Да я тоже думаю, что Всеволожск ничуть не хуже, чем Петербург.
Сначала Людмила Борисовна горестно просила меня вытащить с улицы этого красивого кота. Потом начались претензии - Всеволожск не подходит, ну и так далее.
Была такая ситуация. Как-то этого кота заперли на несколько дней в подвале одного. Когда Людмила пришла, она увидела, что другой кот, тоже живущий во дворе, пытается взломать дверь (или окно, что там было) и плачет - к приятелю хочет. Когда они встретились после "вскрытия" подвала, радость обоих была несусветная! Людмила Борисовна пришла к выводу, что котов разлучать нельзя.
Вот и стала задумываться, а нужно ли одного из них забирать?
Мы разговаривали с Герикой, она хотела выяснить, насколько сильно нужна помощь пушистому коту. Ведь есть такие выкинутые животные, которые ни дня не желают жить на улице и рвутся к прохожим. Может, лучше в первую очередь брать в дом их? А пушистый кот еще не ко всякому подойдет и к улице, оказывается, привык. Лохмушка (так зовет кота Людмила Борисовна) ласковый увалень, но с незнакомцами он общаться не рвется. К жизни на улице он приспособился хоть как-то. Подвал есть у него.
Неизвестно, не случится ли с ним какая неприятность в дальнейшем. Это пока он живет и делает вид, что не тужит. На Мойке, особенно летом, полно праздных гуляк. Кота обидеть могут. Вот в подвале его заперли недавно - чуть беды не случилось.
Но я указывать Людмиле не могу. Что толку ее уговаривать? Ей два человека предложили помощь - Жаннетта и Герика! Эти варианты ее чем-то не устроили.
Она, кстати, больше всего боится, что кот в квартире не сразу привыкнет к лотку, и его выкинут. Но это ведь необязательно! Его могли терпеливо обучать!
В общем, передержку мы дождались, а кот остался на улице. Нонсенс...