Блин,Ань!Они сами всех наверное боятся.К нам тоже подбегают-шикнешь на них и они драпают...Хотя,собаки страх чувствуют...Но если пойдешь с едой,вряд ли они тебя покусаютMolo4na9 писал(а):LoMpir
а я тоже против уничтожения...
но при всей моей безграничной любви к собакам, к некоторым подходить страшно.. я вот гуляла со своим чудом, а у нас новая стая, побежали к нам с лаем, я быстро через дорогу перебежала, а вдруг бы набросились? мой хоть маленький и одноглазый, но вроде же кобель..
и меня все совесть мучает- надо сходить покормить, а страшно, их там штук 8![]()
Тогда чем плохи дх? Собак либо в другом районе выкинут, либо убьют. Надо всех собак ликвидировать и все - проблема решена. А ведь можно действительно просто вывезти вожака хотя бы на стерилизацию, а вообще на меня ни разу стая не нападала. А вы, Анна, собак убиваете чужими руками просто, но сути это не меняет. Будучи здесь на форуме Вы четко знаете, что спец транс собак не в пансионат заберет.curlyzu писал(а):А меня вот с 2хлетней дочкой такая стая окружила около моего же дома. Кто знал, что они атм в кустиках спать легли?
Дочку сразу на плечи, собак прогнать помогли, слава богу.
Ребёнка в садик - и вызвала отлов. однозначно. Потому что если стая начала проявлять агрессию - меня не волнует, кто виноват изначально. Мог пострадать мой ребёнок, около своего же дома.
А потом скажут - что Вы специально травите своей собакой бедных бездомных собак .Мария Иванова писал(а): По поводу собаки своей - я свою научила их отгонять - она просто с рыком бежит к ним навстречу - они сами разбегаются.
Вот именно, только и слышно стая, стая, а по факту 2-3 собаки, в пригороде, конечно, стаи есть, но в Питере я их давно не встречала, если не брать промзоны, но их там подкармливают, да и детсадов рядом нет.скади писал(а):варя,это уже давно не зоозащитный форум.это сайт по пристройству животных.на приютском давно бы уже забанили за одно упоминание вызова спецтранса.а сейчас это норма.
причем когда был приютский форум стаи были на каждом шагу,а сейчас их по пальцам пересчитать можно.да и то только там где суки текут.
а в понтонном всегда проблема с собаками.у них там две собаки это уже стая.
Для меня 4 собаки размером со среднего ротвака ,которые активно защищают свою кормовую зону ( в центре города ,вблизи метро и детской площадки ) - это уже серьезно . На меня не швырялись . Я не боюсь собак. Но если мне нужно идти с собаками в ту сторону ( к примеру на транспорт или на другой выгул ) приходится обходить за семь верст .Мария Иванова писал(а):Вот именно, только и слышно стая, стая, а по факту 2-3 собаки, в пригороде, конечно, стаи есть, но в Питере я их давно не встречала,
скади писал(а):варя,это уже давно не зоозащитный форум.это сайт по пристройству животных.на приютском давно бы уже забанили за одно упоминание вызова спецтранса.а сейчас это норма.
причем когда был приютский форум стаи были на каждом шагу,а сейчас их по пальцам пересчитать можно.да и то только там где суки текут.
а в понтонном всегда проблема с собаками.у них там две собаки это уже стая.