Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Права собак в Приморском районе. Новые веяния.

М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

Уже 2 дня в моем микрорайоне ходят полицейские и пытаются штрафовать собачников. Пристают к старикам и молодым девушкам. Собаки на поводке- нет намордника. Предупреждение, а если испугаются, то и штраф. Можно ли это делать без решения суда, я не знаю. Постановление о штрафа тоже не называют.
Довели пожилого человека до сердечного приступа. Дедуля сидел на скамейке, собака ЛЕЖАЛА рядом, его отругали, довели до квартиры, грозя карами. Они вынуждены были извиняться, после жалобы дочери начальству 35 отделения милиции.
С 1 мая пугают вообще страшными карами. Они утверждают, что есть специально отведенные места в районе. На Байконурской это место давно занято заправкой и СТО. Собакам гулять почти негде . Это , учитывая, что у нас спальный район.
Я найду, что им ответить, чтобы не лезли, но старики и молодежь их боится.
ЧТО ЖЕ ТВОРИТСЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ! Перед тем, как что-то требовать , надо хоть что-то сделать.
Где специальные места для выгула, где урны для отходов, где стойки с пакетами??
Ник 22561

Сообщение Ник 22561 »

У нас, в Адмиралтейском, тоже такие ходят.Я лично их не видела, но говорят, выписывают штрафы. Мне кажется,заняться нечем нашей полиции. У нас же всё хорошо, никого не убивают и не насилуют, а собачники-это просто самое "ужасное" что есть в городе...
bigfish

Сообщение bigfish »

а Вы про площадки для выгула и спецурны муниципалам напишете. Это их епархия.
Могу образец заявления прислать.
Правда мои 3-й месяц не отвечают.
Astra

Сообщение Astra »

Я живу в выборгском районе, недалеко от метро Просвещения, тоже почти не осталось мест для выгула :( каждый клочок застраивают. Ни пакетов, ни урн тоже нет, я не против покупать сама пакеты, но урн то нет :( Хорошо, что на данный момент у нас адекватный участковый и никого не штрафуют.
bigfish

Сообщение bigfish »

А почему никто письменно не обращается к муниципальные образования? Если их завалят заявлениями, то только тогда они начнут шевелиться.
И уж извините, но у собак не прав. Права есть у хозяев, которые должны их отстаивать.В частности, иметь собаку и не подвергаться дискриминации.
ivolca

Сообщение ivolca »

при чем тут постановление суда?
это административное правонарушение. составляется протокол , предупреждается по протоколу, без штрафа.
Ник 22561

Сообщение Ник 22561 »

А мне рассказывали, что полиция требует документы, если их нет, тащат в отделение для установления личности.
ivolca

Сообщение ivolca »

bigfish писал(а):А почему никто письменно не обращается к муниципальные образования? Если их завалят заявлениями, то только тогда они начнут шевелиться.
насчет чего заявление? насчет того, что вы выгуливаете собаку без намордника и поводка? и не убираете за ней какашки?
Н
Ник 15032

Сообщение Ник 15032 »

В Калининском р-не на Гражданке пасли около парадных,брали как говорится на выходе....Докопались даже до глубоко беременной собаки(ей вот вот рожать,она не может паталогически ходить в наморднике-дышать тяжело)Второй протокол составили прямо на официальном выгуле(Муринский ручей) там пустырь....Протоколы составляли-не представившись,не объяснив кто и за что....без свидетелей,просто со слов.На задаваемые вопросы ответили-У нас с утра на разводе сказали-Составляем протоколы на Всех собачников....Жду повестку на собрание какое то(я так и не поняла куда меня и за что {crz} )в протоколе не расписывалась.Знаю точно что на месте они не имеют права брать типа штрафы.Очень мило побеседовали,но после звонка в службу доверия по нашему району-рейды прекратились.В отделении полиции внятно НИЧЕГО!!!объяснить не смогли,теперь бегаю за участковым-хочу узнать у него все интимные подробности этого рейда...
Стариков жалко,у нас их тоже много,90%гуляют без намордников,всех кого знаю предупредила.теперь выбираем часы для выгула...
bigfish

Сообщение bigfish »

ivolca писал(а):насчет чего заявление? насчет того, что вы выгуливаете собаку без намордника и поводка? и не убираете за ней какашки?
Заявления с требованием выделить места для прогулок , установить спецурны для какашек.
Astra

Сообщение Astra »

ivolca писал(а):насчет чего заявление? насчет того, что вы выгуливаете собаку без намордника и поводка? и не убираете за ней какашки?
На заметку, мы и должны убирать какашки по закону ;) им место на газонах...
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

у нас участковый бегает, ловит в основном бабушек.
протокол составляет.
на бывшем официальном месте выгула давно выстроен ТЦ.
урн тоже нет. я пакеты всегда таскаю в карманах. а потом оглядываясь выбрасываю в контейнер, потому как за это тоже штрафануть могут.

на шею собакам почти все повесили намордники. т.е. формально намордники есть
s
svets

Сообщение svets »

Лучше носить с собой копию паспорта. А писать муниципалам бесполезно. Я писала в прошлом году, ответили бред, что денег на тот год не выделено, а далее неизвестно.

А что на милицию-то переть? У них же отчет требуют о работе по административным правонарушениям. Для отчета необходимо и штрафы собачников.
Ник 22561

Сообщение Ник 22561 »

Была же тема с ссылкой, как себя вести, если господа полицейские подходят...
марина 11

Сообщение марина 11 »

Рейд какой-то очередной. Ну нельзя у нас в городе иметь собак!! Глупости это, забавы, пустые траты и т.д. Всех загород.
s
svets

Сообщение svets »

Да сверху наверное затрясли, что штрафов мало по этой статье и всё. Сейчас волна пройдет и опять всё затихнет на какое-то время.
s
stasya-mr

Сообщение stasya-mr »

bigfish писал(а):а Вы про площадки для выгула и спецурны муниципалам напишете. Это их епархия.
Могу образец заявления прислать.
Правда мои 3-й месяц не отвечают.
Если не отвечают в течении месяца и вы хотите действительно получить ответ, то пишите жалобу в прокуратору... ох как они прокурорских проверок боятся
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

bigfish писал(а): Заявления с требованием выделить места для прогулок , установить спецурны для какашек.
А мне можно образец заявления.
У нас во дворе, прямо на дет. площадке, утром и вечером гуляют молодые люди и девушки с пивком и с : амбулем, нем. овчаркой, ротвейлером и парочкой бойцов.
УЧАСТКОВЫЙ АУ!!!! 8)
Ну днём,детишки , соответственно, между куч скачут.
И ни кто им даже замечания не делает.
Мне вот, с моими гномами, робко семенящими по краю дороги, замечания делают постоянно.И на кучи эти , показывают. Размером с моих собак. Хоть я и убираю за своими всегда.
nemo_nihilis

Сообщение nemo_nihilis »

... дожили.
У нас с утра на разводе сказали-Составляем протоколы на Всех собачников...

План выполняют по штрафам, сволочи... причем с безответных самых владельцев. К ротвейлерам, небось, побоялись бы прикопаться...
:ya protiv:
Ник 35723

Сообщение Ник 35723 »

А кто-то читал постановление ,по которому штрафуют? В Европе нужен ИЛИ поводок ИЛИ намордник(когда псинка бегает на месте выгула).Люди,писавшие закон,размышляли логически,что гуляющая собака,если подбежит к кому в наморднике,то не укусит или привязана к хозяину поводком и не подбежит.В общественном транспорте и местах скопления народа и то, и другое обязательно,но лишь собакам,превышающим 25 кг или если мелкие,но особоагрессивные(можно и не одевать конечно,но в случае покуса или порчи одежды,обязательно возместить ,нанесённый ущерб).что в Питере штрафуют чихов без намордников,кажется нонсенсом,не могли такие правила состряпать не обкурившись чего-нить. :angry: у нас ,если в рублях пересчитать 1 500 не будет,примерно 7 пачек Мальборо получается.про эскременты не в курсе.в центре и на тротуарах,конечно надобы убирать,но у нас зона зелёная и никто такими глупостями не озабочен,особенно менты.но урночки и машинки для продажи пакетиков присутствуют.а у вас сколько дерут,кто в знает?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

у нас составили протокол на крупного овчароида. был на поводке, но без намордника.
хозяину сказали, собаку тут к дереву привяжите и пойдем в пункт составлять протокол. "тут" примерно за км. от пункта, который в часы обозначенные для приема граждан закрыт всегда(проверено мной лично).
ага, еще линейкой собаку измеряли.
вот думаю, как смогут измерить мою лису, она не в жизнь не подойдет если кто чужой, а вдруг на глаз им покажется что в ней есть 40 см, тогда как на деле она 39,5 :P
Ник 22561

Сообщение Ник 22561 »

MARMYSIK писал(а):у нас составили протокол на крупного овчароида. был на поводке, но без намордника.
хозяину сказали, собаку тут к дереву привяжите и пойдем в пункт составлять протокол. "тут" примерно за км. от пункта, который в часы обозначенные для приема граждан закрыт всегда(проверено мной лично).
вот думаю, как смогут измерить мою лису, она не в жизнь не подойдет если кто чужой, а вдруг на глаз им покажется что в ней есть 40 см, тогда как на деле она 39,5 :P
Да, а потом еще штраф за оставленную без присмотра собаку {haa}
А на линейку должны быть документы, что ей можно собак измерять. А то ходют всякие измеряют! Может, она у них неправильная, а хозяину штраф ни за что, ни про что)
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

Ну во 1; Он должен представится, показать удостоверение.
2. Вам должны сказать по какой статье какого кодекса выписывают, штраф, составляют протокол. И зачитать, или показать эту статью.
3. Квитанций и бланков по административным нарушениям у них все равно нет :) . Протокол не подписывайте. Просто напишите что не знаете о какой статье идет речь, что в статье написано... Без подписи. Пусть в суд подают. Там и расскажете как вел себя полицейский, что к чему. А Ваше ФИО и прописку пусть сами устанавливают, в рамках расследования.
4. Вариант для смелых. Если пункт 1 2 не соблюдены, можете звонить 112, дескать какой - то полицейский наезжает. Не представился, штраф вымогает, пугает. Адрес такой то. Звоните прям при нем.

Как дедушка? Надо было не звонить, а топать заявление писать. Весною была информация что губернатор хочет изменить закон об отлове животных в сторону ужесточения. Все это странно. Таких чудес у нас в Купчино не видел. Хотя участковый надоел. То пиво пьем, то машину чиним во дворе...
МуХоМоРы

Сообщение МуХоМоРы »

а прям в полицию надо стучать,да?чтоб ходить начали?достали со своими питомцами " в свободном полете" до места выгула :sick: и казявки некоторых "свободно семенящие" тож достали, пусть у них кучи почти незаметные, но чой то ровно по середине тротуара кладутся. }:)
а уж об "оставленных без присмотра" - у магазина как привяжут своё сокровище за трубу..поводка как раз на ширину тротуара хватает {crz}
не все ж такие правильные, как тутобитающие...
Ник 22561

Сообщение Ник 22561 »

Я соглашусь, что есть такие собаководы, которых штрафовать и штрафовать-за каки на тротуаре, за выгул питбуля без ничего..Но мы же в России живём, страдают как обычно не те. И кто сказал, что маленькие собачки безопаснее больших
Н
Ник 47321

Сообщение Ник 47321 »

MARMYSIK писал(а):у нас составили протокол на крупного овчароида. был на поводке, но без намордника.
Хозяину овчарки посоветуйте ответное заявление накатать. Они не имеют права приказывать привязывать собаку, к тому же так далеко от хозяина. Это прямое нарушение кучи всего. Только к юристу сначала сходите.
Вам надо быть осторожнее. И уметь контролировать свою собаку. Эти козлы и спровоцировать собаку могут. Через суд собаку можно усыпить.
Cerina

Сообщение Cerina »

К ротвейлерам, небось, побоялись бы прикопаться...
Зря Вы так про ротвейлеров, у меня был ротвейлер, так для него люди были божествами, никогда против человека даже не думал пойти......., а ко мне и в те времена (7 лет, как его нет) очень даже докапывались. особенно любили это делать сами же собачники, так, что не в собаке дело, а в хозяине, наверное видят, кто не ответит хамством на хамство :hmmm:
Сейчас, правда, я немного исправилась ;) , могу и похамить тоже в ответ.....
хозяину сказали, собаку тут к дереву привяжите и пойдем в пункт составлять протокол. "тут" примерно за км. от пункта
а, это вообще кошмар, как это так привязать и идти с ними :angry: Ни за, что бы не послушалась, попросила бы дать повестку, что б потом придти......
Ответить

Вернуться в «Разное»