Scorpio2111 писал(а):Baileys
И кстати, почему тогда веты говорят, что надо до года лучше ждать, если метить не начнет. Я его в филмора на осмотр возила. Сказали, если кот не метит и не гадит,ждите до годика.
Мне трудно ответить на этот вопрос, сколько ветов, столько и мнений. В некоторых клиниках кастрируют и стерилизуют чуть ли не с 5 мес, но веты с опытом против этой практики. Про 8 мес написала, т.к. мнение моего вета подтверждается толпой моих питомцев и воспитанников. Все коты разных возрастов, но проблем по этой части нет ни у одного, ттт.
Вы поймите, я не то чтобы переживаю, я советую. Вот первый мой кот не метил, не орал, мы тянули с кастрацией, побаивались и т.п. И вот в один прекрасный день нам привезли стиральную машинку. Пока ее грузчики заносили в квартиру, к нам забежала кошь из подъезда. Вы даже себе представить не можете, что стало вмиг с нашим пай-мальчиком! Я звонила вету, умоляла срочно приехать и лишить кота и нас этих проблем. Ему было в районе 8 ми мес.
А если это случится раньше? Жесть для всех без исключения, и кастрировать рановато. Так что смотрите, думайте. Решать вам.