если в 8 лет кот здоров, у него нет проблем с сердцем, почками, печенью - не опасно. Можно даже в более зрелом возрасте кастрировать животное и тем самым продлить ему жизнь и улучшить ее качество.DEYZI33 писал(а):А в 8 кастрировать опасно?
к врачу приходят разные пациенты, у всех берут кровь.DEYZI33 писал(а):А я так боюсь всех этих операций.А кот так хочет кошку,видно,что сильно мучается из-за этого.А какой уход нужен после операции?
А как сдавать все эти анализы?Он бешеный.Мы ему когда уколы делали,он нас реально жрал...
это как удобнееVasilisa писал(а):Анализ мочи можно сдавать в самом шприце, никогда не переливала в баночки...
Ой,точно,ведь на дом можноScorpio2111 писал(а):Кстати, нет желания везти к врачу, вызывайте его на дом. Операция плевая. дадут коту наркоз, уснет у вас на руках - отдадите врачу, посидите в коридорчике) Док. уедет - сидите с котом, пока не проснется. Чуть дороже, но меньше переживаний. Хотя, серьезно, он ничего не ощутит. Мой до вечера спал, потом проснулся и есть пошел.
после кастрации потребность в белке и калориях снижается, т.к. организм больше не расходует массу энергии на производство половых клеток.DEYZI33 писал(а):И придётся ему корм,наверно,после кастрацции,норму выщитывать.
Мне главное,чтоб коту было лучше.Он последнее время всех от... пытается.Анализы сдам обязательно,а то страшно за котика.
Устроим коту режим питанияSonya писал(а):DEYZI33
не исключено, что после кастрации кот может даже начать игратьСейчас ему просто не до этого. У них, бывает, появляются новые интересы в жизни, когда безответная любовь проходит.
Корм, ко.ый доступен всегда - это не совсем правильно. Сейчас ему, опять же, не до этого, да и сколько бы он ни съел, все уходит, грубо говоря, на сперматоксикоз. А после кастрации переедание может привести к ожирению. Кроме того, открытый корм окисляется, обветривается, для качества питания это не полезно. Кошка - по природе хищник, она не ест целый день напролет, как корова на лугу, кошка ест, когда что-нибудь поймает. Двухразового питания для взрослого кота со здоровым желудком - более чем достаточно, если чаще - это баловство со скуки
можно попробовать создать условия: сначала устранить проблемы в личной жизни, затем предложить спортивные развлеченияDEYZI33 писал(а):Устроим коту режим питания![]()
Было бы класно,если этот оболтус играть начнёт
у меня дома док. кошку на гладильной доске оперировала)))DEYZI33 писал(а):Ой,точно,ведь на дом можноПравда стол у нас только на кухне и не особо большой
![]()
Значит тогда сначала в нашу ветеринарку схожу анализы сдам,а потом буду вызывать врача.А откуда лучше врача вызывать?
Доводилось много раз вызывать врачей на дом для кастрации котов и кошек, в том числе в совсем неблагоприятные условия, в "бабкины квартиры" - там вообще не всегда есть то, что можно назвать столом. Для опытного док.а это не проблемаАраукария писал(а): у меня дома док. кошку на гладильной доске оперировала)))