Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Грызет и гадит, гадит и грызёт. Что делать хозяевам? Все и всё на грани

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мара43

Сообщение Мара43 »

У приятельницы моей дочки живет такс, парню уже года полтора. Устраивает полный беспредел!
ссытся срется и сгрызает все что ухватит.
После полуторочасовой прогулки ( гадит на улице исправно) приходит домой и тут же накладывает кучу, ссыт на кровать регулярно. Люди перепробовали всё что можно и зоопсихолога и кинолога,всё бестолку. Купили клетку и начали оставлять его в ней, пока на работе. приходят выпускают идут гулять, а эта..... собашка придя снова гадит по всей квартире. Люди на грани истерики. Хозяйка ещё на что-то надеется, а вот хозяин говорит что пса отдаст, только кто его возьмет такого сруна то?(((
Может кто-то поделится советом как отучить собаку от этого беспредела?
Дайна

Сообщение Дайна »

Ого...Марин - нормальный ребенок - тут с хозами говорить надо...с собакой все ок.....хошь - звони!
Мара43

Сообщение Мара43 »

Машенька привет)) а вот у меня другое впечатление, хозяев реально жалко уже, они стараются, правда правда))) Я днём позвоню обязательно, или ближе к вечеру..как тебе удобней будет. Я вот врагу не пожелаю такую собашку))))
Самое печальное то, что им предстоит переезд в новую квартиру и хозяин не потерпит сранье и прочее. Он сам горбатится с ремонтом в этой квартире. Заехали туда с псом и он тут же на новый паркет насрал(((( После этого хозяин и заорал что он пса отдаст на фиг((
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Так когда таксы были флегматиками?
Охота-работа-добыча-работа вот их страсть и сущность!
Мара43 писал(а):Купили клетку и начали оставлять его в ней, пока на работе. приходят выпускают идут гулять, а эта..... собашка придя снова гадит по всей квартире.
А что мешает на первых порах, сразу после прогулки, не пускать пёсу резвиться по квартире, а посадить в клетку?
Конечно, если он там чистоплотен....
Собака с прогулки приходит уставшей? Вымотанной от классной работы с хозяевами?
Собака ВСЕГДА ведет себя как собака! Она НЕ умеет делать что-то как птицы, кошки или др. животные...
Значит хозяевам нужно вести себя и делать все, что ПОНЯТНО собаке!
Здесь вина хозяев! А действия собаки -лишь следствие их последовательности и доходчивости...
Да, у всех собак разная степень обучаемости и выработки.
Но они псовые и этим всё сказано. Они не дебилы....
Любят и хотят заниматься!
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Дайна писал(а):Ого...Марин - нормальный ребенок - тут с хозами говорить надо...с собакой все ок.....хошь - звони!
люблю я наших форумчан..собаки срут, пардон, а голову, уничтожают квартиры, а мы...с собакой все ок, проблема в нас {crz} :D
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

у форумчан походу что можно сожрать уже сожрано или убрано оченб далеко.
а насчёт гадить - всё всегда решаемо. если нет заболеваний конечно.

;)
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Собака и без заболеваний может спецом гадить и хулиганить.
Есть и супер вредные собаки. Характерные.

Помогать собаке и хозяевам, не видя и не зная всех подробностей- так же как давать советы по лечению в инете не видя пациента!.....Блуждание в темноте-е-е...
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

Chitsa1990 писал(а):у форумчан походу что можно сожрать уже сожрано или убрано оченб далеко.
а насчёт гадить - всё всегда решаемо. если нет заболеваний конечно.

;)
Объясните, пожалуйста, доступно, что надо делать в подобной ситуации? Ведь, промощи просят, а не только резюме!
Мара43

Сообщение Мара43 »

Вот и мне кажется что тут в характере собаки вся суть((( Архивредная собашка уродилась. Когда слушаю очередные рассказы о псе, то хозяев до слез жалко становится. А бывают собаки -дебилы?
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Мара43 писал(а):Вот и мне кажется что тут в характере собаки вся суть((( Архивредная собашка уродилась. Когда слушаю очередные рассказы о псе, то хозяев до слез жалко становится. А бывают собаки -дебилы?
Дауны- по медпоказателям- бывают. Их не много...
Дебилы- смотря что понимать под формулировкой...-Да, такие бывают тоже.
Разные собаки бывают! С разной набором положительных качеств, которых не опытный человек банально НЕ ВИДИТ!
Бывает и супер-собака, а человек- дебил... :cry: :cry: :cry:
Neznayka

Сообщение Neznayka »

Мара43 писал(а):Вот и мне кажется что тут в характере собаки вся суть((( Архивредная собашка уродилась. Когда слушаю очередные рассказы о псе, то хозяев до слез жалко становится. А бывают собаки -дебилы?
Марин, а какие команды знает собака? самые банальные знает?
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Мара43 писал(а):Может кто-то поделится советом как отучить собаку от этого беспредела?
Заниматься собакой!
Но давать советы.... как ставить пломбы по интернету, нажимая на клавиши и только....
Думаю тут не советы нужны, а реальная и грамотная работа со всеми!
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Neznayka писал(а):Марин, а какие команды знает собака? самые банальные знает?
Ник, я думаю знает. Потому как уже был полный набор и кинолог, и зоопсихолог....

п.с. может мне подскажут разницу зоопсихолога и кинолога... :-[
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Neznayka писал(а):люблю я наших форумчан..собаки срут, пардон, а голову, уничтожают квартиры, а мы...с собакой все ок, проблема в нас {crz} :D
Но это, в подавляющем большинстве случаев, так и есть! Если у пса порядок с психикой, а, похоже, что тут полный порядок, то он, просто, не признает своих хозяев за вожаков стаи и пытается утвердиться в звании вожака сам. В основе - неправильное поведение хозяев. Думаю, и кинолога они нашли тоже, вроде Криволапчук (если не ее саму).
Dgernel

Сообщение Dgernel »

... писал(а):...пытается утвердиться в звании вожака сам...
Да уже давно утвердился!
Теперь просто поддерживает свой статус в глазах хозяев как умеет....А умеет только так- по собачьи...
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Есть замечательная книга замечательного человека:
Н. М. Третьякова
Пять простых шагов
Книга для тех, кто хочет не только воспитать, но и понять свою собаку.
Лучших рекомендаций, чем в этой книге, нигде не встречала. Поверьте, вы откроете для себя много нового.
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Вот .ка на эту книгу. Не поленитесь, прочитайте. Она небольшая. https://lib.rus.ec/b/124768/read
Neznayka

Сообщение Neznayka »

... писал(а): Но это, в подавляющем большинстве случаев, так и есть! Если у пса порядок с психикой, а, похоже, что тут полный порядок, то он, просто, не признает своих хозяев за вожаков стаи и пытается утвердиться в звании вожака сам. В основе - неправильное поведение хозяев. Думаю, и кинолога они нашли тоже, вроде Криволапчук (если не ее саму).
лично я сказала свою фразу в том смысле, что и написала, у самой такой грызущий:)))лююююбимый жутко...но это только у форумчан..простые люди не готовы с таким мириться....

у моей собаки я вожак, и в моем случае мой Дусьен не самоутверждается, а реально хулиганит, но вот порода, точнее смесь...подвела:))))вопрос был решен клеткой в шане отсутствие, в остальном времени она всегда открыта, хочеттм будет, не хочет-шляется по квартире
Krysunya

Сообщение Krysunya »

У меня было то же самое. Взяла пса с Хвостов. Начал уничтожать квартиру в наше отсутствие и гадить на кровать. Приползаешь с работы - на подушке куча. При трехразовом выгуле, нормальном. Поскольку остальные члены моей семьи - не форумчане, кроме меня, все моего собака ненавидят. Мне уже обещали, что его усыпят, пока, меня не будет дома. Или отвезут куда-нибудь. Завели клетку. Он ее отжимает и открывает. Пока не попалась мне на глаза эта книжка. Сейчас моего пса не узнать - образцово-показательная собака. Правда, мои ему, все равно, не верят и его не любят, но разговоры об усыплении прекратились.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Наталия Георгиевна писал(а):Объясните, пожалуйста, доступно, что надо делать в подобной ситуации? Ведь, промощи просят, а не только резюме!
мне быстрей взять и отучить, чем писать что-то ... тем более не видя собаки.

вкратце, если по-хорошему не приучить:
сажаем собаку в клетку...из клетки собака вынимается только на прогулки, причём до улицы едет на руках от клетки до газона (только прогулки должны быть с набегиванием напрыгиванием и не меньше часа, 3 раза в сутки с интервалом 8 часов), потом собака водворяется обратно в клетку. И так неделю минимум. Если собака не гадит в клетке - нарушений по психике вроде и нет наверно. За эту неделю - отмыть квартиру с чем-то не токсичным, но отбивающим запах. Через неделю собака выпускается после прогулки на полчаса по квартире- за ней внимательно следить, если нагадит - сказать фу, дать люлей свёрнутой тонкой газеткой и запихать обратно в клетку. После следующей прогулки - также выпустить на полчаса, следить, нагадит - люлей и в клетку. После следующей прогулки - выпускаете на час... также под присмотром. Не нагадит - хвалим и ласково сажаем в клетку, через часик выпускаете на полчаса, не нагадит - похвалить и в клетку. После следующей прогулки - выпускаете на пару часов, не нагадит - ласково в клеточку. В следующие разы после прогулок выпускаете на подольше...
Эти впринципе доходит до всех...

Но я думаю, что в данном случае тут дело чуть в другом. Такса - очень активная собака, как и мой метисик стафа.
У меня во время приучения (правда со щенка) вылезла одна его особенность:
Мы с ним выходим, он сходил пописал-покакал, сделал вид, что всё ... мы с ним поиграли, побегали... прицепились на поводок, пошли домой...дома он пришёл и сделал лужу. И так не один раз. Я задумалась...
Поняла, что он сначала выкладывает и выписывает на улице то, что мешает бегать, потом бегает... а потом мы идём домой...а что-то ещё остаётся и до него просто не доходит, что мы идём уже домой и надо будет терпеть до следующей прогулки. А дома до него доходит сколько ещё терпеть - и он гадит.
Я исправила это проще:
Теперь мы выходим, писаем-какаем...играем, гуляем, после чего я его прицепляю, мы идём до дома - типо всё... у дома разворачиваемся и идём обратно на улицу, туда, где писали-какали, останавливаемся, я жду пока он всё доделывает и уже тогда идём домой.
Щас уже мы гуляем так:
Сначала какаем-писаем на ближайшем газоне, потом идём туда, где играем-бегаем, потом проходим мимо того же газона, опять писаем-какаем и уже тогда идём домой.
Просто до некоторых собак не доходит когда у хозяев предпологается конец прогулки.
Да, добавлю, прогулки должны быть в одно время, по одному и тому же маршруту.

Воть... ;)

Я представляю впечатления собаки от переселения ("Заехали в новую квартиру с псом и он тут же на новый паркет насрал) :
Гуляли сначала рядом с домом (что успел - выдавил из себя), ехали (терпел), в новом месте попринюхивался и отошёл к хозяевам на всякий случай, они подумали, что ничего не хочу (а я терпел!!!), принесли ещё в одно новое место (не выдержал - сходил в туалет - наказали).

Бедная соба... :( :cry:
B
Beretta

Сообщение Beretta »

... писал(а):Есть замечательная книга замечательного человека:
Н. М. Третьякова
Пять простых шагов
Книга для тех, кто хочет не только воспитать, но и понять свою собаку.
Лучших рекомендаций, чем в этой книге, нигде не встречала. Поверьте, вы откроете для себя много нового.
:ya za:
!Ольга!

Сообщение !Ольга! »

Подпишусь. Мой хоть и не не всё подряд жрёт (только детские игрушки), но ссыт справно, гад. И смесь тоже весёлая: что-то стаффистое с таксиком.
За .ку на книгу спасибо.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

На форуме есть тема с похожей ситуацией.viewtopic.php?f=51&t=68488
Очень советую почитать Вам или еще лучше хозяйке. Там собака большая, проблемы были такие же. Тема не коротенькая, но прочтете на одном дыхании. :)
Мара43

Сообщение Мара43 »

Спасибо огроменное всем за советы, хозам всё рассказали. Книжку купят, советы начнут применять. Дай бог всё у них получится и их говнюшкин исправится :)
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Бывают! И я такую таксу знаю. Хозяин после очередного двухчасового прогулона увидел, как "она прямо в коридоре раскорячилась и сцыт" не выдержал и захотел ей реально поводком вломить, но как-то ловко промахнулся и сломал себе руку {crz} После чего собу отдали за город и там она реально утихла- поняла, что не пуп земли и гадить не придётся. Там ещё есть парочка коблов в лице крупного ньюфометиса и дратхара. Особо над ней никто кудахтать не собирался и дева моментально прониклась. Отдавать надо, нафик. Это не жизнь не для кого. Не у всех собак и хозяев получается совместимость, все же живые и с характером.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Koppi писал(а):Отдавать надо, нафик
Ну все ж попробовать то нужно исправить ситуацию, а уж потом так радикально... {yee}
Хотя хозяйке от души сочувствую. Но все исправимо. В теме, которую я дала .ку выше, вообще было положение катастрофическое.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Интересная и загадочная РусскаЯ ДушА-
сперва собашку заведем; потом помучаемся; рассмешим народ; почитаем книжки...

Когда поменяется эта последовательность? (сперва делать-потом думать)
Когда культура изменится? Так, да?
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

... писал(а):Вот .ка на эту книгу. Не поленитесь, прочитайте. Она небольшая. https://lib.rus.ec/b/124768/read
автор часто повторяется, всё написанное легко бы вместилось в брошурку-памятку. но написанное вполне грамотно и обосновано. осилила. понравилось.

:ya za:
Krysunya

Сообщение Krysunya »

Dgernel писал(а):Интересная и загадочная РусскаЯ ДушА-
сперва собашку заведем; потом помучаемся; рассмешим народ; почитаем книжки...

Когда поменяется эта последовательность? (сперва делать-потом думать)
Когда культура изменится? Так, да?
:wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
Да уж!

Все хочу спросить: это Ваш "кенгуру" на фото?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»