Девочки. Послушайте меня. Только сейчас узнала о ком тема.
Я очень хорошо знаю Даню (он ДанЯ). Он с нашей лестницы. Та, которая бомжара, да, пьющая, и в тюрьме сидела, но за собакой следила она (если можно так сказать). Она его кормила, поила и выгуливала (как могла), но собака действительно не её.
Даню заводил ее сын и невестка. Воспитанием не занимались, не кормили, не гуляли толком. Сын ее, Дима, умер прошлым летом от инсульта, в больнице на вавиловых. Невестка бросила собаку на вот эту "бомжару" и на старую бабушку ( ей 85 примерно лет) и уехала.
Пес не воспитан,и достаточно агрессивен, он швырялся на всех, кто жил с ним в квартире, если его закрывали, то он вышибал двери. На поводке практически не ходит. Вера(бомжара) пыталась водить его на поводке, он ей руку сломал.
Вера его с пандуса не скидывала. Она пошла в больницу, там лежит бабушка, а Даня увязался за ней, просто выскочил из квартиры за ней и побежал следом. Пока Вера была в больнице, Даня крутился рядом, бегал по территории, а когда Вера из больницы вышла, то Даня ей обрадовался и спрыгнул с пандуса. Собака не кошка и та высота для собаки большая.
Вера его действительно хотела усыпить, он им не нужен совсем, а бабушку из больницы выпишут, к ней врачи придти не смогут - Даня в дом никого не пускает. Буквально несколько дней назад я разговаривала с Верой по поводу собаки. Он выскакивал из квартиры, бегал по лестнице, нападал на всех подряд, обгадил всё, что ему попадалось на пути. С моими собаками сцеплялся постоянно.
Усыпить - денег нет, воспитывать некому. Дане 5,5 лет. Таже Вера ему прививки делала, паспорт заводила. На первом этаже живет сука французского бульдога, так он им все двери загадил.
Возможно, что после стерилизации он изменится, но... Честно говоря Даня очень сложная собака. Он метис шарпея и овчара. Что выросло, то выросло.
Будете пристраивать - очень осторожно.
Вот такая вот история.