Это .ка на начало темы.
viewtopic.php?f=41&t=78425
Ситуация критическая. Я сегодня полтора часа провела в квартире нашей передержки. Собака замечательная, умная, ласковая, знает команды, красавица, веселая. Кошек, правда, стала гонять, хотя мелкая кошка ей по морде дает.Есть один серьезный сдвиг по фазе. Охраняет дверь, кто бы ни пришел, а ходят, в основном, только хозяева. И в этот момент становится безумной. В деталях. Когда я пришла, хозяйка боялась к ней подойти, собака злобно лаяла у двери и крысилась. Я грозно спросила, кто в доме хозяин, взяла за поводок. Она в процессе хватания за поводок намечала зубами за кисти, но без повреждений. Отвела от двери, и собака сразу изменилась. Я ее по-всякому гладила и трепала, за морду, за зубы, за уши. за пузик. Она ревновала, когда я гладила другую собаку, рычала, но я объясняла, что у меня две руки, на всех хватит. Поощряла вкусняшкой правильное поведение и тискала опять, целовала морду . А дальше хозяин собрался уходить. Мы попросили его сразу зайти. Первый раз реакции собачьей почти не было (пауза короткая была). А второй раз он вернулся и тут - во всей красе. Собака озверела, спиной к двери и к хозяину, она кидалась на нас. Я попробовала трюк "кто в доме хозяин" и взять поводок. Куда там! Она мне слегка покусала кисти (думаю, могла бы сильнее), 6 мелких ранок на одной кисти и 2 на другой, крови немного на пол накапало. Ну, потом мы с ней немного пообщались по-хорошему, когда на минуту от двери отошла. А дальше мне было не уйти домой минут 15, она не подпускала к двери. Потом отвлеклась, пошла в комнату, ну, придержали за поводок, и я ушла. У передержки эти эпизоды не по разу за день. За два месяца было временами чуть полегче, а сейчас совсем оборзела. Договорились с женщиной-кинологом, но смысл занятий тот же: не бить, поощрять за правильное поведение. Ну, позанималась я сама сегодня - результат налицо (на кистях).
В приют такую - куда? Вмиг ее зажрут или она, еще и людей покусает. Посадить у ворот приюта в будку на цепь? Так ведь кто-нибудь по башке даст. Усыплять смертельно жалко, она такая ласковая и красивая. Но передержка больше жить в таких условиях не может.