Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив. Влажный корм, какой лучше?

delves

Сообщение delves »

Уважаемые кошатники, поделитесь опытом, пожалуйста...
Каким (из влажных кормов) лучше кормить годовалого котика? Хотелось бы в разумной ценовой категории и неплохого качества:)
Хозяин нашего очередного пристроенного котейки, наотрез отказывается кормить своего любимца сушкой (и это хорошо), кормит его сейчас натуралкой (и это плохо) т.к. кот кастрирован... Сушки Артём боится, как огня, его предыдущего котика не смогли спасти (умер от мочекаменной болезни)...
У меня четыре кошкомордочки, но все они благополучно питаются сухими кормами, так что ничего посоветовать, увы, не могу... Надеюсь на вашу помощь!
М
Меларен

Сообщение Меларен »

Отмечусь тоже интересно..недавно трех котов перевела с натуралки на сушку......вот думаю как оно...лучше или нет..............
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Мне Бозита нравится. Упаковка 380 гр. стоит 117 рублей в Мурзике, например.

Если пересчитать на граммы, то цена получается всего в 2 раза выше, чем у вискасов-китикетов, а качество значительно выше.
Кэts

Сообщение Кэts »

Я тоже своих бозитой кормлю, коты пищат от вос.га.
Особенно от паштетов.
muratiela

Сообщение muratiela »

Натуралкой кормить не плохо.
Я кормлю ею всех своих 4 кошек.

Надо просто кормить не одним мясом, а варить его с добавлением овощей и круп.
+ творожки без наполнителя (Тема, Агуша), кефир, ряженка .
1-2 раза в неделю рыба.
2-3 раза сырое мясо.
+ витамины.
2-3 раза в месяц консервы (Шеба, Шезир, Гурме, Роял Канин)

Консервы ценовой категории ниже 50 рублей я не признаю вообще.
В сушке и консервах мне не нравится, что я не вижу чем кормлю. А в моем вареве все навиду))

Вообще-то можно и сушкой посадить почки коту.
Надо смотреть белковое содержание корма.

От Бозиты у меня кошка с больной поджелудочной тошнилась, я перестала давать.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Сушку не в магазинах Дикси-Пятачок-Пятерочка покупать надо, чтобы мочекаменной болезни не было. :(
А в зоомагазине, внимательно читать упаковку, в частности / страна-изготовитель и срок годности./ Влажный корм или сухой - не велика разница. Все равно это специализированный корм для кошек.

А вы ему скажите, что от натуралки может быть намного хуже, чем от сухого корма... К примеру: авитаминоз, дисбактериоз, ну и ты.ды по списку.. Если нет конкретной сбалансированной диеты, подходящей данному животному (в основном по результатам анализов прописываются продукты). Тем более, котик кастрированный. А если хозяин куда-то уедет? Натуралка быстро портится, а испорченный продукт равносилен яду.

Я не агитирую кормить сухим кормом, просто по личным соображениям и консультациям со многими заводчиками и ветеринарами.. {crz}

Pro Plan и Hils в средней ценовой категории, есть серия для кастрированых котов и кошек. Как сухой, так и консервы. Можно полностью сушкой кормить, иногда балуя баночками консервов.. ;) Рекомендуют кормить кормом сухой-влажный одной марки.
Если лакомство то Базита. - :hi: вот такой корм, идет на ура.
PeTelka

Сообщение PeTelka »

Надо будет попробовать а то Рояловские пакетики кусаются и не всегда удается их купить
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Надо будет попробовать а то Рояловские пакетики кусаются и не всегда удается их купить
мало того, что кусаются.. так еще и марка подпортилась, к сожалению. :(
PeTelka

Сообщение PeTelka »

...`t писал(а):мало того, что кусаются.. так еще и марка подпортилась, к сожалению. :(

Да я это тоже заметила по сухому корму, сейчас думаю на какой переводить.
М
Меларен

Сообщение Меларен »

muratiela писал(а):

??
М
Меларен

Сообщение Меларен »

PeTelka писал(а):

Я тоже роял канином кормлю(((а как перевести с одного на другой??один котик на диете ест месяц ренал,месяц гастро интестинал модера. колорий........
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

у проплана вроде есть линейка вет.кормов. но лучше со специалистом проконсультироваться. лечебные диеты - не повседневный корм, к ним надо особенно серьезно подходить.
delves

Сообщение delves »

Меларен писал(а):Отмечусь тоже интересно..недавно трех котов перевела с натуралки на сушку......вот думаю как оно...лучше или нет..............
Если нормальная сушка, то всё будет в порядке...
Моей старшенькой - 16 лет, далее 15 с половиной, 12 и 4 годика... анализ (биохимию) сдаём каждый год (с учётом возраста), всё в полном порядке!
delves

Сообщение delves »

muratiela писал(а):Натуралкой кормить не плохо.
Я кормлю ею всех своих 4 кошек.

Надо просто кормить не одним мясом, а варить его с добавлением овощей и круп.
+ творожки без наполнителя (Тема, Агуша), кефир, ряженка .
1-2 раза в неделю рыба.
2-3 раза сырое мясо.
+ витамины.
2-3 раза в месяц консервы (Шеба, Шезир, Гурме, Роял Канин)

Консервы ценовой категории ниже 50 рублей я не признаю вообще.
В сушке и консервах мне не нравится, что я не вижу чем кормлю. А в моем вареве все навиду))

Вообще-то можно и сушкой посадить почки коту.

От Бозиты у меня кошка с больной поджелудочной тошнилась, я перестала давать.
Про бозиту и я слышала много негатива... лучше не рисковать. За совет - спасибо! Правда, я против рыбы в рационе для кастратов. :)
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Меларен писал(а):
при болезнях почек нельзя корма с повышенным содержанием белка. это лайт, например. и суперлайт.
М
Меларен

Сообщение Меларен »

Ну вот роял канин даем.......тут узнала что он испортился..............наверное надо переводить на другой.............вот сходим к врачу нам тож надо биохимию сдавать и посоветуюсь.....у меня 9л., 3г. и 4 месяца.........
Helvin

Сообщение Helvin »

Когда в доме кошачий прайд, то сушка конечно удобнее. А для одного можно и постараться. У нас в семье все коты были кастрированные, все на натуралке, (мясо, крупа, овощи и.д.) и слава богу ни один меньше 18 лет не прожил. Да, хлопотно, уезжаю, прошу кого-то кормить. Сушка или натуралка - это выбор хозяина, кто во что верит, кому что привычнее.
М
Меларен

Сообщение Меларен »

3_Котэ писал(а):при болезнях почек нельзя корма с повышенным содержанием белка. это лайт, например. и суперлайт.

Буду знать спасибо!!
PeTelka

Сообщение PeTelka »

Меларен писал(а):

Я тоже роял канином кормлю(((а как перевести с одного на другой??один котик на диете ест месяц ренал,месяц гастро интестинал модера. колорий........

Я переводила своих с обычного, на для кастрированных путем смешивания одного с другим и постепенного уменьшения доли обычного, нормально перевелись, но сначала конечно выбирали свой старый. А вот как это с лечебными кормами даже не знаю.
KRoF`t

Сообщение KRoF`t »

Собаки у меня сидели на Пронатюре (у йорка на другие (!!!) была аллергия), теперь все сидят на Хилсе. Никаких нареканий нет, с ужасом думаю, если эта линия тоже испортится :( ((
Вам лучше в Вашим ветеринарным врачем проконсультироваться. Можете из лучших побуждений ненароком навредить котику.
Про бозиту и я слышала много негатива... лучше не рисковать. За совет - спасибо! Правда, я против рыбы в рационе для кастратов.
У всех свои мнения на счет фирм-производителей. Каждое животное индивидуально реагирует на ингридиенты корма.

Рыба в рационе кошек должна быть обязательно, кроме Минтая (выводит видамин D из организма) и путасу (ее рекомендуют только собам). В общем - морская рыбка, но не чаще, чем раз в 1.5-2 недели. Иначе откуда организму брать фосфор?
delves

Сообщение delves »

...`t писал(а):Сушку не в магазинах Дикси-Пятачок-Пятерочка покупать надо, чтобы мочекаменной болезни не было. :(
А в зоомагазине, внимательно читать упаковку, в частности / страна-изготовитель и срок годности./ Влажный корм или сухой - не велика разница. Все равно это специализированный корм для кошек.

А вы ему скажите, что от натуралки может быть намного хуже, чем от сухого корма... К примеру: авитаминоз, дисбактериоз, ну и ты.ды по списку.. Если нет конкретной сбалансированной диеты, подходящей данному животному (в основном по результатам анализов прописываются продукты). Тем более, котик кастрированный. А если хозяин куда-то уедет? Натуралка быстро портится, а испорченный продукт равносилен яду.

Я не агитирую кормить сухим кормом, просто по личным соображениям и консультациям со многими заводчиками и ветеринарами.. {crz}

Pro Plan и Hils в средней ценовой категории, есть серия для кастрированых котов и кошек. Как сухой, так и консервы. Можно полностью сушкой кормить, иногда балуя баночками консервов.. ;) Рекомендуют кормить кормом сухой-влажный одной марки.
Если лакомство то Базита. - :hi: вот такой корм, идет на ура.
Придерживаюсь точно такого же Мнения! Но... Артём безумно боится потерять и этого кота, и спорить с ним бесполезно. Попробую, конечно, ещё раз воззвать к голосу его рассудка... :)
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

Про Роял Канин. Все консервы и почти вся лечебка - привозные. В России нет завода по производству влажных кормов Роял Канин. Нареканий на качество не было ни разу.
Был момент, когда корм "испортился", но уже года три-четыре все отлично. Кормлю своих собак РК и все здоровы и счастливы. А вот РК для питомников никогда не беру, там дешевле за счет другой технологии, поэтому качество плохое.

Бозиту для кошек у меня совсем перестали покупать. Говорят, испортилась. Берут Шани-кет, Ми-Ми, Зоогурман (ну и известные марки само собой).
delves

Сообщение delves »

...`t писал(а): Собаки у меня сидели на Пронатюре (у йорка на другие (!!!) была аллергия), теперь все сидят на Хилсе. Никаких нареканий нет, с ужасом думаю, если эта линия тоже испортится :( ((

Вам лучше в Вашим ветеринарным врачем проконсультироваться. Можете из лучших побуждений ненароком навредить котику.

У всех свои мнения на счет фирм-производителей. Каждое животное индивидуально реагирует на ингридиенты корма.

Рыба в рационе кошек должна быть обязательно, кроме Минтая (выводит видамин D из организма) и путасу (ее рекомендуют только собам). В общем - морская рыбка, но не чаще, чем раз в 1.5-2 недели. Иначе откуда организму брать фосфор?
Не знала, спасибо... мои, кроме сушки, получают только сырые мясо, курицу, сердце ну и остальное, по мелочи, что есть на столе :) :) :)
muratiela

Сообщение muratiela »

Меларен писал(а):
Я не врач, поэтому на уровне пользователя примерно так:
Белки напрямую действуют на почки, печень. Чем больше белковый состав, тем больше идет нагрузка на внутренние органы по их переработке.
В кормах для старых и больных (ХНП) животных количество белка снижено.
В мясе в чистом виде белка очень много, когда его готовят с добавлением круп и овощей, оно в общей массе получается пониже.

Про рыбу вот нашла, но думаю, что это имеет значение когда кормят каждый день.
Рыбой не злоупотребляю

Кошкам необходима рыба. Этот миф находит свое выражение и в составе готовых кошачьих кормов, многие из них включают в качестве компонента рыбу. Вы видели когда-нибудь собачий корм с рыбой? Думаю, что нет – собакам рыба не нужна. Не нужна она и кошкам. Этот миф имеет под собой научную основу. Как уже говорилось, кошкам нужен таурин и витамин А, а рыбьи продукты – хороший источник того и другого. Однако многие мясные продукты содержат достаточное количество и таурина, и витамина А, поэтому мнение, что кошкам обязательно нужна рыба, неправильно. Неко.ые виды рыбы вредны для ваших кошек. Если свежая рыба начала портиться (а в нашей .говле это встречается сплошь и рядом), в ней появляется фермент, ко.ый разрушает тиамин, то есть витамин В, присутствующий в рыбе. У кошки, ко.ая ест подпорченную рыбу, развивается тиаминная недостаточность, ко.ая, если ее не лечить, может привести к смерти. Кормление кошек жирной рыбой может способствовать развитию другой смертельной болезни кошек – стеатита: подкожный жир при неправильном хранении рыбы проникает в мышечную ткань, отчего она становится ядовитой, и этот яд не убивает никакое кипячение. Скармливание рыбы способствует развитию мочекаменной болезни из-за того, что в рыбе содержатся вещества, способствующие образованию камней в почках. Кормление кошек рыбой – рисковая практика, но если вы все же не хотите отказаться от рыбы, покупайте ее в виде готовых сбалансированных кошачьих кормов, а не в консервах, предназначенных для людей, и не в "сверхмороженном" виде, когда неизвестно, сколько времени и в каких условиях она хранилась. В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1.
PeTelka

Сообщение PeTelka »

[quote="Ирина "СиМ""]Про Роял Канин. Все консервы и почти вся лечебка - привозные. В России нет завода по производству влажных кормов Роял Канин. Нареканий на качество не было ни разу.
Был момент, когда корм "испортился", но уже года три-четыре все отлично. Кормлю своих собак РК и все здоровы и счастливы. А вот РК для питомников никогда не беру, там дешевле за счет другой технологии, поэтому качество плохое.

Бозиту для кошек у меня совсем перестали покупать. Говорят, испортилась. Берут Шани-кет, Ми-Ми, Зоогурман (ну и известные марки само собой).[/quote]

А РК для питомников по названиям отличается или просто пометка на нем есть? может мне такой и попался? в итоге зря бочку качу на нормальный корм и голову ломать с переводом не надо будет.
PeTelka

Сообщение PeTelka »

muratiela писал(а): Я не врач, поэтому на уровне пользователя примерно так:
Белки напрямую действуют на почки, печень. Чем больше белковый состав, тем больше идет нагрузка на внутренние органы по их переработке.
В кормах для старых и больных (ХНП) животных количество белка снижено.
В мясе в чистом виде белка очень много, когда его готовят с добавлением круп и овощей, оно в общей массе получается пониже.

Про рыбу вот нашла, но думаю, что это имеет значение когда кормят каждый день.
Рыбой не злоупотребляю

Кошкам необходима рыба. Этот миф находит свое выражение и в составе готовых кошачьих кормов, многие из них включают в качестве компонента рыбу. Вы видели когда-нибудь собачий корм с рыбой? Думаю, что нет – собакам рыба не нужна. Не нужна она и кошкам. Этот миф имеет под собой научную основу. Как уже говорилось, кошкам нужен таурин и витамин А, а рыбьи продукты – хороший источник того и другого. Однако многие мясные продукты содержат достаточное количество и таурина, и витамина А, поэтому мнение, что кошкам обязательно нужна рыба, неправильно. Неко.ые виды рыбы вредны для ваших кошек. Если свежая рыба начала портиться (а в нашей .говле это встречается сплошь и рядом), в ней появляется фермент, ко.ый разрушает тиамин, то есть витамин В, присутствующий в рыбе. У кошки, ко.ая ест подпорченную рыбу, развивается тиаминная недостаточность, ко.ая, если ее не лечить, может привести к смерти. Кормление кошек жирной рыбой может способствовать развитию другой смертельной болезни кошек – стеатита: подкожный жир при неправильном хранении рыбы проникает в мышечную ткань, отчего она становится ядовитой, и этот яд не убивает никакое кипячение. Скармливание рыбы способствует развитию мочекаменной болезни из-за того, что в рыбе содержатся вещества, способствующие образованию камней в почках. Кормление кошек рыбой – рисковая практика, но если вы все же не хотите отказаться от рыбы, покупайте ее в виде готовых сбалансированных кошачьих кормов, а не в консервах, предназначенных для людей, и не в "сверхмороженном" виде, когда неизвестно, сколько времени и в каких условиях она хранилась. В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1.

О как познавательно спасибо. То то мои ее не едят вообще никогда, это для них не лакомство совсем.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

PeTelka Обычно он в магазинах не продается. У них другие развесы и немного другая упаковка.
Иногда в магазинах продают в развес, пересыпав в обычную упаковку.
Все зависит от честности продавца, к сожалению.

У нас недалеко в зоомагазине был пожар, так хозяин теперь продает закоптившиеся мешки в развес, начались отравления. }:)
PeTelka

Сообщение PeTelka »

[quote="Ирина "СиМ""]PeTelka Обычно он в магазинах не продается. У них другие развесы и немного другая упаковка.
Иногда в магазинах продают в развес, пересыпав в обычную упаковку.
Все зависит от честности продавца, к сожалению.

У нас недалеко в зоомагазине был пожар, так хозяин теперь продает закоптившиеся мешки в развес, начались отравления. }:)[/quote]

ой, ну вот совсем люди ради наживы головы теряют }:)
Никогда не доверяла кормам на развес.
Rinna

Сообщение Rinna »

[quote="Ирина "СиМ""]Про Роял Канин.

Бозиту для кошек у меня совсем перестали покупать. Говорят, испортилась. Берут Шани-кет, Ми-Ми, Зоогурман (ну и известные марки само собой).[/quote]

Мои кошаки едят Бозиту только одного вида - с лангустами.
С другими добавками - тщательно зарывают.
muratiela

Сообщение muratiela »

У меня за рыбу смертоубийство :)
Но, к сожалению, покупаю путассу.
.сную у меня не ест никто, а с белой в нашей промышленности напряженка.

Почему то мне "везет", при покупке более дорогих сортов рыбы. Она при разморозке то в кашу превращается, то воняет хлоркой и приходится всю выбрасывать((

У путассу тоже запах еще тот, но когда сваришь, она хоть на рыбу похожа.
Ответить

Вернуться в «Архив»