Здравствуйте!
Я общаюсь с приютом более 5 лет, помогаю, чем могу: лекарствами, машиной, купить что-то если суперсрочно и необходимо. С Yuli полностью согласна и про количество персонала и про остальное.
Вообще, я всегда считала, что в чужой монастырь со своими правилами не приходят!!! На сайте приюта есть несколько мобильных телефонов, по которым можно проконсультироваться, что, действительно, нужно. Если нужен корм, то какой, вкусняшки, то какие, пеленки, шприцы, лекарства, перчатки и т.д.!!!! А когда "на тоби боже, что мени не гоже"

, видимо, приют это не устраивает, и они имеют на это право, поскольку не из придури собственной придуманы эти правила, а исходя из 10 летнего опыта!!!! А по поводу финансовой помощи и куда она уходит

, постыдились бы, да Господа не гневите с такими выражениями....
Можно, я думаю, устроиться волонером, и по определенным дням приходить гулять с собакаМИ, убирать за ними!!! Между прочим в этой "тюрьме" 5 этажей, и лифт есть, но никогда не работал. И девочки с 5-6 собаками одновременно несуться по леснице со ступеньками в 10-15 см. Oli!!!! Вы это осилите? А если упадете, на чьей совести это будет? Диких, неадекватных собак в приюте мах десяток. С ними работает кинолог!!! А вот серьезных собак достаточно!!! И одичать без людей животным сложно, их выводят гулять люди по 4 раза в день.
К людям собаки, действительно, привыкают и ждут и тоскуют. Мне тоже запретили ходить к собаке, которую я привела, и с которой часто общалась, он меня ждал и очень тосковал, когда я уходила. Я не обиделась! Поскольку поняла, что этот справедливо!!! Спасибо руководству теперь этот мальчишка живет в Германии!!!
Это здание тюрьмой сделали администрация города!!! С одиночными камерами!!!!! А руководство приюта перестроило частично клетки, чтобы собаки могли общаться. Руководство приюта нашли спонсоров, которые помогли организовать клинику, стационар, а не ходить с протянутой рукой и не клянчить денег на лечение; сделали зоосалон, опять же чтоб не возить куда-то мыть и стричь собак, а теперь и котов. Возможно, я удивлю здесь многих в приюте есть даже тренажерный зал для животных!
А на животных, действительно, (кто-то иронизировал) много желающих. Да вот только: либо малые дети(замучают и аллергия, что нередко потом приводит к выбрасыванию животного, как часто мы это читаем на этом форуме), либо собаки предыдущие погибли под колесами авто, а кошки из окна выпали, либо люди не согласны показывать животного кураторам и т.д. и т.п. Я лично привозила в приют несколько собак и кошек. Часть пристроилась и уже больше 5-ти лет я регулярно общаюсь с владельцами, как что и почему. Это обязательное условие: пожизненное кураторство!!! А про пристройство и с хвостиков и из других организаций часто бывает разовое, ну месячное. А потом?? Я понимаю, что у всех здесь море животных и тяжело курировать постоянно всех, но....
Господь Вам судья! Хотите помочь, здесь целый форум просящих о помощи. И что здесь выбирать? Вот этому пожалуй помогу, а вот этому не хочу, мордаха не та. Так что-ли? Можно открыть первый попавшийся пост и туда отдать все хотели, счастливы будут

. Гордыня у нас у всех очень велика, горько от этого! Не взяли пачку корма, грубо поговорили, ...теперь надо в ответ облить грязью!
Слышала такую удивительную вещь: когда делаешь доброе дело всегда дьявол старается подставить "подножку"(нахомят, обзовут и т.д.) рассчитывая на нашу гордыню, для того, чтобы не делали больше добра.