"Первая часть Мерлизонского балета"
Иду с кобелем на общем выгуле вдоль поля. Кобель на коротком, по команде рядом...дрессируется, так сказать. На встречу две девки пекинеса без поводков. Живут от выгула ДОСТАТОЧНО ДАЛЕКО! Пес берет разгон с места и я как Бетмен лечу за ним метра 3, раньше такого не наблюдалось, пес не плохо ходит рядом, и останавливаясь только уперевшись ногами в асфальт... Сука, одна из двух, несется к нам со скоростью локомотива

Итог прогулки: Пес не ел сутки, дышал как паровоз и просидел полночи у двери... хорошо хоть не выл... У меня сломан ноготь ... спрашивается, оно мне надо ... такие прогулки...
"2 часть Мерлизонского балета"
Стою на общем выгуле, занимаемся послушкой, упал -отжался... Летит такса НА ПОВОДКЕ! А за ней, как на лыжах едет пожилая дама... От жилых домов метров 500... Таксы обычно к нам не рвуться.

Ору даме :" У вашей течка?"
Опять в ответ гордое "ДА!"
Я спрашиваю, а зачем же она на общий то выгул прискакала..
А в ответ слышу : " А чего такого?"
Я ей: "Не видите, что у меня кобель, зачем вы подходите?"
Она: " А я что вижу, что у него ТАМ?"
Я: Так вы вроде и должны смотреть, течка то у вашей собаки!"
Итог прогулки. Собака не ест, всю ночь не спит, бродит из угла в угол и тяжело дышит, временами даже задумываюсь о корвалоле...
"3 часть Мерлизонского балета"
Кобель всегда на поводке, всегда! Идем по выгулу, бежит свободно днла делает. На встречу сука лабрадора... Смело так бежит на встречу. Ну и хорошо... поиграет со своими... Девка подбегает, кобель запрыгивает... И... Хорошо, что не развязан и опыта нет... А так быэээ

Итог прогулки: Домой бежит зигзагами,ни команд , ни просто меня не слышат, два дня не ест, спит ... да почти не спит 2 дня...
Вопрос:
Форумчане, у кого суки... Как гуляете вы в эти дни?
А у кого кобели... Как вы ведете себе в подобных ситуациях?
Уже были предложения от опытных, что кобеля нужно отпустить пару раз и все научаться ходить на поводкох и там где надо... Но как то неудобно... Хочется же по -хорошему ... А люди не понимают... Наболело!

P.S. Не предлагайте мне кастрировать кобла. Он шоу. Делает выставочную карьеру и возможно будет вязаться и его теиперамент в таком случае, только на пользу. Послушкой и выдержко занимаюсь регулярно. У пса есть кинолог и регулярные дрессировки с ним и в тренажерном зале. У пса много физической нагрузки и ежедневные пробежки рысью по 2,5 км. Проблема не в нем!