Да хоть сейчас всех перестреляйте, только через год их будет такое же количество. "Добрые" граждане наплодят.Helvin писал(а):Про ограничение выгула написано вообще невнятно. остальное более-менее разумно. Про 40 см. уже столько раз обсуждалось, что еще раз писать бессмысленно.
Если Вы про "гуманную эвтаназию для невостребованных в течении года", то чем это отличается от аналогичных правил в Европе?
А для чего тогда они нужны, если не работают? Чтобы на бумаге были и галочку поставить?Helvin писал(а):Законы у нас любые не работают, это же не значит что они вообще не нужны
Полностью согласна.Stel-la писал(а):А для чего тогда они нужны, если не работают? Чтобы на бумаге были и галочку поставить?
Как сказал один депутат в передаче с Марией Ситтель: "Наше дело принять закон, а будет ли он исполнен не наше дело."
Я чуть с дивана от такого наглого цинизма не упала.
В вышеупомянутом обращении есть неко.ые здравые предложения, но вот не верю, что в нашей стране не перевернут все с ног на голову!
Уже были и налоги на собак, и программа стерилизации, и постройка приютов... и где все это? И где выделенные деньги?
Не так давно показывали железные конструкции, уже проржавевшие, это все, что осталось от строившегося в Москве приюта.
Приюта так и нет, выделенных миллиардов нет, фирма слилась...
До тех пор, пока не будет жестких законов и наказания за воровство, взяточниство, откаты и коррупцию, ничего не изменится.
И чиновникам надо в первую очередь начинать с себя, а не с животных.
Но им это не выгодно.
Сначала пусть урны поставят...Vincent писал(а):И еще. Ввести штраф за загрязнение города собачьими фекалиями. Первый раз 3000, в.ой - 5000, третий - 15 суток в спецприемнике. Надоели эти загаженные и обоссанные парки, улицы и скверы, особенно сейчас, весной.
Не сочтите за нравоучение, но мне каж., это не конструктивно. От того, что мы не убираем за своими собаками, страдают не те, кто не поставил урны. Страдают наши соседи.Yuli писал(а):Сначала пусть урны поставят...
А куда убирать? Я иду с двумя собаками, мне в зубах держать? А в простые урны выкидывать - штраф. Или Вы не знаете об этом?Vinek писал(а): Не сочтите за нравоучение, но мне каж., это не конструктивно. От того, что мы не убираем за своими собаками, страдают не те, кто не поставил урны. Страдают наши соседи.
И неубранные фекалии - одна из причин нелюбви "не собачников" и "собачникам".
Ну и будут "разведенцы" разводить собак, т.к. они используют животных как товар и делают на этом деньги. А те, кто поддерживает породу, бережет свою суку, нормально растит щенков - не зарабатывают на этом денег. Хорошо, если после продажи щенков они в "ноль" выйдут.Vinek писал(а):Налог на разведение - очень нужная вещь. Даже в том случае, если деньги будут разворовываться. Потому что хоть как-то, возможно, сдержат многочисленных разведенцев.
Шуба такого вида, кстати, вполне может быть искусственной.
за это штраф. в сан нормах прописаноVinek писал(а):Полиэтиленовый пакет - ближайшая помойка.
За выгул без поводка - тоже штраф. Тем не менее, все мы, я думаю, периодически собак с поводка отпускаем. Потому что в данном случае не реально соблюдать требования закона.Yuli писал(а):за это штраф. в сан нормах прописано
Я уже писала выше: мои собаки ходят только в намордниках (причем, единственные на выгуле) и поводках. Хотя, конечно, это следствие не закона. А потому, что я боюсь отравлений. Но факт есть факт: мои собаки всегда в намордниках.Vinek писал(а): За выгул без поводка - тоже штраф. Тем не менее, все мы, я думаю, периодически собак с поводка отпускаем. Потому что в данном случае не реально соблюдать требования закона.
Почему же в случае с фекалиями такая законопослушность?
По-моему, очевидно: следует убирать за собой, за своими детьми и за своими животными.
Жаль, что это очевидно не для всех(
Полностью согласна! Причем, если нет спец урн для фекалий. то для мусора всегда рядом есть.Янина_Тиля писал(а):А я гуляю не только спакетиками для собачек, но и с большим пакетом для бутылок пивных. По пути прогулки собираю бутылки и в мусорник. потому что если утром не уберешь, то вечером уже осколки битые лежат. Надоело! Есть , конечно, собачники, не убирающие за своими питомцами. Но все "собачье добро" после первых дождей в землю уйдет и травой покроется. А вот поломанные деревья, ко.ые только год назад посадили и они так трудно приживались, никто не вернет. Разве наши собаки их поломали? Окружающие молчат, попробуй сделай замечание, ей богу страшно, родители детей не стыдятся, так ответят! И не в собаках тут дело. Просто легко требовать от тех, кто хоть как-то зависит от окружающих. Разрешим-неразрешим, можно-нельзя, запретим-смилостивимся. Противно. У нас горка под домом, дети всю зиму катаются на ватрушках и санках. Чего только от родителей не наслушаешься на прогулке, лучше бы за своими отпрысками и за собой смотрели. В реку летят пакеты, бутылки, банки, ломаные пластмассовые каталки (не знаю как называются). Разве весь этот хлам наши собаки кидают? Давайте уж быть честными во всем. Давайте уж и про людей петицию напишем, мы ведь все за порядок в чистом городе.
Тоже полностью согласна! Живу в Гатчине в частном сек.е, так захламили мусором по самое не могу - до помойки не донести. Зато всем собачьи фекалии мешают...Янина_Тиля писал(а):А я гуляю не только спакетиками для собачек, но и с большим пакетом для бутылок пивных. По пути прогулки собираю бутылки и в мусорник. потому что если утром не уберешь, то вечером уже осколки битые лежат. Надоело! Есть , конечно, собачники, не убирающие за своими питомцами. Но все "собачье добро" после первых дождей в землю уйдет и травой покроется. А вот поломанные деревья, ко.ые только год назад посадили и они так трудно приживались, никто не вернет. Разве наши собаки их поломали? Окружающие молчат, попробуй сделай замечание, ей богу страшно, родители детей не стыдятся, так ответят! И не в собаках тут дело. Просто легко требовать от тех, кто хоть как-то зависит от окружающих. Разрешим-неразрешим, можно-нельзя, запретим-смилостивимся. Противно. У нас горка под домом, дети всю зиму катаются на ватрушках и санках. Чего только от родителей не наслушаешься на прогулке, лучше бы за своими отпрысками и за собой смотрели. В реку летят пакеты, бутылки, банки, ломаные пластмассовые каталки (не знаю как называются). Разве весь этот хлам наши собаки кидают? Давайте уж быть честными во всем. Давайте уж и про людей петицию напишем, мы ведь все за порядок в чистом городе.