Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Глисты!! Огромные! Срочно совет! Все таки мы попали под капельницы!

Gatita

Сообщение Gatita »

17/11/2011 кошке стало плохо, понос, судороги. Отвезли в клинику - Отравление глистогонкой и продуктами распада глистов. Под капельницы!! Помогите деньгой нам долечиться!!!

У кошки вышли 2 глиста см. 10-15, ее вырвало. У кого так было? какую глистогонку дать? Как дальше, когда они начнут дохнуть и токсичить?Посоветуйте, плиз!!!! Сейчас убегу, но потом все прочитаю! очень нужен совет! Мы с передержкой напуганы!

кот из этой темы - https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=73256
Sima

Сообщение Sima »

Если рвёт глистами, значит их очень много и глистогонить лучше аккуратно, в два приёма: половину дозы сегодня, половину завтра. Повторить через 10-14 дней обязательно, в один приём уже. Лучше на голодный желудок и через час дать акт.уголь
Хорошие таблетки Pratel (1т на 10 кг веса, котёнка обязательно взвесить предварительно)
Если будут советовать дорогой мильбемакс - он не очень хорошо работает, неоднократно убедилась в этом
Алегри

Сообщение Алегри »

Таблетки Дронтал широкого спектра действия, и от ленточных и от круглых глистов.
А ещё хорошо бы дать Энтеросгель, он от интоксикации. Вот тут про него очень всё подробно
https://amt.allergist.ru/enteros_b.html
Н
Ник 26337

Сообщение Ник 26337 »

Вам в больницу надо, если рвет глистами, значит инвазия глистная уже даже в желудке есть, тем более они очень огромные. В клинику надо, потому что дома после глистогонки кошке плохо стать может. Я в свое время так щенка пристраивала, его рвать глистами начало еще у меня. И так же по совету дала дома глистогонку, а потом ночью в пижаме бежала с собакой на руках по морозу вет.лечебницу, потому что ему очень плохо стало. Надо делать рентген и смотреть. Может там все хуже, чем вы думаете. Если есть другие животные - надо изолировать. Лично у меня все закончилось хорошо, щенка пристроила, он вылечился и выжил. Но для себя я определила, что лечением методом тыка больше заниматься не стану.
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Спасибо Вам за советы!

Кисиха "досталась" после долгих стараний, и важно, что есть помощь, поддержка и советы! :flower:
Ник 27313

Сообщение Ник 27313 »

Держите под рукой кровеостанавливающее, и линекс порошок разводить на полстакана воды. Глистогонку давать маленькими дозами По пол дозы(сегодня+завтра) или по1/3 (так же но на три дня),а через 14 дней повторить,но уже дозу полностью по весу.(но не позднее чем чер 2 недели,чтобы убить остатки,яйца)

Дронтал не советую,есть случаи отравления.Я давала цестал и празител суспензию!!!
А для котенка лучше всего ДИРОФЕН-ПАСТА,можно давать с 3-х недельного возраста,сделана на основн тыквенного масла и все проходит очень мягко. для взрослых тоже такая есть. средство офигительное и стоит в пределах 60 рублей для котят,для взрослых чуть дороже,но там и не на один раз.давать тоже по весу.
evdoha

Сообщение evdoha »

Юлианна писал(а):Токсокары ? такие?
https://www.curezone.com/upload/parasite ... es/023.jpg
Да, именно эти красавчЕГи.
evdoha

Сообщение evdoha »

Решили глистогонить по по1/3 ( на три дня), Энтеросгель тоже есть дома, так что дадим. Будем держать руку на пульсе и следить за состоянием.
Gatita

Сообщение Gatita »

evdoha
ждем тогда результатов, я своей (у меня сейчас котенок дома) тоже сегодня купила, прыснули глубоко - пошла пена...немного...Вот я и думаю, это все вышло? или попало что-нибудь внутрь. у кого как было?
evdoha

Сообщение evdoha »

Gatita, пена тоже была, и не только у Джессики, это нормально. Это не пена, а слюни - реакция на горькое лекарство.
Завтра буду смотреть за состоянием.
Chislova

Сообщение Chislova »

не знаю, в тему ли, но спрошу...
а средства от глистов, которые на холку (в кожу втирают) пробовал кто-нибудь? помогает или одна реклама? :?
Ник 27313

Сообщение Ник 27313 »

Chislova писал(а):не знаю, в тему ли, но спрошу...
а средства от глистов, которые на холку (в кожу втирают) пробовал кто-нибудь? помогает или одна реклама? :?
я своим постоянно их даю ИН-АП или Барс,но это только не при глистной инвазии,они очень сильно действуют,а при инвазии надо осторожно.
А средства реально хорошие и очень удобно {yee}
Gatita

Сообщение Gatita »

а на лекарстве написано, что оно без вкуса!!врут!! я обычно пробую, прежде чем дать, но это побоялась, вдруг у меня что-нибудь выйдет {haa}
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

На холку Профендер хорошие капли, но они мало где продаются, в моем районе.
я "барс спот-он" "поливаю", он от блох и от глистов. Причем написано в инструкции давать однократно! действует на все фазы и при ослабленном организме нельзя, при сильной инвазии, видимо, тоже...

на старом форуме помню был такой рецепт, что при инвазии глистов сначала надо подтравить их, чтобы они "пьяненькие" стали и отлипли от стенок (чеснок, разведенный в молоке), только вот я дозировку не помню. На чайную ложку молока сколько надо чеснока? может кто-то подскажет? (на будущее вспомнить, вдруг чего..) и давать дня 3 перед глистогонкой 3 раза в день.
Ник 27313

Сообщение Ник 27313 »

Gatita писал(а):а на лекарстве написано, что оно без вкуса!!врут!! я обычно пробую, прежде чем дать, но это побоялась, вдруг у меня что-нибудь выйдет {haa}
Да,суспензии сладкие,а таблы горькие,я сама все перепробовала :)
А те,что на холку,их лучше не пробовать :) они всегда идут два в одном+наружные паразиты и пахнет оно как средство от блох :) {haa} {haa}
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

еще Альбен-С (однократно действует на все фазы), это таблетка
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

AlainR писал(а):Да,суспензии сладкие,а таблы горькие,я сама все перепробовала :)
А те,что на холку,их лучше не пробовать :) они всегда идут два в одном+наружные паразиты и пахнет оно как средство от блох :) {haa} {haa}
суспензии как-то моим никогда не помогали. После празитела приходилось еще глистогонить(( у передержечных котиков лезли всякие :sick: причем живые, не мертвые и через неделю-полторы.

на холку, да пахнут не особо... Но это только день, потом запаха нет.
Фронтлайн пахнет еще как жутко (им в летний период обрабатываю, но это клещи и блохи)
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

От токсокарр Поливеркан хорошо, он сладкий и кубик надо по весу рассчитывать. А у коши может это аскариды. Но если вырвало, они уже в желудке, значит очень много их(

На всех глистогонках сейчас пишут, что противопоказано ослабленным животным. А как же глистогонить тогда? как писали выше, по 1/3 дозы в 3 дня?
Ник 27313

Сообщение Ник 27313 »

Да или в два или в три приема.А прозител я своим тоже не даю больше,но не могу я заставить проглотить столько суспензии,а вот на холку или таблу быстро и без потерь.
Gatita

Сообщение Gatita »

ЕкатеринаН
В три приема мне сегодня посоветовал врач в РуВете. Говорит, так проще переносить, я описала симптомы.

С котенком паразител прокатил, но у меня живет мой кот 2 года уже, адаптироватся не может, видать, неизгладимая травма улицы. Но стал жииииирным, упитанным, так вот 6 мл. на 6 кг. мы даже с мужем в ежовых рукавицах ему не запихнем. Это просто нереально!!!
Ник 27313

Сообщение Ник 27313 »

вот и я о том же, мне, мои котяры руки по колено по откусывают с празителом пока залью,а вот капли на холку или таблу проще и шкура моя целее :)
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Gatita писал(а):ЕкатеринаН
В три приема мне сегодня посоветовал врач в РуВете. Говорит, так проще переносить, я описала симптомы.
запомню, что в три приема, спасибо {yee}

может кто все же вспомнит про дозировку чеснока в молоке? при инвазиях сильных, чтобы отравление не пошло раньше так делали перед глистогонкой

а суспензию я давно не беру.

еще есть какой-то новый препарат досалид (по аннотации, на печень минимальное воздействие), но лично не пробовала. И найти его проблема
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

а моим только суспензию реально влить, таблетки вообще ни в какую не хотят
Gatita

Сообщение Gatita »

В три приема - это первый раз! Второй раз через 10 дней - всю дозу за раз!!!

Спасибо за советы, для здоровых "коней" куплю на холку.
telkontar

Сообщение telkontar »

AlainR писал(а):Дронтал не советую,есть случаи отравления.Я давала цестал и празител суспензию!!!
А для котенка лучше всего ДИРОФЕН-ПАСТА,можно давать с 3-х недельного возраста,сделана на основн тыквенного масла и все проходит очень мягко. для взрослых тоже такая есть. средство офигительное и стоит в пределах 60 рублей для котят,для взрослых чуть дороже,но там и не на один раз.давать тоже по весу.
в дирофене в качестве действующего вещества содержится тот же самый празиквантел, что и в подавляющем большинстве препаратов. Например, в дронтале.
telkontar

Сообщение telkontar »

ЕкатеринаН писал(а):на старом форуме помню был такой рецепт, что при инвазии глистов сначала надо подтравить их, чтобы они "пьяненькие" стали и отлипли от стенок (чеснок, разведенный в молоке), только вот я дозировку не помню. На чайную ложку молока сколько надо чеснока? может кто-то подскажет? (на будущее вспомнить, вдруг чего..) и давать дня 3 перед глистогонкой 3 раза в день.
Я бы посоветовала Вам самой принять такое замечательное средство. Если через сутки слезете с горшка -извините за подробности - напоите этим же кошку, вызвав у нее гемолиз эритроцитов. Удачи в экспериментах :wall:
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»