Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Персик. Адаптация. помогите

Н
Ник 29793

Сообщение Ник 29793 »

История такая. Пес отсюда: viewtopic.php?f=41&t=68284

Мальчик живет у нас. Умный, аккуратный, ласковый, внимательный. {yee}

Далее с проблемами, я была некорректна.

Щенок (по словам врача ему максимум год, а то и меньше) прикусывает руки, как щенок. Собак своих еще с детства не приучали к такому. подскажите, как вы отучали уже приученных, если был такой опыт?

Щенок не приучен к поводку и ошейнику.

Сделали операцию сейчас ходит в воротнике и, что странно абсолютно спокоен. Даже поведение улучшилось)
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

мне кажется надо с кинологом позаниматься.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

"...немного газетой..."

-И что,,, помогает?

Дрессировать Вам собаку нужно! Даже двух собак.
Если догиня послушная (как написали), это не значит что все собаки такие же...
Но сделайте вывод. Кобель- собака. Сука- собака. Значит обе собаки. Им всё нравится. Руководят-они!

Это не кобель делает что-то не так. Это проблемка с Вами!
Не объяснили ему как нужно вести в доме. В семье. В ВАШЕЙ семье. Теперь еще и сука провоцирует. Значит и она не совсем под Вашим контролем. Две собаки- это стая плюс ВЫ!
Начинать нужно с ВАС!

"...и за холку к полу..."- А смысл этого действия Вы понимаете?
Если нет, или не правильно делаете- всё напрасно.
Нужно делать все как танк и со смыслом.
Иначе коррекция Вам не поможет....Только хуже делаете....
Dgernel

Сообщение Dgernel »

SashaI писал(а):Его история, видимо, сложная: нашли его привязанным к дереву, он выл полдня. в доме куда взяли, видимо, не прижился: там две собаки(сука и кобель, метисы) и хозяйка также пожаловалась на то, что кусается. Она его не выгоняла, он убежал, а потом пришел почему-то к нашему подъезду (она в соседнем). Контактов с ней нет, не ясно что произошло.
В Вашей семье уже другие должны быть правила поведения и законы! ДРУГИЕ!
Сейчас Ваш кобель эту историю и не вспоминает.
Правда, там кусал- побеждал и Вас так же- побеждает! Уже опыт нарабатывает. Вывод делайте...
SashaI писал(а): Фишеры и правила прочитаны и знакомы: догиня воспитанная и умная девочка выросла. {yee} но как заниматься корректировкой, хоть убей не пойму. :hmmm:
Значит читали не всё или не внимательно, раз догиня провоцирует, а Вы ей дозволяете это делать.
Порядок в семье с собаками- это везде и всегда порядок. Для всех членов семьи!!! ВСЕГДА!!
Н
Ник 29793

Сообщение Ник 29793 »

Dgernel
спасибо. ваши слова натолкнули в нужный ход прежде всего мои мысли. {yee}

С постановкой проблемы я была неккоректна. фактически есть только две "неприятности": "прикуска" при нервной ситуации и не прирученность к поводку.
Н
Ник 29793

Сообщение Ник 29793 »

MARMYSIK
спасибо) но он вроде не так плох. но если что, то конечно.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

SashaI писал(а):Dgernel
спасибо. ваши слова натолкнули в нужный ход прежде всего мои мысли. {yee}

Пожалуйста!
SashaI писал(а):..."прикуска" при нервной ситуации...
Рассматривать и решать эту проблему нужно так (именно в такой последовательности):
1) -Нервная ситуация- Скорее имеется ввиду нервное, возбужденное состояние собаки.
Его нужно купировать как можно СКОРЕЕ! Сразу!
Перевести из возбужденного в спокойное состояние любым путем. Лучше положительным подкреплением. (Если убрать это поведение первым, следующее за ним прикусывание может отпасть само собой).
2) - "Прикуска"- наверное писали о прикусывании рук, ног, одежы- убирать СРАЗУ! (если собака НЕ готовится на раздел защиты) - Здесь лучше механикой. Любым механическим воздействием на собаку. Потому как наверняка уже просили, требовали, уговаривали, а пёс как прикусывал, так и прикусывает дальше. На команды не обращает внимание... "Пофиг" ему на команды и Вашу газету....(извините).
Да и при возбуждении нервной системы псовые лучше понимают "язык стаи", "природы" - глухой рык, удары зубов, придавливание зубами за горло к земле...(или рваные раны...)
Цель: остановить действия скажем другого кобеля, противника, соперника, посягателя на еду, территорию, всех последующих сук...(Именно ОСТАНОВИТЬ, а не постоянно пытаться останавливать соперника или врага. Это значит наиболее эффективно с наименьшими затратами для самого себя. Так поступают все собаки и все животные, а вот люди идут на поводу у своих питомцев. Правда не все....).

Задумайтесь. Ваш кобель с Вами не на -"ВЫ", а на -"Ты", он зубами на Вас!! Значит кто кого хочет к земле за горло и лапками к верху?
Его действия не в Вашу пользу....(это я о будущих отношениях в Вашей стае). Но и нет ничего не поправимого. Объясните ему доходчиво что хотите и требуете именно ВЫ!
SashaI писал(а): и не прирученность к поводку.
А это самое быстрое.
-Время и терпение.
-Чем чаще делаете любой элемент, тем быстрее получиться результат....(как тройной ТулуП у Плющенко... ;) ...)

-Всё просто если не ошибаться, а не ошибается только ленивый...
-"Да и не Боги горшки ожигают...."
:flower: :flower: :flower:
Н
Ник 29793

Сообщение Ник 29793 »

Dgernel
Перевести из возбужденного в спокойное состояние любым путем. Лучше положительным подкреплением.
Как показывает мой опытный путь: самое главное не заводиться самому. Он в принципе, хоть и явно избалован, но очень умный и внимательный. Сейчас стараемся закрепить уже полученные результаты: очень шаткие. Вчера была ситуация: при входе начал покусывать руку. Руки убрала, отвернулась. Подошла догиня ткнулась носом, я ее погладила. он смотрел: я ему говорю :"видишь, какая Тина? Как надо встречать хозяйку?" Он посмотрел и тоже полизал руку.

Правда сейчас из-за операции на нем воротник, он его явно систематизирует. посмотри, что будет, как снимем...
Любым механическим воздействием на собаку. Потому как наверняка уже просили, требовали, уговаривали, а пёс как прикусывал, так и прикусывает дальше. На команды не обращает внимание... "Пофиг" ему на команды и Вашу газету....
А расскажите про механическое воздействие подробнее. К земле с ним трудно: очень изворотливый. Помогает за шкирку и в комнату, на пару минут: остывает выходит успокоенный.

Я не знаю, может хочу от него немедленного результата ив се не так страшно, как описываю... не знаю... ;) соседи говорят, что он таким воспитанным стал. а мне кажется, что не особо из-за этих двух моментов.

С поводком учимся понемногу. ходит почти рядом без принуждения, а вот одеваться с "психами"... сейчас как говорила успокаивает воротник...

Скажите, а как повлияет кастрация на весь процесс? или никак?
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»