Да, я тоже слышала об этом на семинаре - от врачей клиники на Репищева.Adissa писал(а):На сколько мне не изменяет память, когда был этот семинар https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=81848
То кто то про такую операцию из врачей упоминал. Операция какая то самая элементарная...
ППКСrap-ira писал(а):Операция не элементарная, поэтому далеко не все берутся делать.![]()
Много осложнений. Часто присоединяется отёк и кровотечение.
попробую.Katerina писал(а):В Рунете профессональных статей на эту тему наверное и нет вовсе. Погуглите на английском.
так наверное с таким "рецидивом" уже не так лает?mar_ina_hvost писал(а):Да, я тоже слышала об этом на семинаре - от врачей клиники на Репищева.
- Сказали, что делается быстро и просто, осложнений практически никаких. Но изредка бывают "рецидивы" - т.е. собака и без связок, бывает, продолжает как-то лаять.
По-моему рассказывала Лаврова Ксения Андреевна, пластический хирург (8-921-350-07-07).
у меня такие "осложнения" после операции постоянно происходят в машине. Но машина на такой случай спец. оборудована.Ириус 888 писал(а): проблем не было, спустя пол года их тоже нет. Единственная проблема была у меня- собака в отходняке после операции насквозь прописала мне заднее сиденье в машине.
В таком случае о любой операции можно сказать, что элементарная.Операция какая то самая элементарная
+1000Samanta писал(а):Я тоже считаю это жестоким по отношению к животным.
конечно для собаки это стресс, но иногда лучше пожертвовать чем-то чтобы спасти остальных, если 10 собак и соседи недовольны, то это выход.Samanta писал(а):Я тоже считаю это жестоким по отношению к животным.
может сначала на себе попробуете, а потом напишите какое удовольствие от этого получите.знаю этих собак. совершенно ни в чем не ущемленные, даже наоборот - никто на них не орет - замолчи, перестать и т.д. заливаются себе в свое удовольствие, но шепотом!
+1000 И радоваться кастратам тоже как-то не очень. Особенно собакамдоктор писал(а):У меня ВСЕ собаки замолкают на " ключевое" слово. Без всяких операций.
На обучение новичка не голосить без повода и замолкать поле этого слова, уходит 3-4 дня. Для " особо одаренных " срок увеличивается до недели.
У меня нет проблем с соседями, так как нет непрерывного " " хора Шариков".
И я тоже люблю тишину.
а по-моему Смирнова Ольга Олеговна на семинаре об этом говорилаmar_ina_hvost писал(а):Да, я тоже слышала об этом на семинаре - от врачей клиники на Репищева.
- Сказали, что делается быстро и просто, осложнений практически никаких. Но изредка бывают "рецидивы" - т.е. собака и без связок, бывает, продолжает как-то лаять.
По-моему рассказывала Лаврова Ксения Андреевна, пластический хирург (8-921-350-07-07).
это вы вообще о чем?Муля_я писал(а):+1000 И радоваться кастратам тоже как-то не очень. Особенно собакам
Собак ВОСПИТЫВАЮТ, а не отрезают неудобные для ХОЗЯЕВ части тела. В случае с катрацией то же самое. имхоЧикита писал(а):Давайте не будем кастрацию ровнять с жестоким обращением. Кастрация для собак насильственно удерживаемых от половых сношений - только благо для их здоровья. А для тех, кого не удерживают насильно от сЕкса, то благо и для их здоровья и благо для общества. Тема не о кастрации - см. глав. пост!
В моём примере нет декорашек. Все собаки там средне-крупные и воют они "дай боже" как.
Согласна про врача с опытом. Риск всем хочется свести к нулю.
А связки могут и восстановиться, это вы правы, так у людей бывает. Но ведь в практике и зачатие может произойти если проведена стерилизация, а не кастрация. Мне кажется что это всего лишь небольшой процент "брака".
спасибо за пост.Муля_я писал(а):Собак ВОСПИТЫВАЮТ, а не отрезают неудобные для ХОЗЯЕВ части тела. В случае с катрацией то же самое. имхо