обучения студентов стояло 100 собак за два семестра - студенты на собачках учились швы шить,но - после наркоза собачек гуманно убивали,выхаживать было некому.
По области ездил один придурок и собаки попадались ему,сстественно,домашние.
Он их сдавл за небольшие деньги.
Этого учебного вивария уже нет.
Не могу Вам сказать,что просто было его закрыть.
И не я была инициатором,нет.
Людмила - стюардеса( это ее профессия) жизнь положила на эту грустную тему.
И Лена Боброва( Балтийское общество) воевала с виварием не нажизнь,а на смерть.
И на прессконференции я ругалась,а Таня Шеина плакала.
За эти слезы на той прессконференции я Таню всегда буду уважать.
Не только за это,безусловно,но эмоционально - вот такая она мне запомнилась, мы орали,а Таня даже сказать ничего не могла - такое это было горе.
А мне здесь так элегантно заявляют - только не надо про 15 лет
Будто их и не было.
А я,все же из вежливости,ведусь и рассказываю.
Все это было очень конкретно,и собак выкрадывали, и в милиции гордо объяснялись, и и пудель несчастный из вивария у МЯ сидел,стричься не хотел, а я с ножницами стояла над ним и настаивала жестко - и МЯ меня обвиняла в жестоком отношении к собакам

А я,сволочь,его все-равно постригла.
Он потом пристроился,хотя жутко кусачий был,понять его можно...
Столько пережил и на волоске от смерти висел.
Хозяин попался ему зашибительский - через поллгода все было в шоколаде.
И подруга моя из вивария взяла сучечку маленькую - она погибла от чумки,приехала уже больной.Вместе лечили и хоронили вместе
Процитировав Вас, Алита, я теперь к Вам обращаюсь. Думаю, только за то, чем Вы отчитались сейчас, Вам можно простить многие грехи. Уважаемые оппоненты, пожалуйста, не ухмыляйтесь. Без грехов скажет Вам любой батюшка людей не бывает.
Я особо не вчитывалась в реплики на ринге, кинутые Вами, Алита, и Вашими оппонентами. Но факт неопровержимый - "Потеряшка" за прошедшие годы благодаря своей картотеке спасла многие тысячи собак и продолжает успешно это делать.
Про учебный виварий - это вообще жуткая история. Я видела горы, горы собачьих трупов, которые выбросили во двор и свалили у помойки как итог учебного процесса будущих медиков.
Неужели, я одна такая памятливая?! Эти же страшные кадры показывали по питерскому телевидению.
Не понимаю, у меня в голове это не укладывается, как можно Алиту упрекать в бездеятельности? Может, люди, так поступающие, твердо уверены в своей личной святости. Но святые среди нас пока не были замечены. Да и они не опустятся до склочных дрязг.
К сему всем участникам ринга желаю здоровья и благополучия, с Новым Годом вас поздравляю!
И заодно предлагаю в 2009 год не переносить старые споры и скандалы.