Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Увы, вынуждена задать вопрос про усыпление((

DOKTOPWA

Сообщение DOKTOPWA »

У родителей собака породы малинуа (10-11лет) - любимый ребёнок... Неизлечимо больна - спастический парез передних лап + гидроцефалия... Обследовались у лучших врачей города, пытались колоть, капать... и вет. академия, и в Филмора (врач Виталий, КМН, увы, фамилию не знаю), все в один голос "ничего сделать не можем"(( последние полгода "под себя ходит", сидеть даже уже почти не может, почти не двигается(( Скулит, плачет...(( В общем, пора облегчать страдания((((
Подскажите, плз, я не нашла в инете - где б можно усыпить максимально гуманно - с вывозом живой собаки из дома, и присутствием (моим) при усыплении (родители боятся, что ему "топором по голове" дадут(( И ещё они очень хотят похоронить на даче, может, есть где, чтобы прах выдали? Сейчас-то мёрзлую землю копать нереально...(( да и раскопает живность всякая, не дай Бог((
ЗЫ. Если не в ту тему написала, подскажите
Правлю: чтоб НЕ ДОМА усыпили... Это очень важно... Чтоб живую собаку забрали... Я б с ними поехала на своей ( у меня маленький седанчик, Дрюху туда не затолкать)....
Дополняю: 952 3991 мой номер, можно звонить с 12 дня до 2 ночи
ivolca

Сообщение ivolca »

написала в личку
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

И мне тоже интересно :-[ На будущее :(
Ник 18459

Сообщение Ник 18459 »

я вызывала в газете понарама..
они приехали..дали сначала снотворное, потом при мне усыпили....сделали все чоень аккуратно, завернули в черный пакет аккуратно вынесли, и увезли в морг(
DOKTOPWA

Сообщение DOKTOPWA »

Спасибо, дорогие друзья! Но я, наверно, забыла уточнить - нм надо, чтоб НЕ ДОМА усыпили.. Причина - бабушка с больным сердцем, ей легче будет, чтоб собака живая уехала и не вернулась...
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

DOKTOPWA писал(а):Спасибо, дорогие друзья! Но я, наверно, забыла уточнить - нм надо, чтоб НЕ ДОМА усыпили.. Причина - бабушка с больным сердцем, ей легче будет, чтоб собака живая уехала и не вернулась...
Гуманнее усыплять собаку дома. Ведь она понимает, что ее ПОВЕЗУТ НА СМЕРТЬ! :cry:
И Вы никогда не сможете быть уверенными, как произошло где-то на выезде усыпление. Знакомая ветврач рассказывала мне ужасы. Как живую собаку бросают на кучу трупов...Не буду дальше продолжать... :cry:
У Вас же не единственная комната, если про бабушку говорить. Пожалейте собаку! :(
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

DOKTOPWA писал(а):Спасибо, дорогие друзья! Но я, наверно, забыла уточнить - нм надо, чтоб НЕ ДОМА усыпили.. Причина - бабушка с больным сердцем, ей легче будет, чтоб собака живая уехала и не вернулась...
Уведите бабушку из дома на время.
Н
Ник 12392

Сообщение Ник 12392 »

Бенджи писал(а):Уведите бабушку из дома на время.
Это точно... Не дайте члену Вашей семьи уйти в чужом месте. Они же все чуствуют, куда и зачем Вы его везете.

Очень Вам сочуствую... Сама прошла через потерю любимца. Прошло уже три года, я до сих пор желаю ему "спокойной ночки" каждый день. И говорю, что люблю, очень скучаю и всегда буду любить.
Лада Потеряшка

Сообщение Лада Потеряшка »

Бенджи писал(а):Уведите бабушку из дома на время.
Согласна.
Бабушку можно из дома увести, и дать собаке уйти спокойно,
дома ... я 2х усыпляла. Договаривалась в ближайшей клинике.
Врачи приходили, после работы...
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Мы усыпляли нашего старенького и неизлечимо больного пёсика, когда начались сильные боли. Вызывали врача (по рекомендации) домой. Дочка легла на пол рядом с собакой, обнимала его и целовала, когда врач делал укол....
Похоронили в лесу вместе с мисочкой, игрушками, амуницией, одеждой. Похоронили в плотных полиэтиленовых мешках, яму вырыли глубокую. Похоронили в июне, никто могилу не раскопал.
Сейчас ещё не промёрзла земля, лом + лопата.
Н
Ник 12392

Сообщение Ник 12392 »

Бенджи писал(а):Мы усыпляли нашего старенького и неизлечимо больного пёсика, когда начались сильные боли. Вызывали врача (по рекомендации) домой. Дочка легла на пол рядом с собакой, обнимала его и целовала, когда врач делал укол....
Похоронили в лесу вместе с мисочкой, игрушками, амуницией, одеждой. Похоронили в плотных полиэтиленовых мешках, яму вырыли глубокую. Похоронили в июне, никто могилу не раскопал.
Рыдаю... Как это больно. Как больно и страшно им, маленьким деткам.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Алиска писал(а):Рыдаю... Как это больно. Как больно и страшно им, маленьким деткам.
Очень больно. Но в наших силах облегчить им уход - чтобы не так страшно было... они всё чувствуют и всё понимают.
ivolca

Сообщение ivolca »

ketchup писал(а):я вызывала в газете понарама..
они приехали..дали сначала снотворное, потом при мне усыпили....сделали все чоень аккуратно, завернули в черный пакет аккуратно вынесли, и увезли в морг(
не надо ни по каким объявлениям, ни по каким рекламам и газетам
есть официальные клиники с официальным разрешением на усыпление и даже индивидуальным кримированием.( я так делала, но дорого, зато потом прах получила с квитанцией и похоронила на даче.)

откуда вы знаете что в морг увезли? а не выкинули в помойку, а могли на наркозе съэкономить и собака проснулась и оказалась на помойке мучительно умирать . Я понимаю в ветеринарной станции усыплять, там есть индивидуальный номер животного, которого потом сжигают . и акт составляют, что животное под таким то номером сосжено.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Бенджи писал(а):Мы усыпляли нашего старенького и неизлечимо больного пёсика, когда начались сильные боли. Вызывали врача (по рекомендации) домой. Дочка легла на пол рядом с собакой, обнимала его и целовала, когда врач делал укол....
Согласна с каждым словом.
Где сейчас мёрзлая земля? Сделайте это достойно...
ivolca

Сообщение ivolca »

Алиска писал(а):Рыдаю... Как это больно. Как больно и страшно им, маленьким деткам.
нет не больно.Больно когда они страдают от боли и мучаются. Я кота на руки взяла своего, он да же укола не почувствовал, а потом заурчал,засопел и уснул спокойно .

А уже потом когда попращались мы с ним , он спал просто, потом врач ему укол сделал, сердце остановил . во сне. мы уже не видели этого . врач завернул Тимку и унес .
Ираида

Сообщение Ираида »

Отпустите дома....я лежала рядом с Кармухой, когда ей вкололи снотворное, она заснула, глубоко, тихо сопела, а потом ушла на этой дозе....ей хватило....
Пожалейте собаку, она все понимает... :(
irin

Сообщение irin »

Я свою бультерьерку усыпляла дома, в ее любимом кресле. Она, надеюсь, не поняла, что этот укол, который сделала врач, отличался от тех, что я ей там же делала каждый вечер, просто уснула... Не надо никуда возить полупарализованную собаку, это очень тяжело.
Похоронить сейчас еще можно, земля совершенно мягкая. Я свою той же ночью зарыла у себя под окном - под кустом жасмина. Теперь на этом месте цветник...для нее и для меня.
Дайна

Сообщение Дайна »

Своего мальчика я опускала дома...я всех отпускала дома....жизнь такая или я такая - я не вижу гуманности когда владельцы продолжают мучения своих друзей имея малодушие не отпустить их, к моему сожалению все мои личные животные были подвержены болезням уже не совместимыми с жизнью и более того даже самые сильнейшие препараты уже не прекращали их мучений
Моего мальчика колола дома вет которому я всецело доверяю...и это не было в два этапа. Как она мне объяснила это относительно новый препарат, когда не требовалось два укола, т.е. усыпление и потом второй....имея сравнения с другими своими животными скажу, что Ас ушел за долю секунды, уже в тот момент, когда шприц еще не был вынут...
я считаю, что собака должна умирать в доме....простите...но в доме в любящих руках
это невыносимо больно...опять все вспоминаю, но это более правильно, это мое мнение....
rap-ira

Сообщение rap-ira »

У меня тем летом ушла Лайдюша. :cry:
Она уже впала в кому, а я всё равно повезла её на дачу. Слышала она меня? Нет? Всю дорогу в машине я с ней разговаривала, положила на лежанку под её любимую берёзу...
И ушла она на своём любимом кресле и была до конца с ТЕМИ, кого любила...
Ник 18459

Сообщение Ник 18459 »

ivolca
Мы вызывали ветеринарку, просто в газете было объявление, что вет клиника, вызов врача на дом.
Моя тогда даже на звонок домофона не встала, так и лежала, хотя обычно вскакивала....
Страшно 2 года прошло, а такие воспоминания..
Лучше дома, иначе будете себя корить , точнее бабушка,что не успела попрощаться....
ivolca

Сообщение ivolca »

rap-ira писал(а):У меня тем летом ушла Лайдюша. :cry:
Она уже впала в кому, а я всё равно повезла её на дачу. Слышала она меня? Нет? Всю дорогу в машине я с ней разговаривала, положила на лежанку под её любимую берёзу...
И ушла она на своём любимом кресле и была до конца с ТЕМИ, кого любила...
Я своего кота второго старого Адама то же до дачи тянула с ХПН. Он еще 2 летних месяца прожил!Умер за 3 дня , как раз на выходных, на даче в ближайшем городе клиника не работала в выходные, да и не потащила бы я его .
последнюю ночь с ним спала в обнимку ...
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

боже,как трогательно...у меня чуть сердце не разорвалось..
у меня никто из питомцев еще не умирал,страшно...
Pilar

Сообщение Pilar »

Мой любимый пес тоже дотянул до дачи. Весь июль прошлый там прожил, а 1 августа мы его отпустили. Он лежал на своем матрасе, голова на моих коленях, я все время гладила его и разговаривала с ним. И я смогла не рыдать, и голос мой не дрожал.
Похоронили под березой, рядом тую посадили, камень большой поставили. И мячик его любимый с ним.
Не могу представить, чтобы он уходил не дома и не рядом со мной.
А земля в лесу еще мягкая, только вчера была на даче, навещала своего песу.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Leny2006, это великое счастье, что наши любимцы живут меньше нас и умирают раньше. Идеальный вариант - жили долго, счастливо и умерли в один день. Но это из области фантастики.
Сколько было тем на форуме, когда наследники выбрасывают животных из квартир??! А про скольких мы не знаем и ничем им не помогли...
Нашему Робе было почти 19 лет - это очень много, мне кажется, что он жил с нами всегда.

Если нам дороги наши любимцы, то мы должны сделать всё, чтобы облегчить им уход. Они правда всё понимают. Если отпускать - то только дома (на даче), там, где они жили, где их родной дом. И чтобы рядом были те, кого они любили всем сердцем и всю свою жизнь.
яманя

Сообщение яманя »

Согласна со всеми-только дома!
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»