мало того, что кусаются.. так еще и марка подпортилась, к сожалению.Надо будет попробовать а то Рояловские пакетики кусаются и не всегда удается их купить
...`t писал(а):мало того, что кусаются.. так еще и марка подпортилась, к сожалению.
muratiela писал(а):
Надо смотреть белковое содержание корма.
??
PeTelka писал(а):
Да я это тоже заметила по сухому корму, сейчас думаю на какой переводить.
Если нормальная сушка, то всё будет в порядке...Меларен писал(а):Отмечусь тоже интересно..недавно трех котов перевела с натуралки на сушку......вот думаю как оно...лучше или нет..............
Про бозиту и я слышала много негатива... лучше не рисковать. За совет - спасибо! Правда, я против рыбы в рационе для кастратов.muratiela писал(а):Натуралкой кормить не плохо.
Я кормлю ею всех своих 4 кошек.
Надо просто кормить не одним мясом, а варить его с добавлением овощей и круп.
+ творожки без наполнителя (Тема, Агуша), кефир, ряженка .
1-2 раза в неделю рыба.
2-3 раза сырое мясо.
+ витамины.
2-3 раза в месяц консервы (Шеба, Шезир, Гурме, Роял Канин)
Консервы ценовой категории ниже 50 рублей я не признаю вообще.
В сушке и консервах мне не нравится, что я не вижу чем кормлю. А в моем вареве все навиду))
Вообще-то можно и сушкой посадить почки коту.
Надо смотреть белковое содержание корма.
От Бозиты у меня кошка с больной поджелудочной тошнилась, я перестала давать.
при болезнях почек нельзя корма с повышенным содержанием белка. это лайт, например. и суперлайт.Меларен писал(а):
3_Котэ писал(а):при болезнях почек нельзя корма с повышенным содержанием белка. это лайт, например. и суперлайт.
Меларен писал(а):
Я тоже роял канином кормлю(((а как перевести с одного на другой??один котик на диете ест месяц ренал,месяц гастро интестинал модера. колорий........
Собаки у меня сидели на Пронатюре (у йорка на другие (!!!) была аллергия), теперь все сидят на Хилсе. Никаких нареканий нет, с ужасом думаю, если эта линия тоже испортитсяДа я это тоже заметила по сухому корму, сейчас думаю на какой переводить.
Вам лучше в Вашим ветеринарным врачем проконсультироваться. Можете из лучших побуждений ненароком навредить котику.Я тоже роял канином кормлю(((а как перевести с одного на другой??один котик на диете ест месяц ренал,месяц гастро интестинал модера. колорий........
У всех свои мнения на счет фирм-производителей. Каждое животное индивидуально реагирует на ингридиенты корма.Про бозиту и я слышала много негатива... лучше не рисковать. За совет - спасибо! Правда, я против рыбы в рационе для кастратов.
Придерживаюсь точно такого же Мнения! Но... Артём безумно боится потерять и этого кота, и спорить с ним бесполезно. Попробую, конечно, ещё раз воззвать к голосу его рассудка......`t писал(а):Сушку не в магазинах Дикси-Пятачок-Пятерочка покупать надо, чтобы мочекаменной болезни не было.![]()
А в зоомагазине, внимательно читать упаковку, в частности / страна-изготовитель и срок годности./ Влажный корм или сухой - не велика разница. Все равно это специализированный корм для кошек.
А вы ему скажите, что от натуралки может быть намного хуже, чем от сухого корма... К примеру: авитаминоз, дисбактериоз, ну и ты.ды по списку.. Если нет конкретной сбалансированной диеты, подходящей данному животному (в основном по результатам анализов прописываются продукты). Тем более, котик кастрированный. А если хозяин куда-то уедет? Натуралка быстро портится, а испорченный продукт равносилен яду.
Я не агитирую кормить сухим кормом, просто по личным соображениям и консультациям со многими заводчиками и ветеринарами..![]()
Pro Plan и Hils в средней ценовой категории, есть серия для кастрированых котов и кошек. Как сухой, так и консервы. Можно полностью сушкой кормить, иногда балуя баночками консервов..Рекомендуют кормить кормом сухой-влажный одной марки.
Если лакомство то Базита. -вот такой корм, идет на ура.
Не знала, спасибо... мои, кроме сушки, получают только сырые мясо, курицу, сердце ну и остальное, по мелочи, что есть на столе...`t писал(а): Собаки у меня сидели на Пронатюре (у йорка на другие (!!!) была аллергия), теперь все сидят на Хилсе. Никаких нареканий нет, с ужасом думаю, если эта линия тоже испортится((
Вам лучше в Вашим ветеринарным врачем проконсультироваться. Можете из лучших побуждений ненароком навредить котику.
У всех свои мнения на счет фирм-производителей. Каждое животное индивидуально реагирует на ингридиенты корма.
Рыба в рационе кошек должна быть обязательно, кроме Минтая (выводит видамин D из организма) и путасу (ее рекомендуют только собам). В общем - морская рыбка, но не чаще, чем раз в 1.5-2 недели. Иначе откуда организму брать фосфор?
Я не врач, поэтому на уровне пользователя примерно так:Меларен писал(а):
muratiela писал(а): Я не врач, поэтому на уровне пользователя примерно так:
Белки напрямую действуют на почки, печень. Чем больше белковый состав, тем больше идет нагрузка на внутренние органы по их переработке.
В кормах для старых и больных (ХНП) животных количество белка снижено.
В мясе в чистом виде белка очень много, когда его готовят с добавлением круп и овощей, оно в общей массе получается пониже.
Про рыбу вот нашла, но думаю, что это имеет значение когда кормят каждый день.
Рыбой не злоупотребляю
Кошкам необходима рыба. Этот миф находит свое выражение и в составе готовых кошачьих кормов, многие из них включают в качестве компонента рыбу. Вы видели когда-нибудь собачий корм с рыбой? Думаю, что нет – собакам рыба не нужна. Не нужна она и кошкам. Этот миф имеет под собой научную основу. Как уже говорилось, кошкам нужен таурин и витамин А, а рыбьи продукты – хороший источник того и другого. Однако многие мясные продукты содержат достаточное количество и таурина, и витамина А, поэтому мнение, что кошкам обязательно нужна рыба, неправильно. Неко.ые виды рыбы вредны для ваших кошек. Если свежая рыба начала портиться (а в нашей .говле это встречается сплошь и рядом), в ней появляется фермент, ко.ый разрушает тиамин, то есть витамин В, присутствующий в рыбе. У кошки, ко.ая ест подпорченную рыбу, развивается тиаминная недостаточность, ко.ая, если ее не лечить, может привести к смерти. Кормление кошек жирной рыбой может способствовать развитию другой смертельной болезни кошек – стеатита: подкожный жир при неправильном хранении рыбы проникает в мышечную ткань, отчего она становится ядовитой, и этот яд не убивает никакое кипячение. Скармливание рыбы способствует развитию мочекаменной болезни из-за того, что в рыбе содержатся вещества, способствующие образованию камней в почках. Кормление кошек рыбой – рисковая практика, но если вы все же не хотите отказаться от рыбы, покупайте ее в виде готовых сбалансированных кошачьих кормов, а не в консервах, предназначенных для людей, и не в "сверхмороженном" виде, когда неизвестно, сколько времени и в каких условиях она хранилась. В сырой рыбе содержится фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1.