Мои родственники живут рядом с сосновкой. У них было полно лесных птиц. Теперь нет.
НичейЁжик
Викки
Но голуби-то живы.Викки писал(а):может их тоже потравили......
НичейЁжик
Надежда Нора
Iguana
Juli
НЕ жареные семена подсолнечника, НЕ соленое сало для синиц - это я точно знаю!Надежда Нора писал(а):можно вкратце:какие семена и крупу какую сейчас сыпать лучше в кормушку?у меня под окнами на кусту весит кормушка..
Juli
Синички подевались у нас, на Ч.Речке. Равно как и воробьи и пр. А в сосновке были всякие другие птички, лесные, которых в этом году не видно.Iguana писал(а):А куда они из Сосновки подевались?
НичейЁжик
Викки
mumimama
Ник 15016
Ник 12069
Спасибо.Juli писал(а): НЕ жареные семена подсолнечника, НЕ соленое сало для синиц - это я точно знаю!
Надежда Нора
Ник 12069
Ник 20550
IRINA-IRINA
Штеффи
Да,тема была. Я растапливаю пачку сливочного маргарина+2 стакана Геркулеса+2 ст муки+2 ст манки+арахис(мелю в блендере 5 сек)+тыквенные семечки(мелю) =подсолнечн семечки нежареные+ пачка гаммаруса(есть в Зоомаге).Семечек побольше,они стоят 20 руб полкило.Многие составляющие беру в ..Семье",там дешевле.Хватает на неделю,примерно.Надежда Нора писал(а):Спасибо.
Про сало то я знаю,это делаю.
Муммимама!А эта смесь то из каких зёрен состоит?Можа самой составить такую смесь?
Блин,где-то тема была про кормёжку птиц зимой..
mumimama
Симба
НичейЁжик
Жужа
Надежда Нора
Спасибо за совет!Надежда Нора писал(а):mumimama
Спасибо за рецепт.
Жужа,я сало(несолёное или нутряной жир) покупала всегда на Торжковском рынке.Прямо так и говорю продавцам-мне для птичек..И привязываю на веточки кустов(у меня сирени под окнами).
Жужа
Ник 16423
Араукария
mar_ina_hvost
sany19
Дайна
Вот она, я только что писала:Дайна писал(а):когда-то давно Ира - irin - создавала потрясающую тему о том чем и как кормить птичек и с личными фото - мне сейчас не найти...
mar_ina_hvost писал(а):Вот хорошая тема о помощи птицам зимой:
viewtopic.php?f=39&t=8621
mar_ina_hvost
А Вы голубей отдельно кормите. А для мелких птичек удобно делать кормушку с двускатной крышей на низких ножках (один из скатов крыши откидной, чтоб удобно было корм класть) Они туда залетают, а голубям - никак. И от снега защита. У меня раньше такая была, а сейчас синицы у меня из подвесных кефирных пакетов едят. Туда же научились садиться зеленушки и особо смелые воробьи. Только последние именно садятся и жрут не переставая. А синицы подлетают по очереди, хватают и отлетают.Араукария писал(а):а от моей кормушки еще в прошлом году эти "курицы" разогнали всех мелких птиц и теперь кормятся только они..стадами...жаль, было прикольно когда воробушки стаями сидели...но "куриц" тоже жалко, вот и кормим, тем более кошки каждое утро ведут меня к кормушке и орут чтоб я туда семек сыпала))
Ник 20550
Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited