Вводные данные:
Живу в 2х комнатной квартире с мамой. Мама любит животных. Не любит когда их у нас очень много. Но немного - способна потерпеть.
Щас у нас в одной комнате:
Мой собак, моя кошь.
В другой - мамин пекинес и котёнок на передержке.
Пекинес жрётся на моего собака, а котёнок достаёт мою кошку, она стрессует, поэтому они живут раздельно. Это нешаткое равновесие, при которомвсё считается нормально. Т.е. отсюда начинается отсчёт.
Я занимаюсь передержкой, были беремки и не беремки, был котёнок-дичок из подвала (который до сих пр есть, правда уже милый домашний котёнок), который и сидит у меня на передержке. Долго сидит, т.к. сначало куратор была занята своими более кризисными животными, я не возражала, потом у меня был слишком напряжонный график... С середины января стартанёт его пиар акция.
И что замутилось под НГ:
Помимо этого у нас не так давно сидела кошка от Спабека, которую некуда было деть, она сидела у куратора в машине, я за ней сама съездила, привезла, она у меня начала рожать,
родила 3 котят, один оказался самый слабенький и не пережил поездки в клинику для разъяснения ситуации с их здоровьем. Изначально я из того помёта присмотрела себе котёнка, потом после гибели слабенького котёнка, я выбранного котёнка решила себе не оставлять, не хочу , чтоб котёнок напоминал мне о гибели мелкого, с которым я носилась, как кура с яйцом, тем более на присмотренного мной ручки уже повились...
Потом у меня сидел некастрированный 13летний котик, метящий всё что видит, забрала опять же сама от хозяйки, которая его собиралась усыпить за то, что он писает где хочет.
После этого эти коты уехали от меня.
Под НГ я решила, что хочу в комнату к своему собаку завести ещё маленькую собу. Создала темку, уже сделала наметки кого смотреть пойду... Уже договорилась в одной темке на просмотр после НГ.
Затем я увидела, что пристраивается котёнок корниш рекса, подумала что мама, давно мечтавшая о подобном заслужила такого счастья и решила его подарить маме на НГ. Изначально я её спросила, хочет ли она котика, она испугаась, что опять на передержку, что опять кухня будет карантинным помещением, и т.д.... сказала, что нам хватит...
Но я ей с дуру показала фото, мама сказала, что она очень такое хочет...Пока являюсь ручками на котёнка...но учитывая всё остальное - это жесть. Много выходит.
Это ещё не всё. После передержки мной белой кошки с котятами - Спабек создал тему, что требуются передержки кошакам, в частности котятам из Отрадного, которые щас сидят на улице на холоде и дичают.
Я предложила побыть месяц передержкой с адаптацией, эт я умею... Это было ещё до "хочу собаку и котёнка". Я отписалась, что смогу взять после НГ, после результатов их анализов. Пока тишина. Писала Полине, с вопросом, едут ли они ко мне, если да - то когда - тишина...ну НГ, понимаю.
Это уже всё, почти:
Поговорила с куратором рыжика, который сидит у меня - у нас появилась идея перекинуть рыжика к другим кошкам, т.к. он адаптирован, откарантинен, и вообще ему в ручки можно спокойно. А замест него - взять 2 котят из того же подвала. на адаптацию, чтоб у них тоже появился шанс.
И щас я сижу на работе 3 сутки (работаю с 31.12.11 по утро 3.01.12) и думаю, что мне делать:
Котёнка хочу, но отдадут ли в предложенные условия. И на каких условиях. Возможно (да и скорей всего, придётся оламать кому-то предложенную передержку). Неудобно реально будет. А если не отдадут, то смогу взять коте на передержку. Но отдавать его сказали будут только после НГ - а у меня от решения отдадут/не отдадут многое зависит).
Собаку ТТТ- я сказала, что ищу не срочно, это так и есть - заведу точно, но когда именно большой вопрос. Буду просто неотзвонившимися ручками. Хотя там бех проблем, соба мелкая и симпотичная - без меня пристроят, тем более что предпологалось не хочу забираю, как с котёнком, а приду-посмотрю.
А остальные мысли зависли до решения с отдадут-не отдадут котёнка. И сижу я и думаю, а нафиг мне это всё.
Также сижу и думаю, забить нафиг на всё - могу взять viewtopic.php?t=76700, могу откарантинить, обеспечить отдельное помещение (кухня), но... всё ...всё могу, но не всё сразу...процесс встал на котёнке.

Вот блин крендец, вопрос: что делать??
А в голову приходит один ответ: повесится... или запихать себя в ЧС, отказать всем в передержке, но тогда такой безответственной каке не отдадут котёнка, на которого уже пооблизывалась мама, а это значит. что раз её обламать, она может обидится и так капать на мозг за очередное "обещала мне котёночка, а притащила...."

Добейте.

Вот как решить между форумским "хочу помочь", своим "хочу собашку", "хочу сделать приятное маме, которая мечтает о котёночке, но уже задолбалась от моих предержечных звериков, и из-за этого ей никого не завести", и как решить кого приоритетней взять на передержку: кошку, которая на предельном сроке беременности скоро окажется на улице, 2 котят-дичков под кураторством Спабека, 2 котят-дичков которых будет курирывать бедная девушка, у которой уже огромные счета за котят, которые до сих пор болеют (лишай, панклео, чумка) и рыжик которой сидит у меня...
Или вообще забить на всё. И отмечать Новый год. Так блин не могу...
Хрен с ней с мамой, ей не впервой, но вот беремка на улице, которая вот-вот родит и дикие котята критического возраста, что они скоро совсем одичают и не поймаются.