у меня были две кошки из подписи (Мася и Бусинка), еда всегда была в открытом доступе, ели сколько хотели. первая была Мася. но она сама по себе интеллигенция невыносимая

при появлении Бусинки ничего не изменилось (но она вообще шизик (говорю с любовью) с тяжелой судьбой), но при появлении Барса начался просто полный пипец! он сжирал ВСЁ

и свое и в двух соседних мисках! при чем, просек фишку, что когда кошки уходят, я стараюсь их миски убирать, так он, как только они от своих мисок отходили, сжирал все у них, а потом спокойненько доедал свою порцию. еще скажу, что при появлении кота, я стала приучать кошек к двух разовому питанию: насыпала корм в 10 утра и в 10 вечера, в середине дня перекус в 16. кот потом наелся. месяцев через 8 у его перестали накрывать эти припадки вселенского жора
теперь история моих родителей.
в прошлом ноябре подобрали на даче кота. придохленного. остались одни уши и глаза. сам трус нереальный, но голод не тетка, вышел к нам, когда коптили рыбу. мы его накормили кормом, так он пастью, как экскаватором, загребал еду. потом от безысходности бросился в нам на окна!!! и повис с решетке с душераздирающими воплями. в общем, мои слезы и эти вопли всех проняли и кота мы забрали. думали пристраивать, но он осел у моих родителей. так вот, возвращаясь к теме разговора. кот ЖРАЛ заргебая и не жуя еду месяца 3-4. съедал 5 кг корма за месяц

(мои три рожицы съедали столько же), но н сам по себе котище очень крупный. потом это как-то резко прекратилось. Филька даже стал оставлять еду, старательно "закапывая" на "черный" день. зато появилась другая фишка: сжирает то, что забыли на столе

недавно спер батон свежекупленный и обгрыз со всех сторон, у бабушки из кружки самым нахальным образом лакал молоко, когда она отвернулась

думаю, этот заскок тоже должен со временем пройти