Имхо тут вариант один - держать небольшое количество животных, не брать заведомо больных (либо сделать для них карантинный бокс) и очень активно пристраивать. Я написала руководству промзоны в нашем районе, надеюсь, ответят положительно, хоть узнаем порядок цен и условия.
По-хорошему, нужна сеть маленьких приютов-передержек, но это пока с нашими возможностями не потянуть. Параллельно надо искать спонсоров. Для нормальной компании 10000 в месяц - это не деньги.
Кстати, пора бы нам выходить на администрацию района.
Marabu писал(а):А подвалы в ЖСК , например, в 137 серии, не годятся? Наверное реально договориться в принципе.. Или колясочные, так сказать, в 137–ой. Просто знаю одну женщину , которая так делает, ходит кормит их 2 раза в день, ключи у нее от подвала, лоточки там, на зиму закрывает их. Очень бы хотелось, идея оч. хорошая, сердце кровью обливается, котята и у нас во дворе живут, скоро зима..
Насчет подвалов - интересная идея, но все зависит от домоуправления. Давайте каждый узнаем у себя, возможен такой вариант или нет, и на каких условиях. В конце концов, они тоже заинтересованы, чтобы во дворах не плодились бездомыши.
In_fanta писал(а):Эх, вот если-бы частный дом у бабушки...сдают ведь таджикам и узбекам. И дом отдельный без соседей получается, и снять дешевле, наверное. Мечты...
Я ничего такого в наших краях не знаю. Если кто-то знает такие места - подскажите, попробуем провентилировать.
Лючия писал(а):Могу помочь как ветеринарный врач. Специализируюсь по болезням кошек. Могу помочь открыть при гостинице маленький ветеринарный кабинет ( с вложением средств ).
Пишите в ЛС!
Спасибо, Ваша помощь наверняка понадобится
В общем, давайте каждый поищет возможные варианты, а потом обсудим.