Не-а, я хороший.Рикардовна писал(а):Alexandr, признавайтесь, Вы тролль.
А что это Вы себе позволяете всех подряд уродами обзывать?а оставшимся опеспечить выгул на поводках, опять же, только для их безопасности, а не для удобства уродов.
почуму 5 собак?? останется 8tanyab писал(а):Остальные пять собак у нее останутся?
И по поводу сравнения РА и остальных собирателей. Есть разница, когда помогают Григорию или Валерии, пытаясь вытащить от них собак и понимая, что они еше натащат. Так как это клиника. Но никто не восхваляет их действия.
А к РА почему какое-то другое отношение? Почему ее соседи уроды? Почему удивляет, что ситуация дошла до такого состояния?
Татьяна, я лично чувствую свою вину, что не могу помогать, как надо - вечно занят. У меня во дворе много лет на первом этаже жила старенькая бабушка, которая собирала котов, собак и всех несчастных. Я долго не замечал ее, а как-то ночью увидел , что тащут на одеяле женщину в последний путь, так сказать. Это была дочь бабульки, непутевая, естественно. Внуки давно в интернате. Не мне осуждать их жизнь. Я просто зашел в эту квартиру, полная нищета, стекла выбиты зимой, света нет. Бабулька сидит плачет, пьет красную шапочку, коты воруют со стола в полной темноте.tanyab писал(а):А к РА почему какое-то другое отношение? Почему ее соседи уроды? Почему удивляет, что ситуация дошла до такого состояния?
Полностью согласна.rap-ira писал(а):А что это Вы себе позволяете всех подряд уродами обзывать?![]()
У соседей РА просто ангельское терпение... столько лет иметь под боком такое безобразие. Именно так, потому что терпение давно закончилось и я удивляюсь, что не "убрали" собак своими силами....
....."Уроды" много лет жили в лае и вони. И я не знаю, как "уроды" шли домой поздно вечером, когда на прогулку вдоль канала вылетала стая с визгом и воплями.
А ещё немало"уродов" благодаря РА не имели возможности выехать из замечательного дворика или поменяться. Кто в здравом уме поедет туда, увидев ТАКОЕ?
И бедные "уроды", имеющие некрупных собачек... как они выходили гулять?
Елена60 писал(а):... они же не привыкли ни к поводку. ни к наморднику. Значит надо подвезти ошейники и поводки, кои вряд ли есть у Руфины. Нет, конечно, я спрашивала...
это ужасно... значит, если я не хочу, чтобы моих детей облаивали собаки, не хочу ходить по собачьему д... во дворе, если я беспокоюсь о людях, проживающих рядом-слежу, чтобы мои кошки не потревожили шумом-запахом, значит, я быдло?? ну спасибо....Alexandr писал(а): А почему это ее территория ограничивается ее квартирой, а быдлу, презирающему Петербургские традиции СОСТРАДАНИЯ, весь город принадлежит?? Если Вы подсираете Вашим соседям и прогибаетесь про них, это не значит, что Вы себе индульгенцию на века вечные купили!
Вы молодец, что помогали бабуле. Да, люди разные и соседи разные.Alexandr писал(а):Татьяна, я лично чувствую свою вину, что не могу помогать, как надо - вечно занят. У меня во дворе много лет на первом этаже жила старенькая бабушка, которая собирала котов, собак и всех несчастных. Я долго не замечал ее, а как-то ночью увидел , что тащут на одеяле женщину в последний путь, так сказать. Это была дочь бабульки, непутевая, естественно. Внуки давно в интернате. Не мне осуждать их жизнь. Я просто зашел в эту квартиру, полная нищета, стекла выбиты зимой, света нет. Бабулька сидит плачет, пьет красную шапочку, коты воруют со стола в полной темноте.
Мне стало стыдно за свою обеспеченность, относительную благополучность. Починил я ей проводку, вставил стекла,дверь, написал заявление в соц.службу,прошел все инстанции.Сколько же там бумаг было от соседей этой бабульки! Когда я замок вставлял, тоже всего наслушался - зачем я помогаю грязной бабке!
По мнению соседей бабка грязная, вошь дрожащая и право жить не имеет. А у нее всего-то 3 кота было тогда и 1 средняя собачка и ВСЕ РАВНО ГНОБИЛИ человека. Помню, когда в первый раз пакет со вкусностями ей на дверь повесил на Новый Год, она даже не поняла в чем дело, долго боялась открывать - ничего хорошего ей люди никогда в жизни не делали.
Никакая грязь не дает право гнобить и убивать человека.
А насчет машин - у нас бар недалеко, так посетители заходят во дворы по нужде, орут и царапают машины, просто так , для развлечения. И привлечь их невозможно на покраску! Те же дворники царапают машины из классовой ненависти. Сохранить машину в первозданном виде вообще невозможно - ДТП, отсуствие нормальных парковок и т.д. А уж повреждения от собак - это 1% или меньше! Просто находят крайнего, самого беспомощного и "зарабатывают" на нем.
А ситуация не дошла до "состояния", просто не помогали Руфине именно в юридическом плане, оформить все как надо, а злые люди слабину чувствуют. Моя подопечная бабуля умерла в прошлом году в 87 лет и последние 4 года к ней никто не лез, ненавидели молча. Социальные службы с религ уклоном сделали ей ремонт, животных разобрали по нормальным домам неподалеку. Не все люди злые, многие просто не знали, в чем дело, как я. А узнали и помогли хоть немного.
Милена В писал(а):помогите денюшкой...хоть по 100 рублей...иначе и этих трех бедолаг из СТ не вывезем..
Александр- молодец!Полностью с Вами и с направлением Ваших мыслей!Alexandr писал(а):Татьяна, я лично чувствую свою вину, что не могу помогать, как надо - вечно занят. У меня во дворе много лет на первом этаже жила старенькая бабушка, которая собирала котов, собак и всех несчастных. Я долго не замечал ее, а как-то ночью увидел , что тащут на одеяле женщину в последний путь, так сказать. Это была дочь бабульки, непутевая, естественно. Внуки давно в интернате. Не мне осуждать их жизнь. Я просто зашел в эту квартиру, полная нищета, стекла выбиты зимой, света нет. Бабулька сидит плачет, пьет красную шапочку, коты воруют со стола в полной темноте.
Мне стало стыдно за свою обеспеченность, относительную благополучность. Починил я ей проводку, вставил стекла,дверь, написал заявление в соц.службу,прошел все инстанции.Сколько же там бумаг было от соседей этой бабульки! Когда я замок вставлял, тоже всего наслушался - зачем я помогаю грязной бабке!
По мнению соседей бабка грязная, вошь дрожащая и право жить не имеет. А у нее всего-то 3 кота было тогда и 1 средняя собачка и ВСЕ РАВНО ГНОБИЛИ человека. Помню, когда в первый раз пакет со вкусностями ей на дверь повесил на Новый Год, она даже не поняла в чем дело, долго боялась открывать - ничего хорошего ей люди никогда в жизни не делали.
Никакая грязь не дает право гнобить и убивать человека.
А насчет машин - у нас бар недалеко, так посетители заходят во дворы по нужде, орут и царапают машины, просто так , для развлечения. И привлечь их невозможно на покраску! Те же дворники царапают машины из классовой ненависти. Сохранить машину в первозданном виде вообще невозможно - ДТП, отсуствие нормальных парковок и т.д. А уж повреждения от собак - это 1% или меньше! Просто находят крайнего, самого беспомощного и "зарабатывают" на нем.
А ситуация не дошла до "состояния", просто не помогали Руфине именно в юридическом плане, оформить все как надо, а злые люди слабину чувствуют. Моя подопечная бабуля умерла в прошлом году в 87 лет и последние 4 года к ней никто не лез, ненавидели молча. Социальные службы с религ уклоном сделали ей ремонт, животных разобрали по нормальным домам неподалеку. Не все люди злые, многие просто не знали, в чем дело, как я. А узнали и помогли хоть немного.
дх ничто не оправдывает.Прохожий писал(а):И после таких тем еще удивляемся откуда берутся ДХ? Соседям этой РА надо памятник ставить,за долготерпение.Другие уже давно бы решили проблему самым негуманным способом.
Плохо то, что из-за таких руфин страдают собаки у нормальных владельцев.
Говорите про себя. скиньте накидку, прохожий- подстрекатель.Прохожий писал(а):И после таких тем еще удивляемся откуда берутся ДХ? Соседям этой РА надо памятник ставить,за долготерпение.Другие уже давно бы решили проблему самым негуманным способом.
Плохо то, что из-за таких руфин страдают собаки у нормальных владельцев.
Мне скидывать нечего,я не скрываюсь, просто сочувствую людям,вынужденным жить рядом.Если померещилось, что я за ДХ, то креститесьvilma писал(а):Говорите про себя. скиньте накидку, прохожий- подстрекатель.
На Финляндский могу подъехать в 8.20 утра. Спасибо огромное!Настя с ЛВ писал(а):снова спрошу - как деньги передать?
могу сегодня кинуть на ЯК или телефон
могу завтра встрериться с кем-либо в метро на Техноложке в 8 утра, или на Площади Ленина в 8=20 утра